रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक ने जखाऊ, गुजरात में 30 किलोग्राम हेरोइन के साथ पाकिस्‍तानी नौका को पकड़ा
15 APR 2021 4:50PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक (आईसीजी) ने एटीएस गुजरात के साथ संयुक्‍त खुफिया कार्रवाई में गुजरात के जखाऊ में 30 किलोग्राम हेरोइन के साथ पाकिस्‍तानी नौका एनयूएचको पकड़ा है। नौका से 8 पाकिस्‍तानी नागरिकों को भी गिरफ्तार किया गया है।
13 अप्रैल, 2021 को यह सूचना मिली थी कि भारत-पाकिस्‍तान को अलग करने वाली अंतर्राष्ट्रीय समुद्री सीमा रेखा (आईएमबीएल) से दूर पाकिस्‍तानी नौका द्वारा संदिग्‍ध रूप से मादक द्रव्‍यों की तस्‍करी की जा रही है। सूचना मिलने पर आईसीजी द्वारा एटीएस गुजरात के साथ मिलकर समन्वित रूप से कार्रवाई की गई।
भारतीय तटरक्षक द्वारा एटीएस अधिकारियों के साथ संदिग्‍ध पाकिस्‍तानी नौका को रोकने के लिए तेज अवरोधक नौका को तैनात किया गया। 13-14 अप्रैल, 2021 की आधी रात को पाकिस्‍तानी नौका को भारतीय जल क्षेत्र में देखा गया और इसे भारतीय तटरक्षक ने रोका। नौका से हेरोइन के 30 पैकेट जब्‍त किए गए। प्रत्‍येक पैकेट का वजन एक किलोग्राम था। अंतर्राष्‍ट्रीय बाजार में जब्‍त किए गए मादक पदार्थ की कीमत लगभग 300 करोड़ रुपये है। प्रारंभिक जांच में पता लगा है कि माल गुजरात तट पर तस्‍करी से भेजा जाने वाला था। आठ पाकिस्‍तानी चालक दल के साथ नौका को आगे की तलाशी और संयुक्‍त जांच के लिए जखाऊ ले जाया जा रहा है।
18 मार्च, 2021 को भारतीय तटरक्षक ने लक्षद्वीप में 30 किलोग्राम हेरोइन, 5 एके-47 राइफल और 1000 राउंड गोलाबारूद के साथ एसएलबी रविहंसी को पकड़ा था। बताया जाता है कि एसएलबी रविहंसी मकरान तट से चली थी। इससे पहले, भारतीय तटरक्षक ने सफलतापूर्वक एसएलबी आकर्ष दुआ को पकड़ा था। यह नौका 200 किलोग्राम हाईग्रेड हेरोइन तथा 60 किलोग्राम चरस ले जा रही थी और भारतीय तटरक्षक की गश्ती जहाजों को देखने पर मादक द्रव्‍य समुद्र में फेंके जा रहे थे।
पिछले एक वर्ष में भारतीय तटरक्षक ने 5200 करोड़ रुपये मूल्‍य के 1.6 टन से अधिक मादक पदार्थों को सफलतापूर्वक जब्‍त किया है।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard apprehends Pakistani boat with 30 kgs of heroin off Jakhau, Gujarat
15 APR 2021 4:50PM by PIB Delhi
In a joint intelligence-based operation with ATS Gujarat, a Pakistani boat ‘NUH’ has been apprehended by Indian Coast Guard (ICG) off Jakhau, Gujarat with 30 kgs of heroin. Eight Pakistani nationals have also been arrested from the boat.
An input was received on April 13, 2021 regarding suspected narcotics trafficking by Pak boat off Indo-Pak notional international maritime boundary line (IMBL). Upon receiving the input, a coordinated operation was jointly launched by ICG and ATS Gujarat.
The fast interceptor boat of ICG with ATS officials was deployed to intercept the suspected Pak boat. On the midnight of April 14-15, 2021, the suspected Pak boat was sighted inside Indian waters and intercepted by ICG. On boarding and rummaging, about 30 packets of Heroin weighing approximately one kg each were recovered from the boat. The value of seized narcotics in international market is estimated to be around Rs 300 crore. Preliminary investigations revealed that the consignment being smuggled was destined for landing on Gujarat shore. The boat along with eight Pakistani crew is being escorted to Jakhau for further search and joint investigation.
It may be recalled that on March 18, 2021, ICG had apprehended SLB Ravihansi with about 300 kgs of heroin, five AK-47 rifles and 1,000 rounds of ammunition off Lakshadweep Island, which was suspected to have originated from Makran coast. Prior to this, ICG had successfully apprehended SLB Akarsha Duwa which admitted of carrying 200 kgs of high-grade Heroin and 60 kgs Hashish and jettisoning it at sea on sighting of ICG ships on patrol.
In the past one year, ICG has successfully seized more than 1.6 tons of narcotics worth approximately Rs 5,200 crore.