نیتی آیوگ
اٹل انّوویشن مشن نے حفظان صحت اور زرعی اختراعات کی سمت میں کام کرنے کیلئے بایر کے ساتھ اشتراک کیا
13 APR 2021 4:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی:13 اپریل ، 2021:اٹل انّوویشن مشن (اے آئی ایم)، نیتی آیوگ نے آج ملک بھر میں مشن کے اختراعات اور صلاحیت کے اقدامات کی سمت میں کام کرنے کیلئے حفظان صحت اور تغذیہ کے سیکٹر میں اہم خصوصیات رکھنے والی عالمی کمپنی بایر کے ساتھ اشتراک وتعاون کو منظوری دی۔
مشن اور بایر کے درمیان اسٹریٹیجک ساجھیداری کیلئے اسٹیٹمنٹ آف انٹنٹ پر دستخط کیے گئے اور اشتراک وتعاون کو باقاعدہ بنانے کیلئے اس کا تبادلہ کیا گیا۔ یہ اسٹیٹمنٹ آف انٹنٹ سائنس کے شعبے کو بڑھاوا دیگا، ڈیجیٹل حل اور زرعی تکنیک کو آگے بڑھا کر سپلائی سلسلوں کے ساتھ ساتھ صحت سے متعلق پروجیکٹوں کو بھی مضبوط کریگا۔ اس کے علاوہ بایر زراعت اور حفظان صحت سیکٹروں میں اپنے حالیہ اور مستقبل کے پروگراموں اور اختراعات اور صنعتوں کو بڑھاوا دینے کیلئے اٹل انّوویشن مشن کے ساتھ اشتراک کریگا۔
مشن کے ایک اہم پروگرام اٹل ٹنکرنگ لیبس (اے ٹی ایل) نے اسکولی بچوں میں تخلیقیت کو بڑھاوا دینے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ بایراسکولی بچوں کی رہنمائی کرنے ، ان میں تخلیقی سوچ کو فروغ دینے، مسائل کو حل کرنے اور ان کے درمیان قابل اختیارسیکھنے کی مہارت کو فروغ دینے اور باہمی مفاد کے اسکولوں کی حمایت کرنے اور ان کو اپنانےکے مواقع تلاش کریگا۔ اس کے علاوہ اٹل انّوویشن انکیوبیشن سینٹر (اے آئی سی) اور اٹل کمیونیٹی انّوویشن سینٹر (اے سی آئی سی) کے ایک حصے کے طور پر بایر نوجوان اختراع کاروں اور اسٹارٹ اپ کی رہنمائی کریگا اور اختراعات کو بڑھاوا دینے کیلئے ان کے ساتھ تعاون کریگا۔ بایر زرعی اور حفظان صحت دونوں سیکٹروں میں ڈیجیٹل حل کے سیکٹر میں اے این آئی سی اور اے آر آئی ایس ای پروگراموں سے تکنیکی صنعتوں کے ساتھ تعاون کے مواقع بھی تلاش کریگا۔
مشن کے ڈائرکٹر آر رمنن نے ورچوول طریقے سے بایر کے ساتھ اسٹیٹمنٹ آف انٹنٹ کا تبادلہ کرتے ہوئے کہا ‘‘بایر کے ساتھ تعاون اٹل انّوویشن مشن کے لئے ایک طویل مدتی اسٹریٹیجک تعاون ہےکیوں کہ ان کے مہارت کے شعبے زراعت ، حفظان صحت اور لائف سائنس قومی اہمیت کے سیکٹر ہیں۔ خاص طور سے وبا کے دور میں ان کی اہمیت اور بڑھ جاتی ہے۔ یہ اشتراک وتعاون بایر کی سیکٹر سے جڑی مہارت عالمی رسائی اور سہولتوں کا فائدہ اٹھاتے ہوئے فطرت کو بڑھاوا دینے اور اسکول ، یونیورسٹی اور اسٹارٹ اپس میں معلومات اور اختراعات کو لیکر مدد کرنے کے لحاظ سے جامع ہوگی۔
بایر کروپ سائنس لمیٹیڈ کے نائب چیئرمین منیجنگ اور چیف ایگزیکٹیو ڈاکٹر نارائن نے اپنے افکار کااظہار کرتے ہوئے کہا کہ ‘‘بایر کے لئے نیتی آیوگ کے اٹل انّوویشن مشن کے ساتھ اشتراک وتعاون کرنا باعث مسرت ہے۔ اس تعاون کے ذریعے ہم زراعت اور حفظان صحت کے سیکٹر میں ہندوستان میں اختراعات اور صنعت سازی کو بڑھاوا دینے کی کوشش کریں گے اور اٹل ٹنکرنگ لیبس کی پہل کے تحت یہ ہمیں اسکولی بچوں کی رہنمائی کرنے اور ان میں سائنسی تجسس کو فروغ دینے کیلئے کئی مواقع فراہم کرنے میں اہل بنائے گا۔ اختراعی اسٹارٹ اپس کے ساتھ ویلوچین میں ڈیجیٹل حل لانے اور ساجھیداری میں ہماری مدد کریگا۔ اس اہم وقت میں صنعت سازی اور معلومات پر مبنی اختراعات کسانوں کی آمدنی کو دوگنا کرنے اور پورے ہندوستان میں صحت خدمات تک رسائی بڑھانے کی سمت میں ہماری پیش رفت کو تیز کرنے میں اہم کردار نبھا سکتے ہیں۔
بایر بھارت میں 120 برس سے کام کررہا ہے اور یہ زراعت ، حفظان صحت اور تغذیہ کے سیکٹر میں ایک قائد کے طور پر سماج کے ایک بڑے حصے کو فائدہ پہنچانے کیلئے سائنس اور ٹیکنالوجی کا استعمال کرنے کی کوشش کرتا رہا ہے۔ اٹل انّوویشن مشن اور بایر کے درمیان زراعت اور حفظان صحت کے سیکٹروں میں اس طرح کے پہلے تعاون سے ہندوستان میں اختراع اور صنعت کو بڑھاوا دینے میں مدد ملے گی۔
بایر کے بارے میں جانکاری
بایر حفظان صحت اور تغذیہ جیسے لائف سائنس کے شعبوں میں اہم صلاحیتوں والی ایک عالمی انٹرپرائز ہے۔ اس کے پروڈکٹس اور خدمات بڑھتی اور معمر ہوتی عالمی آبادی کے سبب پیدا ہونے والے چیلنجوں سے نمٹنے کی کوششوں کی حمایت کرکے لوگوں کی مدد کرنے اور زمین کوپھلنے پھولنے دینے کیلئے تیار کی جاتی ہے۔ بایر اپنے کاروبار کے ساتھ پائیدار ترقی کو بڑھاوا دینے اور مثبت اثر پیدا کرنے کیلئے عہد بند ہے۔ ساتھ ہی گروپ کا ہدف اختراع اور ترقی کے ذریعے اپنی آمدنی کی طاقت کو بڑھانا اور صلاحیت سازی کرناہے۔ بایر برانڈ دنیا بھر میں اعتماد، بھروسہ اور معیار کیلئے جانا جاتا ہے۔ مالی برس 2020 میں گروپ نے لگ بھگ ایک لاکھ لوگوں کو روزگار دیا اور اس کی فروخت 41.4 ارب یورو تھی۔ خاص اشیاء کیلئے تحقیق وترقی پر کیا گیا خرچ 4.9 ارب یورو تھا۔ مزید جانکاری کیلئے www.bayer.com پر جائیں۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 3684

