کابینہ
کابینہ نے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا اور چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آسٹریلیا اینڈ نیوزی لینڈ کے درمیان مفاہمت نامے کو منظوری دی
20 APR 2021 3:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20 اپریل 2021، وزیراعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں کابینہ نے انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) اور چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آسٹریلیا اینڈ نیوزی لینڈ (سی اے۔ اے این زیڈ) کے درمیان ایک تازہ مفاہمت نامے کو منظوری دی ہے۔
اثر:
ایم آر اے کی منشا ارکان ، طلبا اور ان کی تنظیموں کے بہترین مفاد میں باہمی طور پر مفید تعلقات قائم کرنے کی ہے اور س سے توقع ہے کہ یہ آئی سی اے آئی کے ارکان کو اپنے پروفیشنل دائرہ کار کو وسعت دینے اور دو اکاؤنٹنگ انسٹی ٹیوٹس کے درمیان کام کاجی تعلقات کو فروغ دینے کا ایک موقع فراہم کرائے گا۔ دونوں اکاؤٹینسی انسٹی ٹیوٹ کو گلوبلائزڈ ماحول میں اس پروفیشن کو درپیش نئے چیلنجوں کا مقابلہ کرنے میں قائدانہ رول ادا کرنے کا موقع ملے گا۔
فائدے:
دونوں انسٹی ٹیوٹس کے درمیان معاہدے سے توقع ہے کہ انڈین چارٹرڈ اکاؤنٹ کے لئے روزگار کی زیادہ مواقع پیدا ہوں گے اور اس سے بھارت کو مالی فائدہ بھی حاصل ہوگا۔
تفصیل:
انسٹی ٹیوٹس آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) اور چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آسٹریلیا اینڈ نیوزی لینڈ (سی اے۔ اے این زیڈ) کے درمیان مفاہمت نامے سے دونوں باہمی طور پر اہلیت کو تسلیم کریں گے اور دونوں انسٹی ٹیوٹس کے درمیان ایک بیریجنگ میکانزم مقرر کرتے ہوئے ارکان کو داخلہ دیں گے۔آئی سی اے آئی اور سی اے۔ اے این زیڈ کا مقصد آسٹریلیا ، ینڈ نیوزی لینڈ اور بھارت میں اکاؤنٹنگ کی معلومات کے فروغ ۔ فروفیشنل اور دانشورانہ ترقی اپنے متعلقہ ارکان کے مفاد کو آگے بڑھانے اور اکاؤنٹنگ پروفیشن کی ترقی میں مثبت طریقے سے تعاون کے لئے باہمی تعاون کا فریم ورک قائم کرنا ہے۔
نفاذ کی حکمت عملی اور نشانے:
مفاہمت نامے میں دوسرے فریق کے ایسے ارکان کی، جنہوں نے امتحان، پروفیشنل پروگرام اور دونوں فریقوں کے لئے عملی تجربہ کی رکنیت کی شرائط کو پورا کرتے ہوئے رکنیت حاصل کی، اہلیت کو باہمی طور پر تسلیم کرنے کا التزام ہے۔
پس منظر:
انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا (آئی سی اے آئی) بھارت کی پارلیمنٹ کے ایک قانون، چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ ایکٹ 1949 کے ذریعہ قائم کیا گیا ایک قانونی ادارہ ہے، جس کا مقصد بھارت میں چارٹرڈ اکاؤنٹسی کے پروفیشن کی ضابطہ بندی کرنا ہے۔ چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس آسٹریلیا اینڈ نیوزی لینڈ (سی اے۔ اے این زیڈ) انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس ان آسٹریلیا اور نیوزی لینڈ انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس کے اکتوبر 2014 میں الحاق کے نتیجے میں قائم ہوا ہے۔

Cabinet
Cabinet approves Memorandum of Understanding between the Institute of Chartered Accountants of India and Chartered Accountants Australia and New Zealand
20 APR 2021 3:49PM by PIB Delhi
The Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi, has approved a fresh Memorandum of Understanding (MoU) between the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) and Chartered Accountants Australia and New Zealand (CA ANZ).
Impact:
The MRA intends to develop mutually beneficial relationship in the best interest of members, students and their organizations and is expected to provide an opportunity to the ICAI members to expand their professional horizons and to foster working relations between the two accounting institutes. The two accountancy institutes will have an opportunity to play the leadership role in addressing new challenges facing the profession in a globalized environment.
Benefits:
The engagement between the two Institutes is expected to result in greater employment opportunities for Indian Chartered Accountants and also greater remittances back to India.
Details:
The Memorandum of Understanding (MoU) between the Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) & Chartered Accountants Australia and New Zealand (CA ANZ) would mutually recognize the qualification and admit the Members in good standing by prescribing a bridging mechanism between the two Institutes. The ICAI and CA ANZ aim to establish a mutual co-operation framework for the advancement of accounting knowledge, professional and intellectual development, advancement of the interests of their respective members and contribute positively to the development of the accounting profession in Australia, New Zealand and India.
Implementation strategy and Targets:
The MoU provides for mutual recognition of qualification of members of other body, who have achieved membership by completing the Examination, professional program and practical experience membership requirements of the two parties.
Background:
The Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) is a statutory body established by an Act of Parliament of India, The Chartered Accountants Act, 1949', to regulate the profession of Chartered Accountancy in India. Chartered Accountants Australia and New Zealand (CA ANZ), emerged from the merger of the Institute of Chartered Accountants in Australia and the New Zealand Institute of Chartered Accountants in October 2014.