কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
মন্ত্রিসভা অর্থ বিল, ২০২১ সংশোধনের প্রস্তাবে সায় দিল
20 APR 2021 3:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ এপ্রিল, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা অর্থ বিল, ২০২১ – এ সরকারি সংশোধন প্রস্তাবে কর্মপরবর্তী অনুমোদন দিয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, এই অর্থ বিল গত ২৮ মার্চ কার্যকর হয়।
অর্থ বিল সংশোধনের প্রেক্ষিতে সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষের মধ্যে যে উদ্বেগ দেখা দিয়েছে, তা নিরসনে বিলটিতে প্রয়োজনীয় সংশোধন করা জরুরি হয়ে উঠেছিল।
উদ্দেশ্য
সরকার অর্থ বিল ২০২১ সংশোধনের মাধ্যমে সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষের উদ্বেগ দূর করে সমস্ত করদাতাদের সমান সুবিধা প্রদানে বদ্ধপরিকর। অর্থ বিলে এই সংশোধনের ফলে কর প্রস্তাবগুলি রূপায়ণ করার মাধ্যমে সরকারের সময় মতো রাজস্ব সংগ্রহের সুযোগ বাড়বে এবং করদাতাদের অভাব-অভিযোগগুলি নিষ্পত্তির মাধ্যমে বর্তমান আইনি মান্যতাগুলি আরও সুবিন্যস্ত হবে।

Cabinet
Cabinet approves Amendments to the Finance Bill, 2021
20 APR 2021 3:42PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi gives ex-post facto approval for the Government amendments to the Finance Bill, 2021 (enacted on 28th March, 2021 as the Finance Act, 2021).
The amendments were essential to clarify and rationalise the proposals further and address stakeholders concerns arising out of amendments proposed in the Finance Bill.
Objectives
The Government amendments to the Finance Bill, 2021 shall provide equity and inclusiveness to all the taxpayers by addressing stakeholders concerns arising out of amendments proposed in the Bill.
The Government amendments to the Finance Bill, 2021 are tax proposals which shall generate timely revenue for the Government and streamline existing provisions by addressing grievances of the taxpayers.