Ministry of Information & Broadcasting
Disseminate message of ‘Dawai Bhi, Kadai Bhi’, Ministry of I&B issues advisory to all private TV channels
06 APR 2021 6:30PM by PIB Delhi
In view of the rising COVID-19 cases in the country, Ministry of Information and Broadcasting has today issued an advisory to all private television channels. The advisory cites the meeting under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi on 4th April, 2021 to review the emerging situation, where it was decided to focus on a five-fold strategy of Testing, Tracing, Treatment, COVID appropriate behavior and Vaccination.
The Ministry has reiterated the leadership role hitherto played by Private TV Channels in spreading message in the public interest. The Ministry has urged the channels to generate greater awareness on the message of ‘Dawai Bhi Kadai Bhi’ by disseminating messages for COVID-appropriate behavior and vaccination of eligible persons.
Saurabh Singh

তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
'দাওয়াই ভি, কড়াই ভি'- এই বার্তা প্রচার করতে বেসরকারি টিভি চ্যানেল গুলিকে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের পরামর্শ
06 APR 2021 6:30PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৬ এপ্রিল, ২০২১
সারা দেশজুড়ে করোনা ভাইরাসের দাপট বাড়তে থাকায় কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক সমস্ত বেসরকারি টেলিভিশন চ্যানেলের জন্য আজ একটি নির্দেশিকা জারি করেছে।
মন্ত্রকের পরামর্শদাতারা ৪ এপ্রিল প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে যে বৈঠকটি করেছেন সেখানে করোনার বর্তমান পরিস্থিতি পর্যালোচনা করা হয়েছে। সেই বৈঠকে নিয়মিত নমুনা পরীক্ষা, চিকিৎসা এবং টিকাদানের বিষয়ে গুরুত্ব আরোপ করা হয়েছে।
জনস্বার্থে এই বার্তা ছড়িয়ে দেওয়ার জন্য বেসরকারি টিভি চ্যানেল গুলিকে এগিয়ে আসার জন্য মন্ত্রকের পক্ষ থেকে উল্লেখ করা হয়েছে।
মন্ত্রকের পক্ষ থেকে বেসরকারি টিভি চ্যানেলগুলিকে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে যে, 'দাওয়াই ভি, কড়াই ভি'- অর্থাৎ ওষুধের পাশাপাশি কঠোর প্রতিরোধ মূলক ব্যবস্থার প্রতি গুরুত্ব আরোপ করা উচিত। এটা সারা দেশজুড়ে প্রচারের জন্য মন্ত্রকের পক্ষ থেকে বেসরকারি টিভি চ্যানেলগুলিকে পরামর্শ দেওয়া হয়েছে। এর উদ্দেশ্য নাগরিকদের মধ্যে আরও সচেতনতা বৃদ্ধি করা।