وزارت خزانہ
وزیر خزانہ نرملا سیتارمن نے جی-20کےوزرائے خزانہ اور سینٹرل بینک کے گورنروں کی میٹنگ میں ورچوئلی طورپر شرکت کیں
26 FEB 2021 7:55PM by PIB Delhi
خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتارمن نے آج یہاں اٹلی کی صدارت میں پہلی جی-20 کے وزرائے خزانہ اور سینٹرل بینک کے گورنروں کی میٹنگ میں ورچوئلی طریقے سے شرکت کی تاکہ عالمی اقتصادی صورت حال ،مالی سیکٹر کے امور،مالی شمولیت اور ٹھوس مالیہ سمیت ایجنڈے پر دیگر امور کے ساتھ مساوی اورمنقلب کرنے والی بحالی کے لیے پالیسی کارروائیوں پر تبادلۂ خیال کیا جاسکے۔
محترمہ سیتا رمن نے عالمی وبا سے نمٹنے کے لیے ہندوستان کی پالیسی کے بارے میں بات کی۔ وزیر خزانہ نے کہا کہ ہندوستان کی گھریلو پالیسیاں بہت سے اقدامات کے ذریعہ شہریوں کی مدد کرنے پر وسیع تر مبنی رہی ہیں۔ ان اقدامات میں قرض کی گارنٹیاں، براہ راست منتقلی، خوراک کی فراہمی یقینی بنانے، معیشت کو تیز ترقی دینے کے پیکیجز اور ڈھانچہ جاتی اصلاحات کو بڑھاوادینا شامل ہیں۔ محترمہ سیتارمن نے ہندوستان کی ٹیکہ کاری کے پروگرام کے بارے میں بھی بات کی جو دنیا کی سب سے بڑی ٹیکہ کاری مہم ہے اور سب سےآرزو والی بڑی ٹیکہ کاری مہم ہے۔ وزیر خزانہ نے یہ بھی بتایا کہ ہندوستان نے بہت سے ملکوں کو کووڈ 19 سے بچاؤ کے ٹیکے فراہم کیے ہیں۔
اس میٹنگ کے دوران جی-20 کے وزرائے خزانہ اور سینٹرل بینک کے گورنروں نے آب وہوا میں تبدیلی کی وجہ سے عالمی ترقی اور مالی استحکام پر پر پڑنے والے اثرات پر بھی تبادلہ ٔ خیال کیا۔آب وہوا میں تبدیلی کی وجہ سے ہونے والے خطرے اور ماحولیات ٹیکسیشن کے بارے میں منظم ڈھنگ سے پالیسی مذاکرات کرنے کے لیے صدارتی تجویز کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے محترمہ سیتا رمن نے تجویز کیا کہ یہ مذاکرات پیرس معاہدے کے تحت ہونے چاہیے اور مشترکہ اصولوں پر مبنی ہونی چاہیے، لیکن ذمہ داری متعلقہ صلاحیت اور عزم کی رضاکارانہ نوعیت میں فرق کیا جانا چاہیے۔ وزیر خزانہ نے آلودگی سے پاک ٹیکنالوجیوں کی منتقلی کی اہمیت پر بھی زور دیا اور آب وہوا میں تبدیلی سے نمٹنے کے لیے مالی رقم بڑھانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔

Ministry of Finance
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman attends virtual G20 Finance Ministers and Central Bank Governors Meeting
26 FEB 2021 7:55PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman participated virtually in the First G20 Finance Ministers and Central Bank Governors (FMCBG) meeting under the Italian Presidency here today to discuss policy actions for transformative and equitable recovery along with other issues on the agenda including global economic outlook, financial sector issues, financial inclusion and sustainable finance.
Smt. Sitharaman spoke about India’s policy response to the pandemic. The Finance Minister said that India’s domestic policies have been based broadly on supporting citizens through measures such as credit guarantees, direct transfers, food guarantees, economic stimulus packages and accelerating structural reform. Smt. Sitharaman also spoke about India’s vaccination programme, which is the world’s largest and the most ambitious vaccination drive. The Finance Minister also mentioned that India has extended vaccine support to several countries.
During this meeting, G20 Finance Ministers and Central Bank Governors also discussed the implications of climate change on global growth and financial stability. Speaking on the Presidency’s proposal to undertake systematic policy dialogue on climate risk and environment taxation, Smt. Sitharaman suggested that these conversations should remain within the ambit of Paris Agreement and should be based on the principles of common but differentiated responsibility, respective capability, and the voluntary nature of the commitments. The Finance Minister also stressed the importance of transfer of green technologies and scaling up of climate finance.