صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گذشتہ 24گھنٹے کے دوران 43لاکھ سے زیادہ کووڈ 19کے ٹیکے لگاکرہندوستان نے ایک ہی دن میں سب سے زیادہ ٹیکے لگانے کے اہم سنگ میل سے تجاوز کرلیا
ہندوستان ٹیکہ کاری مہم کے تحت 8کروڑٹیکہ لگانے کے نشانے کے قریب پہنچ گیاہے
اب تک ملک میں کووڈ کے 25کروڑسے زیادہ ٹسٹ کئے جاچکے ہیں
06 APR 2021 11:48AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،06؍اپریل :
گذشتہ 24گھنٹے کے دوران 43لاکھ سے زیادہ کووڈ 19سے بچاو کے ٹیکے لگاکرہندوستان نے ایک ہی دن میں سب سے زیادہ ٹیکے لگانے کااہم سنگ میل حاصل کرلیاہے ۔ ملک میں اب تک ٹیکہ کاری مہم کے تحت صرف ایک ہی دن میں لگائے جانے والے یہ سب سے زیادہ ٹیکے ہیں ۔
ٹیکہ کاری مہم 80ویں دن تک (5اپریل ، 2021) 4300966ٹیکے لگائے گئے ہیں ، ان میں سے 3900505مستفدین کو پہلے ڈوز کے لئے 48095سیشن کے دوران ٹیکے لگائے گئے اور ٹیکے کی دوسری خوراک 400461مستفدین کو دی گئی ۔
.
Date: 5th April,2021
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
29,819
27,117
83,159
1,28,453
23,33,147
45,189
14,54,380
1,99,702
39,00,505
4,00,461
ایک اوراہم پیش رفت یہ ہوئی ہے کہ ملک میں مجموعی طورپر اب تک 8.31کروڑسے زیادہ لوگوں کو کووڈ -19سے بچاو کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔ پہلے ڈوز کی ٹیکہ کاری بھی 7کروڑسے زیادہ ہوگئی ہے ۔ یہ تقریبا 7227730خوراکیں ہیں ۔
آج صبح 7بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق 1283816سیشن کے ذریعہ کووڈ کی 83110926خوراکیں دی جاچکی ہیں ۔ ان میں 8960061ایچ سی ڈبلیو شامل ہیں ، جنھوں نے پہلا ڈوز لیاہے اور 5371162ایچ سی ڈبلیو بھی ہیں ، جنھوں نے دوسراڈوز لیاہے ۔ 9728713ایف ایل ڈبلیو (پہلاڈوز) 4264691ایف ایل ڈبلیو (دوسراڈوز) ، 34106071پہلاڈوز مستفدین اور812237دوسرا ڈوز ان مستفدین کے لئے جو 60سال سے زیادہ کی عمرکے ہیں اور45سال یااس سے زیادہ کی عمرکے مستفدین کو 19482464(پہلاڈوز ) اور 385527دوسراڈوز۔
نیچے جو گراف دیاگیاہے اس میں ملک میں روزانہ دیئے گئے ٹیکے کی تفصیل بتائی گئی ہے ۔
تصویر2
ملک میں کووڈ کے جو کل ٹسٹ کئے گئے ہیں ان کی تعداد25کروڑسے زیادہ ہوگئی ہے ۔جانچ کے بعد متاثر پائے جانے کی مجموعی شرح میں معمولی اضافہ ہواہے اوریہ اضافہ 5.07فیصد ہے ۔
تصویر۔3
ہندوستان میں یومیہ کووڈ کے نئے معاملوں میں اضافہ جاری ہے ۔ پچھلے 24گھنٹے کے دوران 96982نئے معاملے درج کئے گئے ۔
مہاراشٹر،چھتیس گڑھ ، کرناٹک ، اترپردیش ، تمل ناڈو، دہلی ، مدھیہ پردیش اورگجرات سمیت 8ریاستوں میں کووڈ کے یومیہ نئے معاملوں میں تیزی سے اضافہ دیکھاگیاہے اوران 8ریاستوں میں نئے معاملوں کا فیصد 80.04ہے ۔
مہاراشٹر نے یومیہ سب سے زیادہ 47288کیسوں کی اطلاع دی ہے ۔ اس کے بعد چھتیس گڑھ میں 7302جب کہ کرناٹک نے 5279کیسوں کی اطلاع دی ہے ۔
تصویر-4
12ریاستیں یومیہ نئے کیسوں میں اضافے کے رجحان کونمایاں کررہی ہیں ۔
تصویر 5
تصویر،6
ہندوستان زیرعلاج مریضوں کی کل تعداد 788223تک پہنچ چکی ہے ۔ یہ اب ملک میں مجموعی پوزیٹو کیسوں کا 6.21فیصد پرمشتمل ہے ۔ پچھلے 24گھنٹے کے دوران مجموعی طورپرزیرعلاج مریضوں میں سے خالص 46393متاثرہ کیس ریکارڈ کئے گئے ۔ ملک میں مجموعی طورپر زیرعلاج مریضوں میں سے 57.42فیصد مریضوں کا تعلق مہاراشٹرسے ہے ۔
تصویر،
ہندوستان میں اب تک 11732279مریض شفایاب ہوچکے ہیں اورصحتیابی کی قومی شرح 92.48فیصد ہے ۔
گذشتہ 24گھنٹے کے دوران 50143مریض شفایاب ہوچکے ہیں
گذشتہ 24گھنٹے کے دوران کووڈ وباسے 446اموات ہوئی ہیں ۔ 8ریاستوں میں تازہ اموات کی شرح 80.94فیصد ہے ۔ مہاراشٹرمیں سب سے زیادہ اموات ہوئی ہیں ، اس کے بعد پنجاب میں یومیہ 72اموات ہوئی ہیں۔
تصویر
گذشتہ 24گھنٹے کے دوران 13ریاستوں اورمرکزکے زیرانتظام علاقوں سے کووڈ کی وجہ سے کسی کے مرنے کی کوئی اطلاع موصول نہیں ہوئی ہیں ۔ ان ریاستوں میں اڈیشہ ، آسام ، پڈوچیری ، لداخ ، دمن اینڈ دیو، دادرونگرحویلی ، ناگالینڈ ، میگھالیہ ، منی پور، تریپورہ لکشدیپ ، میزورم ، انڈمان نکوبارجزائر اور اروناچل پردیش شامل ہیں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a Landmark Milestone with Highest Single day Vaccine Coverage of more than 43 Lakh doses administered in the last 24 hours
