وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
مویشی پروری اور ڈیری کے شعبے اور آیوش کی وزارت کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط ہوئے جس کے ذریعے آیور ویدک اور اس سے وابستہ مضامین کو ویٹرنری سائنس میں متعارف کرایا جائے گا
08 APR 2021 1:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 اپریل: 7 اپریل 2021 کو مویشی پروری اور ڈیری کے شعبے اور آیوش کی وزارت کے مابین ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے جس کی رو سے آیوروید اور اس کے متعلقہ مضامین کو تحقیق اور ترقی میں فروغ کے ذریعے ویٹرنری سائنس میں متعارف کرایا جائے گا جس میں جڑی بوٹیوں کے ذریعے نئی معیاری دوا سازی کے لیے ویٹرنری سائنس پر تحقیق شامل ہے۔
اس اشتراک سے یقینی طور پر جانوروں کی صحت، مویشیی پرور برادری اور بڑے پیمانے پر سماج کے مفاد کے لیے ویٹرنری شعبے میں آیوروید کے استعمال کے لیے ایک باقاعدہ طریقہ کار تیار کرنے میں معاون ثابت ہوگا۔ اس پہل میں تربیت کے ذریعے متعلقہ علاقوں میں استعداد سازی، پائدار بنیاد پر جڑی بوٹیوں کی ویٹرنری دوائیوں کے لیے مارکیٹنگ کے امکانات کی کھوج اور دواؤں کے پودوں کی کاشت، تحفظ سمیت خدمات فراہم کرنا شامل ہے۔ اس اشتراک سے جڑی بوٹیوں کے ویٹرنری تعلیم کے پروگراموں کی ترقی اور ڈیری فارمرز اور زرعی کاشتکاروں میں جڑی بوٹیوں کی ویٹرنری دواؤں کے استعمال و اہمیت اور دواؤں کی جڑی بوٹیوں کی کاشت کے بارے میں بیداری لانے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
An MoU signed between Department of Animal Husbandry and Dairying and Ministry of AYUSH to introduce the concept of Ayurveda and its allied disciplines into veterinary science
08 APR 2021 1:53PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding between Department of Animal Husbandry and Dairying (DAHD), Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India and Ministry of AYUSH, Government of India was signed on 7th April, 2021 to introduce the concept of Ayurveda and its allied disciplines into veterinary science by their promotion in research and development including research on new formulations in quality drugs for veterinary science through medicinal herbs.
This cooperation will definitely help to develop a regulatory mechanism for the use of Ayurveda in the veterinary sector for the benefit of animal health, livestock owners’ community and the society at large. The initiative involves capacity building in related areas through training, exploring marketing possibilities for herbal veterinary medicines on a sustainable basis and providing for services including cultivation, preservation and conservation of medicinal plants. The cooperation will help in developing herbal veterinary education programs and creating awareness among dairy farmers and agro-farmers about utilization and importance of herbal veterinary medicine and cultivation of medicinal herbs.