وزارت دفاع
بھارتی کوسٹ گارڈ نے گجرات کے جکھاؤ سے 30 کلو گرام ہیروئن کے ساتھ پاکستانی کشتی کو حراست میں لیا
15 APR 2021 4:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی:15 اپریل ، 2021:اے ٹی ایس گجرات کے ساتھ انٹلی جنس پر مبنی مشترکہ کارروائی میں ایک پاکستانی کشتی ‘این یو ایچ) کو بھارتی کوسٹ (آئی سی جی) نے گجرات کے جکھاؤ سے 30کلو گرام ہیروئن کے ساتھ حراست میں لیا۔ اس کشتی سے آٹھ پاکستانی شہریوں کو بھی گرفتار کیا گیا۔
ہند-پاک بین الاقوامی سمندری حدود لائن (آئی ایم بی ایل) سے پاکستان کی کشتی کے ذریعے منشیات کی اسمگلنگ کے بارے میں 13اپریل 2021 کو ایک جانکاری موصول ہوئی تھی۔ جانکاری ملنے پر بھارتی ساحلی دستہ (آئی سی جی)اور اے ٹی ایس گجرات نے مشترکہ طور ایک مربوط کارروائی شروع کی۔
اے ٹی ایس عہدیداروں کے ساتھ آئی سی جی کی فاسٹ انٹرسیپٹر کشتی مشتبہ پاکستانی کشتی کو روکنے کیلئے تعینات کردی گئی تھی۔ 15-14 اپریل 2021 کی آدھی رات کو پاکستانی بحریہ کے مشتبہ کشتی کو بھارت کے سمندری حدود کے اندر دیکھا گیا اور اسے آئی سی جی نے روک لیا۔ کشتی سے تقریباً ایک کلو وزن کے 30 پیکٹ برآمد ہوئے۔ بین الاقوامی بازار میں پکڑے گئے منشیات کی قیمت تقریباً 300 کروڑ روپئے ہے۔ ابتدائی تحقیقات میں انکشاف ہوا ہے کہ اسمگلنگ کی جانے والی منشیات کو گجرات کے کنارے پر لینڈ کرنے کا ارادہ تھا۔ کشتی کے ساتھ ساتھ 8 پاکستانی عملے کو مزید تلاش اور مشترکہ تحقیقات کیلئے جکھاؤ لایا جارہا ہے۔
یاد رہے کہ 18مارچ 2021 کو بھارتی کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے لکشدیپ جزیرے سے تقریباً 300 کلو گرام ہیروئن، پانچ اے کے ۔47 رائفل اور 1000 راؤنڈس گولہ بارود کے ساتھ ایس ایل بی روی ہانسی کو حراست میں لیا تھا۔ اس کے بارے میں شبہ تھا کہ یہ مکران ساحل سے نکلی ہے۔ اس سے قبل بھی آئی سی جی نے ایس ایل بی آکرش دوا کو کامیابی کے ساتھ پکڑا تھا ، جس میں اعتراف کیا گیا تھا کہ گشت پر آئی سی جی کے جہازوں کو دیکھنے کے بعد اس نے 200 کلو گرام اعلیٰ معیار کی ہیروئن اور 60 کلو گرام حشیش کو سمندر میں پھینک دیا تھا۔
گزشتہ ایک برس کے دوران بھارتی ساحلی حفاظتی دستہ (آئی سی جی) نے تقریباً 5200 کروڑ روپئے کی مالیت کے 1.6 ٹن سے زائد منشیات کو کامیابی کے ساتھ ضبط کیا ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:3742

Ministry of Defence
Indian Coast Guard apprehends Pakistani boat with 30 kgs of heroin off Jakhau, Gujarat
15 APR 2021 4:50PM by PIB Delhi
In a joint intelligence-based operation with ATS Gujarat, a Pakistani boat ‘NUH’ has been apprehended by Indian Coast Guard (ICG) off Jakhau, Gujarat with 30 kgs of heroin. Eight Pakistani nationals have also been arrested from the boat.
An input was received on April 13, 2021 regarding suspected narcotics trafficking by Pak boat off Indo-Pak notional international maritime boundary line (IMBL). Upon receiving the input, a coordinated operation was jointly launched by ICG and ATS Gujarat.
The fast interceptor boat of ICG with ATS officials was deployed to intercept the suspected Pak boat. On the midnight of April 14-15, 2021, the suspected Pak boat was sighted inside Indian waters and intercepted by ICG. On boarding and rummaging, about 30 packets of Heroin weighing approximately one kg each were recovered from the boat. The value of seized narcotics in international market is estimated to be around Rs 300 crore. Preliminary investigations revealed that the consignment being smuggled was destined for landing on Gujarat shore. The boat along with eight Pakistani crew is being escorted to Jakhau for further search and joint investigation.
It may be recalled that on March 18, 2021, ICG had apprehended SLB Ravihansi with about 300 kgs of heroin, five AK-47 rifles and 1,000 rounds of ammunition off Lakshadweep Island, which was suspected to have originated from Makran coast. Prior to this, ICG had successfully apprehended SLB Akarsha Duwa which admitted of carrying 200 kgs of high-grade Heroin and 60 kgs Hashish and jettisoning it at sea on sighting of ICG ships on patrol.
In the past one year, ICG has successfully seized more than 1.6 tons of narcotics worth approximately Rs 5,200 crore.