स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण : 97वां दिन
रात 8 बजे तक 30 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को टीका लगाया गया जिससे टीकाकरण का समग्र आंकड़ा बढ़कर 13.53 करोड़ से अधिक हुआ
22 APR 2021 9:12PM by PIB Delhi
आज रात 8 बजे तक 30 लाख से अधिक लोगों को टीके की खुराक दी गई। इसके साथ ही देश भर में टीकाकरण का कुल आंकड़ा बढ़कर आज 13.22 करोड़ से अधिक हो गया।
आज रात 8 बजे की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार देश भर में टीका लगवाने वालों की कुल संख्या 13,53,46,729 हो गई।
इनमें 92,41,384 स्वास्थ्य कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने पहली खुराक ली है जबकि 59,03,368 स्वास्थ्य कर्मियों ने दूसरी खुराक ली है। वहीं 1,17,27,708 फ्रंटलाइन वर्कर्स (एफएलडब्ल्यू) को टीके का पहली खुराक दी जा चुकी है जबकि 60,73,622 फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीके की दूसरी खुराक दी गई है, 45 वर्ष से लेकर 60 वर्ष तक आयुवर्ग के 4,55,10,426 लोगों को पहली खुराक लगाई गई है जबकि इसी आयु वर्ग के 18,91,160 लोगों को दूसरी खुराक दी गई है। इसी प्रकार 60 वर्ष से अधिक आयु के 4,85,01,906 लोगों को पहली खुराक दी गई जबकि इसी आयु वर्ग के 64,97,155 लोगों को टीके की दूसरी खुराक लगाई जा चुकी है।
एचसीडब्‍ल्‍यू
एफएलडब्‍ल्‍यू
45-60 वर्ष आयु वर्ग
60 वर्ष से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
92,41,384
59,03,368
1,17,27,708
60,73,622
4,55,10,426
18,91,160
4,85,01,906
64,97,155
11,49,81,424
2,03,65,305
देशव्‍यापी कोविड-19 टीकाकरण के 97वें वां दिन आज रात 8 बजे तक कुल 30,16,085 लोगों को टीके की खुराक दी गई। अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार, इसमें से 18,33,828 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक लगाई गई जबकि 11,82,257 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई। आज की अंतिम रिपोर्ट रात देर तक आएगी।
दिनां‍क: 22 अप्रैल 2021 (97वां दिन)
एचसीडब्‍ल्‍यू
एफएलडब्‍ल्‍यू
45-60 वर्ष आयु वर्ग
60 वर्ष से अधिक
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
21,840
51,297
95,658
1,37,092
10,81,542
2,57,044
6,34,788
7,36,824
18,33,828
11,82,257

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 97
More than 30 lakh vaccine doses given till 8 pm push Cumulative Vaccine Coverage to more than 13.53 Cr doses
22 APR 2021 9:12PM by PIB Delhi
The total vaccinations across the country has crossed more than 13.5 crore mark today with more than 30 lakh vaccine doses administered till 8 pm.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country stands at 13,53,46,729 as per the 8 pm provisional report today.
These include 92,41,384 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 59,03,368 HCWs who have taken the 2nd dose, 1,17,27,708 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 60,73,622 FLWs (2nd dose), 4,55,10,426 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 18,91,160 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 4,85,01,906 for above 60 years (1st Dose) and 64,97,155 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
92,41,384
59,03,368
1,17,27,708
60,73,622
4,55,10,426
18,91,160
4,85,01,906
64,97,155
11,49,81,424
2,03,65,305
Total 30,16,085 vaccine doses were given till 8 pm today, the Ninety Seventh day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 18,33,828 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 11,82,257 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 22nd April 2021 (97th Day)
HCWs
FLWs
Age Group 45-60 ears
Above 60
Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
21,840
51,297
95,658
1,37,092
10,81,542
2,57,044
6,34,788
7,36,824
18,33,828
11,82,257