स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 13वें दिन की नवीनतम जानकारी
देश भर में 28 लाख से अधिक स्वास्थ्य कर्मियों को टीके लगाए गए
आज शाम 7 बजे तक लगभग 5 लाख लाभार्थियों को टीके लगाए गए
28 JAN 2021 7:56PM by PIB Delhi
कोविड-19 से बचावके लिए अब तक (टीकाकरण अभियान के तेरहवें दिन) टीका लगवाने वाले स्वास्थ्य कर्मियों की कुल संख्या आज 28 लाख के आंकड़े को पार कर गई है।
अंतरिम रिपोर्ट के अनुसार (आज शाम 7 बजे तक) 52,667 सत्रों के माध्यम से कुल 28,47,608 लाभार्थियों को टीके लगाए गए।
आज शाम 7 बजे तक 9,994 सत्रों के माध्यम से 4,91,615 लाभार्थियों को टीके लगाए गए। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीका लगवाने वाले लाभार्थी
1.
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
2656
2.
आंध्र प्रदेश
1,70,910
3.
अरुणाचल प्रदेश
8,651
4.
असम
27,693
5.
बिहार
1,06,824
6.
चंडीगढ़
2764
7.
छत्तीसगढ़
62,110
8.
दादरा एवं नगर हवेली
493
9.
दमन और दीव
286
10.
दिल्ली
48,008
11.
गोवा
2,882
12.
गुजरात
1,54,234
13.
हरियाणा
1,15,968
14.
हिमाचल प्रदेश
18,848
15.
जम्मू एवं कश्मीर
22,401
16.
झारखंड
24,315
17.
कर्नाटक
2,84,979
18.
केरल
1,06,393
19.
लद्दाख
818
20.
लक्षद्वीप
746
21.
मध्य प्रदेश
1,67,838
22.
महाराष्ट्र
2,18,030
23.
मणिपुर
2855
24.
मेघालय
3849
25.
मिजोरम
6728
26.
नगालैंड
3,973
27.
ओडिशा
1,94,058
28.
पुदुचेरी
1813
29.
पंजाब
50,997
30.
राजस्थान
2,44,204
31.
सिक्कम
1748
32.
तमिलनाडु
88,467
33.
तेलंगाना
1,46,665
34.
त्रिपुरा
24,302
35.
उत्तर प्रदेश
2,77,608
36.
उत्तराखंड
19,517
37.
पश्चिम बंगाल
1,84,596
38.
विविध
48,401
39.
कुल
28,47,608
प्रतिदिन टीकाकरण के सत्रों और टीका लगवाने वाले लाभार्थियों की संख्या में सकारात्मक वृद्धि देखी गई है।
13 राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों में प्रत्येक ने 1 लाख से अधिक लाभार्थियों (कुल का 83.31 प्रतिशत) को टीके लगाए।
टीकाकरण मुहिम के 13वें दिन शाम 7 बजे तक 293 लोगों पर टीकाकरण का प्रतिकूल प्रभाव दर्ज किया गया।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination-Day 13
More than 28 lakh Healthcare Workers Vaccinated across the country
Nearly 5 lakh beneficiaries vaccinated till 7 pm today
28 JAN 2021 7:56PM by PIB Delhi
The total number of healthcare workers vaccinated against COVID19 till date (the thirteenth day of the vaccination drive) has crossed 28 lakh today.
A total of 28,47,608 beneficiaries were vaccinated through 52,667 sessions, as per the provisional report (till 7 pm today).
4,91,615 beneficiaries were vaccinated through 9,994 sessions till 7 pm today. Final reports would be completed for the day by late tonight.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
2656
2
Andhra Pradesh
1,70,910
3
Arunachal Pradesh
8,651
4
Assam
27,693
5
Bihar
1,06,824
6
Chandigarh
2764
7
Chhattisgarh
62,110
8
Dadra & Nagar Haveli
493
9
Daman & Diu
286
10
Delhi
48,008
11
Goa
2882
12
Gujarat
1,54,234
13
Haryana
1,15,968
14
Himachal Pradesh
18,848
15
Jammu & Kashmir
22,401
16
Jharkhand
24,315
17
Karnataka
2,84,979
18
Kerala
1,06,393
19
Ladakh
818
20
Lakshadweep
746
21
Madhya Pradesh
1,67,838
22
Maharashtra
2,18,030
23
Manipur
2855
24
Meghalaya
3849
25
Mizoram
6728
26
Nagaland
3,973
27
Odisha
1,94,058
28
Puducherry
1813
29
Punjab
50,977
30
Rajasthan
2,44,204
31
Sikkim
1748
32
Tamil Nadu
88,467
33
Telangana
1,46,665
34
Tripura
24,302
35
Uttar Pradesh
2,77,608
36
Uttarakhand
19,517
37
West Bengal
1,84,596
38
Miscellaneous
48,401
Total
28,47,608
The sessions and the number of beneficiaries being vaccinated every day have shown a progressive increase.
13 States and UTs have each vaccinated more than 1 lakh beneficiaries (accounting for 83.31% of the total).
293 AEFIs have been reported till 7 pm on day-13 of the vaccination drive.