وزارتِ تعلیم
مرکزی وزیر تعلیم نے آئی آئی ایم روہتک کے سالانہ جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کیا
19 APR 2021 4:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی:19 اپریل ، 2021: مرکزی وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال 'نشنک' نے آج آئی آئی ایم روہتک کے سالانہ جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کیا۔ جلسہ تقسیم اسناد کی تقریب میں ایم بی اے پروگرام کے کل 480 طلباء اور ڈاکٹریٹ پروگرام کے 12 طلباء نے شرکت کی۔
جناب پوکھریال نے گریجویشن کرنے والے طلباء کو ان کی کامیابی پر مبارکباد پیش کی۔ انہوں نے سخت محنت کرنے کے لئے طلبہ کی حوصلہ افزائی کی اور ملک و معاشرے کے لئے بڑے پیمانے پر اپنا تعاون دینے کے لئے کہا۔ وزیر موصوف نے طلبہ پر زور دیا کہ وہ اپنی صلاحیتوں کو بہترین ممکنہ انداز میں بروئے کار لائیں اور بھارت @ 75 کے مشن کو حقیقت بنانے میں معنی خیز تعاون کریں۔ انھوں نے طلباء کو ان کی مستقبل کی کوششوں کے لئے نیک خواہشات پیش کیں۔
وزیر موصوف نے آئی آئی ایم کو اس بات کے لئے مبارکباد دی کہ وہ طلباء کی صنفی اور تعلیمی تنوع کو بہتر بنانے کے لئے غیر معمولی طور پر بہتر کام کر رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سمت میں انسٹی ٹیوٹ کی کاوشوں سے وزیر اعظم کے "بیٹی بچاؤ اور بیٹی پڑھاؤ" مشن کے وژن کو حقیقت بنانے میں مدد ملے گی۔ جناب پوکھریال نے آئی آئی ایم روہتک کو گذشتہ چند سالوں میں گروگرام میں ایک نیا کیمپس کھولنے، نئے پروگراموں اور منیجمنٹ کی تعلیم میں خواتین کو بااختیار بنانے پر مبارکباد پیش کی اور تحقیقی اور پالیسی کاموں کو فروغ دینے میں اس کی کوششوں کو سراہا۔
جناب پوکھریال نے بیان کیا کہ حکومت نے پچھلے کچھ سالوں میں آئی آئی ٹیز اور آئی آئی ایمز، مرکزی یونیورسٹیوں کی تعداد میں اضافہ کیا ہے تاکہ نوجوانوں کو اعلی معیار کی تعلیم حاصل کرنے کے مواقع مہیا کئے جاسکیں۔ انہوں نے بتایا کہ ہندوستانی تعلیمی ادارے عالمی درجہ بندی میں اپنی پوزیشن کو بہتر بنا رہے ہیں اور آئی آئی ایم روہتک نے تعلیمی درجہ بندی میں بھی بہتری لائی ہے۔
اس سال انسٹی ٹیوٹ کے ذریعہ پانچ سالہ انٹیگریٹڈ پروگرام ان لاء (بی بی اے - ایل ایل بی) شروع کیا جائے گا۔ آئی آئی ایم روہتک پہلا اور واحد آئی آئی ایم ہے جس نے اس پروگرام کا آغاز کیا ہے۔

Ministry of Education
Union Minister of Education addresses at the Annual Convocation of IIM Rohtak
19 APR 2021 4:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Education Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’virtually addressed the annual Convocation of IIM Rohtak today. A total of 480 students from MBA programme and 12 students from doctoral program attended the convocation ceremony.
Shri Pokhriyal congratulated the graduating students for their success. He encouraged the students to work hard and contribute to thenation, and society at large. The Minister urged the students to use their talent in the best possible manner and contribute meaningfully in realizing India@75 mission and wished them all the best for their future endeavors.
The Minister congratulated IIM for doing exceptionally well in improving gender and academic diversity in its students population. The efforts of the institute in this direction will help in realizing Prime Minister’s vision of “Beti Bachao and Beti Padhao” mission, he added. Shri Pokhriyal congratulated IIM Rohtak for opening up a new campus in Gurugram, new programs and empowering women in management education in last few years and appreciated its efforts in providing impetus to research and policy work.
Shri Pokhriyal stated that government in the last few years has increased the number of IIMs, IITs, and Central Universities to provide greater opportunities for the youth to get high quality education. He mentioned that Indian educational institutions are improving their position in world rankings and IIM Rohtak has also improved in educational rankings.
Five Year Integrated Programme in Law (BBA-LLB), will be offered by the institute this year. IIM Rohtak is the first and only IIM to have started this programme.