وزارت سیاحت
وزارت سیاحت سرینگر میں سیاحت کے وسیع فروغ کیلئے 11 سے 13 اپریل تک’’کشمیر کی صلاحیت کا استعمال: جنت میں مزید ایک دن‘‘ پروگرام کا انعقاد کررہی ہے
10 APR 2021 11:53AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،10 اپریل، 2021 /
وزارت سیاحت سری نگر میں سیاحت کے وسیع فروغ کے لئے 11 سے 13 اپریل تک ’’کشمیرکی صلاحیت کا استعمال: جنت میں مزید ایک دن‘‘ پروگرام کا انعقاد کررہی ہے۔مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا اور سیاحت و ثقافت کے وزیر مملکت(آزادنہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل پروگرام کے افتتاح کے موقع پر نمائندگان سے خطاب کریں گے۔وزارت سیاحت ،حکومت ہند، جموں و کشمیر کا محکمہ سیاحت، فیڈریشن آف انڈین چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹریز (فکی) اور انڈین گولف ٹورزم ایسو سی ایشن (آئی جی ٹی اے) کے اشتراک کے 11 سے 13 اپریل تک اس پروگرام کا انعقاد کررہی ہے۔ اس پروگرام کے انعقاد کا مقصد مرکز کے زیر انتظام ریاست جموں و کشمیر کے لاتعداد سیاحتی مصنوعات اور جموں و کشمیر سیاحت کوچھٹیاں گزارنے، ایڈونچر، ایکو، شادی بیاہ، فلم اور ایم آئی سی ای سیاحت کی منزل مقصود کے طور پر فروغ دینا ہے۔ وزارت سیاحت کے سکریٹری جناب اروند سنگھ اور وزارت کے دیگر اعلیٰ عہدیدار بھی اس موقع پر موجود رہیں گے۔
اس انعقاد کے دوران متعدد دلچسپ پروگرام ، مباحثوں کے اجلاس،تکنیکی دورے، نمائشیں، گفت و شنید پر مبنی پروگرام سمیت مندوبین کے لئے ٹولپ گارڈن کا تکنیکی دورہ اور بی 2 بی اجلاس جس میں ہندوستان کے دیگر علاقوں سے شرکت کرنےوالے سرکردہ ٹورآپریٹرزجموں و کشمیر کے ٹور آپریٹروں کے ساتھ گفت و شنید کرنے کی توقع ہے۔وزارت سیاحت، حکومت ہند کے سکریٹری (سیاحت) جناب اروند سنگھ اور جموں و کشمیر سرکار کےمحکمہ سیاحت کے سکریٹری جناب سرمد حفیظ سمیت دیگر سرکاری عہدیداروں کے ذریعے جموں و کشمیر کی سیاحت کی صلاحیت پر غور و خوض اور پرزنٹیشن پیش کریں گے۔
12 اپریل 2021 کو منعقد ہونے والے مکمل اجلاسوں میں ’’پسندیدہ سیاحتی مقام کی شکل میں کشمیر کو اگلی سطح تک لے جانا، کشمیرکو مزید مؤثر بنانا، کشمیر کی متنوع سیاحی مصنوعات کی نمائش اور وازوان، زعفران ور شکارا کی کہانی ابھی جاری ہے‘‘ جیسے چار موضوعات پر تبادلہ خیالات کے علاوہ ماسٹر شیف پنکج بھدوریہ کے ساتھ ایک ’چائے پر چرچا ‘بھی کی جائے گی۔ جموں و کشمیر سرکار کا محکمہ سیاحت ایک ثقافتی پروگرام کے بعد مشہور ڈل جھیل پر یک لیزر شو کا بھی اہتمام کرے گا۔ کینیا، ویت نام اور جارجیا کے سفیروں سمیت دیگر اہم ممالک سے مدعو مہمانان کرام اور ملک کے مقبول دیگر گولف کھلاڑیوں کے لئے سری نگر کے دلکش رایل اسپرنگس گولف کورس میں ایک گولف ٹورنامنٹ کا بھی انعقاد کیا جارہا ہے۔

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism to hold a mega tourism promotion event in Srinagar “Tapping the Potential of Kashmir: Another Day in Paradise” from 11th -13th April
10 APR 2021 11:53AM by PIB Delhi
The Ministry of Tourism is organizing a mega tourism promotion event in Srinagar “Tapping the Potential of Kashmir: Another Day in Paradise” from 11th -13th April, 2021.Lt. Governor of the Union Territory of Jammu & Kashmir , Shri Manoj Sinha and Union Minister of State for Tourism & Culture (I/c)Shri Prahlad Singh Patel will address the delegates at the inauguration of the event. The Ministry of Tourism, Government of India in association with the Tourism Department of Jammu Kashmir, Federation of Indian Chamber of Commerce & Industries (FICCI) and the Indian Golf Tourism Association (IGTA) is organizing this event from 11th-13th April, 2021. The objective of the event is to showcase the myriad tourism products of the Union Territory of Jammu & Kashmir and promote tourism to Jammu & Kashmir as the destination for leisure, Adventure, Eco, Wedding , films and MICE Tourism. Secretary Ministry of Tourism Shri Arvind Singh and other senior officers of the Ministry will also be present on this occasion.
Several interesting programmes, discussion sessions, technical tours , exhibitions , interactions will form the part of the event including a Technical Visit to the Tulip Gardens for the delegates and a B2B Session wherein leading tour operators from other parts of India are expected to participate and interact with their counterparts in Jammu & Kashmir. There will be presentations on Tourism Potential of Jammu & Kashmir, address by senior government dignitaries including Shri Arvind Singh, Secretary (Tourism), Ministry of Tourism, Govt. of India and Shri Sarmad Hafeez, Secretary – Tourism, Govt. of Jammu & Kashmir.
Plenary Sessions on 12th April 2021 will include four Panel Discussions on the subjects, ‘Taking Kashmir to the next level as preferred tourist destination’, ‘Making Kashmir more eventful’, Showcasing the Diverse Tourism Products of Kashmir’and ‘Wazwan, Zaffran, and Shikara the story Continues…’ and a ‘Chai Pe Charcha’ with Master Chef Pankaj Bhadouria. The Department of Tourism, Government of Jammu & Kashmir will also organize a Laser Show at the famous Dal Lake followed by a Cultural Programme .A Golf Tournament is also being organized at the picturesque Royal Springs Golf Course, Srinagar for important invitees including Diplomats from Kenya, Vietnam and Georgia and other leading Golfers in the country.