محنت اور روزگار کی وزارت
ایل اینڈ ٹی لمیٹڈ کے سی ای او اور منیجنگ ڈائرکٹر ایس این سبرا منین نیشنل سیفٹی کونسل کے چیئرمین بنائے گئے
04 FEB 2021 4:00PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار کی وزارت نے ایل اینڈ ٹی لمیٹڈ کے سی ای او اور منیجنگ ڈائرکٹر ایس این سبرا منین کو 3 سال کےلئے نیشنل سیفٹی کونسل کا چیئرمین مقرر کیا ہے۔ جناب سبرامنین ایک مشہور انجینئر ہیں، جنہوں نے کئی سالوں تک ایل اینڈ ٹی کے انفراسٹرکچر بزنس کو بڑھانے میں بڑا تعاون دیا ہے اوراس کے ذریعے ایل اینڈ ٹی کو ملک کی سب سے بڑی اور دنیا کی 14ویں سب سے بڑی انجینئرنگ کمپنی بنانے کا کام کیا ہے۔ ایل اینڈ ٹی ملک کی سب سے بڑی انجینئرنگ کمپنیوں میں سے ایک ہے، جو بھاری انجینئرنگ اور دفاعی شعبے سے جڑی بڑی مصنوعات بنانے کے ساتھ ہی بحری جہاز بنانے کا کام بھی کرتی ہے۔
جناب سبرا منین کا لمبا تجربہ کام کاج کی جگہوں پر کاروباری تحفظ، صحت اور کام کی جگہ کی حالت کا ضابطہ 2020 کے موافق سبھی کے لئے محفوظ ماحول کو یقینی بنانے میں نیشنل سیفٹی کونسل کی رہنمائی کرے گا۔ جناب سبرامنین کی قیادت میں نیشنل سیفٹی کونسل ملک میں او ایس ایچ کو کنٹرول کرنے والے ضابطوں کو ، جن میں پچھلے 50 برسوں سے کوئی تبدیلی نہیں کی گئی ہے، کو نئے سِرے سے متعارف کرانے میں ڈی جی ایف اےایس ایل آئی کی مدد کرے گی۔ سیفٹی کونسل پہلے سے ہی او ایس ایچ اور کارکردگی کی بنیادپر اداروں کی حفاظتی درجہ بندی کا کام کر رہی ہے، جسے ملک میں مزید وسعت عطا کی جا سکتی ہے اور جانچ کے نظا م کے ساتھ جوڑا جا سکتا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
S.N. Subrahmanyan, CEO and Managing Director of L&T Ltd appointed as Chairman of the National Safety Council
04 FEB 2021 4:00PM by PIB Delhi
The Ministry of Labour & Employment has appointed Shri S.N. Subrahmanyan, CEO and Managing Director, L&T Ltd, as the Chairman of the National Safety Council for a period of three years. Shri Subrahmanyan is an eminent engineer who has spearheaded the infrastructure business of L&T for several years making it the country’s largest construction organization and 14th in the world. L & T is also one of the largest engineering companies of the country with interest in heavy engineering, Defence, ship building etc.
Shri Subrahmanyan’s experience will guide the National Safety Council which has a major role to play to ensure safety in work places under new Occupational Safety, Health and Working Conditions Code, 2020 (OSH Code, 2020). The National Safety Council will assist DGFASLI in re-writing the regulations governing OSH in the country which have not been updated for over 50 years. The NSC will also be involved in framing the scheme for third party audit and certification under the OSH Code. The NSC is already working on the safety rating of establishments based on their OSH readiness and performance which can be extended through the country and linked to the inspection system.