रेल मंत्रालय
पिछले 10 दिन में, भारतीय रेल ने महाराष्ट्र से कुल 432 विशेष ट्रेन सेवाओं और दिल्ली क्षेत्र से 1,166 विशेष ट्रेन सेवाओं का परिचालन किया
वर्तमान में, भारतीय रेल प्रति दिन औसतन 1,512 विशेष ट्रेन सेवाओं का संचालन कर रही है
कुल 5,387 उप नगरीय ट्रेन सेवाएं और 981 यात्री ट्रन सेवाएं भी परिचालन में हैं
21 APR 2021 6:22PM by PIB Delhi
यात्रियों की सुविधा के लिए भारतीय रेल देश भर में विशेष ट्रेन सेवाओं का संचालन कर रही है। इन सेवाओं में मेल/ एक्सप्रेस ट्रेन, यात्री ट्रेन और उप नगरीय ट्रेनें शामिल हैं। अप्रैल-मई, 2021 के दौरान नियमित ट्रेनों के अलावा अतिरिक्त ट्रेनों का ग्रीष्मकालीन विशेष ट्रेनों के रूप में संचालन किया जा रहा है।
20.04.2021 तक, भारतीय रेल प्रति दिन औसतन कुल 1,512 विशेष ट्रेन सेवाओं (मेल/ एक्सप्रेस और त्योहार स्पेशल) का संचालन कर रही है। इसके साथ ही कुल 5,387 उपनगरीय ट्रेन सेवाएं और 981 यात्री ट्रेन सेवाएं भी परिचालन में हैं।
21.04.021 तक, भारतीय रेल प्रति दिन उत्तरी रेलवे (दिल्ली क्षेत्र) से 53 विशेष ट्रेन सेवाओं, मध्य रेलवे से 41 विशेष ट्रेन सेवाओं और पश्चिमी रेलवे से 5 विशेष ट्रेन सेवाओं का देश के विभिन्न गंतव्यों के लिए परिचालन कर रही है।
12.04.2021 से 21.04.2021 तक की अवधि में, भारतीय रेल ने मध्य और पश्चिमी रेलवे से 432 विशेष ट्रेन सेवाओं तथा उत्तरी रेलवे (दिल्ली क्षेत्र) से 1,166 विशेष ट्रेन सेवाओं का परिचालन किया।
भारतीय रेल मांग के आधार पर विभिन्न रूटों पर विशेष ट्रेनों का संचालन जारी रखेगी। भारतीय रेल यह सुनिश्चित करने के लिए हर संभव प्रयास करेगी कि यात्री बिना किसी असुविधा के आराम से यात्रा कर सकें। भारतीय रेल किसी भी खास रूट पर अल्प सूचना पर ट्रेनों के परिचालन के लिए तैयार है।
कोविड के मद्देनजर, भारतीय रेल द्वारा कोविड दिशानिर्देशों व प्रोटोकॉल के संबंध में रेल यात्रियों और आम जनता के बीच जागरूकता के प्रसार के लिए तमाम प्रयास किए जा रहे हैं।

Ministry of Railways
In last 10 days, Indian Railways operates total 432 special train services from Maharashtra and 1166 special train services from Delhi area
Presently, Indian Railways is running total 1512 specials train services on an average per day
Total 5387 suburban train services and 981 passenger train services are also operational
21 APR 2021 6:22PM by PIB Delhi
Indian Railways is running special train services all across the country for the convenience of passengers. These services include Mail/Express Trains, Passenger Trains and Suburban Trains. Apart from regular train services, additional trains are being run during April-May 2021 as summer special trains.
As on 20.04.2021, Indian Railways is running total 1512 special train services(Mail/Express and Festival Specials) on an average per day. Total 5387 suburban train services and 981 passenger train services are also operational.
As on 21.04.2021, Indian Railways is operating 53 special train services from Northern Railway(Delhi area), 41 special train services from Central Railway and 5 special train services from Western Railway daily to the various destinations across the country.
In the period from 12.04.2021 to 21.04.2021, Indian Railways operated total 432 special train services from Central and Western Railways and 1166 special train services from Northern Railway(Delhi area).
Indian Railways will continue to run special trains as per the demand on routes. Indian Railways shall make all efforts to ensure that passengers may travel comfortably without any inconvenience. Indian Railways is fully prepared to operate trains at short notices on any particular route.
In view of the Covid, Indian Railways is making all out efforts to raise awareness of railway passengers and general public with regard to Covid guidelines and protocols.