Cumulative Vaccination Coverage exceeds 8 Crore Mark
Total COVID19 Tests conducted surpass 25 Crores
06 APR 2021 11:48AM by PIB Delhi
In a landmark achievement in India’s fight against Covid19, more than 43 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours. This is the highest single day vaccination coverage in the country so far.
As on Day-80 of the vaccination drive (5th April, 2021), 43,00,966 vaccine doses were given. Out of which, 39,00,505 beneficiaries were vaccinated across 48,095 sessions for 1st dose and 4,00,461 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 5th April,2021
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2nd Dose
1stDose
2ndDose
29,819
27,117
83,159
1,28,453
23,33,147
45,189
14,54,380
1,99,702
39,00,505
4,00,461
In another significant development, the cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 8.31 Cr today. The first dose vaccinations have also exceeded the landmark figure of 7 crore (7,22,77,309) doses.
Cumulatively, 8,31,10,926 vaccine doses have been administered through 12,83,816 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 89,60,061 HCWs who have taken the 1st dose and 53,71,162 HCWs who have taken the 2nd dose, 97,28,713 FLWs (1stdose), 42,64,691 FLWs (2nddose), 3,41,06,071 1st dose beneficiaries and 8,12,237 2nd dose beneficiaries more than 60 years old and 1,94,82,464 (1st dose) and 3,85,527 (2nd dose) beneficiaries aged 45 and above.
HCWs
FLWs
Over 45 years
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
89,60,061
53,71,162
97,28,713
42,64,691
1,94,82,464
3,85,527
3,41,06,071
8,12,237
8,31,10,926
The graph below indicates the trajectory of daily vaccination doses administered in the country.
The total COVID tests conducted in the country has crossed the 25-crore mark. The cumulative positivity rate has marginally increased to 5.07%.
India’s daily new cases continue to rise. 96,982 new cases were registered in the last 24 hours.
Eight States including Maharashtra, Chhattisgarh, Karnataka, Uttar Pradesh, Tamil Nadu, Delhi, Madhya Pradesh and Gujarat have shown a steep rise in the COVID daily new cases. 80.04% of the new cases are reported from these 8 states.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 47,288. It is followed by Chhattisgarh with 7,302 while Karnataka reported 5,279 new cases.
Twelve States, as shown under, are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 7,88,223. It now comprises 6.21% of the country's total Positive Cases. A net incline of 46,393 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Maharashtra alone accounts for nearly 57.42% of the total active caseload of the country.
India’s cumulative recoveries stand at 1,17,32,279 today. The national Recovery Rate is 92.48%.
50,143 recoveries were registered in the last 24 hours.
446 deaths were reported in the last 24 hours.
Eight States account for 80.94% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (155). Punjab follows with 72 daily deaths.
Thirteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Odisha, Assam, Puducherry, Ladakh (UT), D&D & D&N, Nagaland, Meghalaya, Manipur, Tripura,Lakshadweep, Mizoram, A&N Islands and Arunachal Pradesh.