शिक्षा मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 7 अप्रैल 2021 को छात्रों, शिक्षकों और अभिभावकों से 'परीक्षा पे चर्चा' कार्यक्रम के दौरान बातचीत करेंगे
05 APR 2021 5:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा छात्रों, शिक्षकों और अभिभावकों से बातचीत के एक अनोखे कार्यक्रम 'परीक्षा पे चर्चा' के चौथे संस्करण का आयोजन पहली बार ऑनलाइन माध्यम से कोविड-19 दिशा-निर्देशों के पूर्णत: पालन के साथ किया जा रहा है। यह कार्यक्रम 7 अप्रैल (बुधवार) को शाम 7 बजे टीवी चैनलों और डिजिटल मीडिया पर हिंदी समेत अन्य प्रमुख भारतीय भाषाओं में प्रसारित किया जाएगा। शिक्षा मंत्रालय के स्कूल शिक्षा एवं साक्षरता विभाग द्वारा इस कार्यक्रम के चौथे वर्ष का सफलतापूर्वक आयोजन किया जा रहा है।
17 फरवरी से 14 मार्च, 2021 के दौरान विभिन्न विषयों पर 9वीं से 12वीं कक्षा के बच्चों, शिक्षकों और अभिभावकों के लिए ऑनलाइन रचनात्मक लेखन प्रतियोगिता का आयोजान https://innovateindia.mygov.in/ppc-2021/ पर किया गया है।
लगभग 14 लाख प्रतिभागियों ने 'परीक्षा पे चर्चा' के चौथे संस्करण की प्रतियोगिता में भाग लिया। रचनात्मक लेखन प्रतियोगिता में 10.5 लाख छात्रों, 2.6 लाख शिक्षकों और 92 हजार अभिभावकों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया। भाग लेने वाले 60 प्रतिशत से अधिक छात्र 9वीं और 10वीं कक्षा के हैं। पहली बार 81 विदेशी देशों के छात्रों ने 'पूर्व-परीक्षा पे चर्चा' रचनात्मक लेखन प्रतियोगिता में भाग लिया है।
'परीक्षा पे चर्चा' के इस मुख्य कार्यक्रम को टीवी चैनलों / डिजिटल मीडिया पर देखा जा सकता है जिनमें EduMinofIndia, narendramodi, pmoindia, pibindia, DoordarshanNational, MyGovIndia, DDNews, RajyaSabhaTV, SwayamPrabha शामिल हैं। इनके फेसबुक और यूट्यूब चैनलों पर 7 अप्रैल को शाम 7 बजे से यह कार्यक्रम दिखाया जाएगा। कार्यक्रम से संबंधित #ExamWarriors #PPC20211 का विभिन्न सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर बड़े पैमाने पर उपयोग किया जा रहा है।
परीक्षा के उत्सव को मनाने के लिए पूरे देश ने 'परीक्षा पे चर्चा 2021' के माध्यम से हाथ मिला लिया है ताकि देश भर में ज्यादातर छात्रों, अभिभावकों और शिक्षकों को माननीय प्रधानमंत्री की प्रेरणादायक और ज्ञानवर्धक बातों का लाभ मिल सके।

Ministry of Education
Prime Minister Shri Narendra Modi to interact with students, teachers and parents during ‘Pariksha Pe Charcha’ on 07th April, 2021
05 APR 2021 5:41PM by PIB Delhi
The 4th edition of Pariksha Pe Charcha, the unique interactive program of Prime Minister, Shri Narendra Modi with students, teachers and parents is being held for the first time in virtual mode while adhering to the COVID-19 protocols. The programme will be aired at 7 PM on Wednesday the 7th April, 2021 on TV channels and digital media in Hindi and other major Indian languages. This event is being organized successfully for the fourth consecutive year by the Department of School Education & Literacy, Ministry of Education.
An online creative writing competition was conducted at https://innovateindia.mygov.in/ppc-2021/ on various topics during 17th February to 14th March 2021 for children studying in classes of 9 to 12, teachers and parents.
Almost 14 lakh participants have registered themselves in the contest for the 4th edition of PPC. 10.5 lakh students, 2.6 lakh teachers and 92 thousand parents have enthusiastically participated in the creative writing contest. More than 60% of the students who participated are from classes 9th and 10th. For the first time students from 81 foreign countries have participated in the pre PPC creative writing contest.
The PPC main event can be seen on TV channels / digital media including EduMinofIndia, narendramodi, pmoindia, pibindia, DoordarshanNational, MyGovIndia, DDNews, RajyaSabhaTV, SwayamPrabha on their facebook and youtube channels from 7 PM onwards on 7th April, 2021. #ExamWarriors #PPC2021 are being extensively used on various social media platforms.
The Nation joins hands in celebrating the Utsav of examinations, ‘Pariksha Pe Charcha 2021’ so that maximum number of students, parents and teachers across the country benefit from the Hon’ble Prime Minister’s encouraging words of wisdom.