NITI Aayog
Atal Innovation Mission collaborates with Bayer to work towards healthcare and agriculture innovations
13 APR 2021 4:19PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission (AIM), NITI Aayog today collaborated with Bayer- a global enterprise with core competencies in the fields of healthcare and nutrition, to work towards the mission’s innovation and entrepreneurship initiatives across the country.
A Statement of Intent (SoI) of a strategic partnership between AIM and Bayer was signed and exchanged to formalize the collaboration. The SoI will span the promotion of science education, advancing digital solutions and agri-tech to strengthen supply chains as well as healthcare projects. Additionally, Bayer will collaborate with AIM to support their current and future programs and foster innovation & entrepreneurship across the agriculture and healthcare sectors.
A flagship program of AIM, ‘Atal Tinkering Labs’ (ATL) has played a pivotal role in fostering creativity and imagination amongst school children. Bayer will explore opportunities to mentor school children, inculcate design thinking, problem solving and adaptive learning skills amongst them and support and adopt mutually agreed schools. Additionally, as a part of the ‘Atal Incubation Centres’ (AIC) and ‘Atal Community Innovation Centres’ (ACIC), Bayer shall mentor young innovators and startups and collaborate with them to further the cause of innovation. Bayer would also explore association with the techno-preneurs from the ANIC and ARISE programs in the area of digital solutions both in agriculture and healthcare sectors.
Mission Director AIM, NITI Aayog, R Ramanan while exchanging the virtual SoI with Bayer said – “The collaboration with Bayer is a long term strategic one for Atal Innovation Mission as their areas of specialization Agriculture, Healthcare and Lifesciences are areas of national importance, especially more so in the times of the Pandemic. The partnership will be holistic in nature spurring and supporting knowledge and innovation at school, university and Startups leveraging Bayer’s domain expertise, global reach and facilities.”
Vice Chairman & Managing Director and Chief Executive Officer – Bayer CropScience Limited, D. Narain while sharing his thoughts said, “Bayer is pleased to partner with the Atal Innovation Mission, NITI Aayog. Through this collaboration, we endeavor to foster innovation and entrepreneurship in India across the sectors of agriculture and healthcare. It will enable us provide multiple opportunities to mentor school children and inculcate scientific curiosity as a part of the ‘Atal Tinkering Labs’ initiative, enable digital solutions across value chains and partner with inventive start-ups. At this critical time, entrepreneurship and science-led innovation can play an important role in accelerating our progress towards doubling farmer incomes and expanding access to health solutions across India.”
Bayer has been present in India for over 120 years and as a leader in agriculture, healthcare and nutrition has consistently aimed at using science and technology to benefit a large section of society. This first of a kind collaboration in the sectors of agriculture and healthcare between AIM and Bayer will aid in fostering innovation and entrepreneurship.
About Bayer
Bayer is a global enterprise with core competencies in the life science fields of health care and nutrition. Its products and services are designed to help people and planet thrive by supporting efforts to master the major challenges presented by a growing and aging global population. Bayer is committed to drive sustainable development and generate a positive impact with its businesses. At the same time, the Group aims to increase its earning power and create value through innovation and growth. The Bayer brand stands for trust, reliability and quality throughout the world. In fiscal 2020, the Group employed around 100,000 people and had sales of 41.4 billion euros. R&D expenses before special items amounted to 4.9 billion euros. For more information, go to www.bayer.com.