स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 78वें दिन की नवीनतम जानकारी
7.44 करोड़ से ज्यादा कोविड 19 टीके की खुराक दी गई
आज रात 8 बजे तक 13 लाख टीके की खुराक दी गई
03 APR 2021 8:56PM by PIB Delhi
देश में कोविड 19 टीकाकरण खुराकों की कुल संख्या आज 7.44 करोड़ को पार कर गई है।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज रात 8 बजे तक कुल 7,44,42,267 टीकाकरण किया गया।
इनमें 89,53,552 स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्हें पहली खुराक लगी और 53,06,671 वो स्वास्थ्यकर्मी हैं जिन्हें दूसरी डोज दी गई है। 96,19,289 फ्रंटलाइन वर्कर्स (एफएलडब्ल्यू) को पहली जबकि 40,18,526 फ्रंटलाइन वर्कर्स दूसरी डोज दी जा चुकी है। 45 वर्ष से अधिक उम्र के 4,57,78,875 लाभार्थियों को पहला टीका तथा 45 वर्ष से अधिक उम्र के 7,65,354 लाभार्थियों को दूसरा टीका लग चुका है।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45 वर्ष से अधिक आयु के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
89,53,552
53,06,671
96,19,289
40,18,526
4,57,78,875
7,65,354
6,43,51,716
1,00,90,551
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक देशभर में कोविड-19 टीकाकरण के 78वें दिन आज रात 8 बजे तक कुल 13,00,146 टीके की खुराक दी गई। इनमें से 11,86,621 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक लगी और 1,13,525 लाभार्थियों ने दूसरा टीका लगवाया। आखिरी रिपोर्ट देर रात तक पूरी हो जाएगी।
तारीख: 3 अप्रैल, 2021
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
45 साल से अधिक आयु के लाभार्थी
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
दूसरी खुराक
18,897
9,635
43,873
25,878
1123851
78012
11,86,621
1,13,525

Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Vaccination-Day 78
More than 7.44 Cr COVID19 vaccine doses administered
13 lakh vaccine doses given till 8 pm today
03 APR 2021 8:56PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has crossed 7.44 Crore today.
A total of 7,44,42,267 vaccine doses have been given, as per the provisional report till 8 pm today.
These include 89,53,552 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 53,06,671 HCWs who have taken the 2nd dose, 96,19,289 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 40,18,526 FLWs (2nd dose), 4,57,78,875 for more than 45 years old(1st Dose) and 7,65,354 for more than 45 years old (2nd dose).
HCWs
FLWs
Over 45 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
89,53,552
53,06,671
96,19,289
40,18,526
4,57,78,875
7,65,354
6,43,51,716
1,00,90,551
Total 13,00,146 vaccine doses were given till 8 pm today, the Seventy Eighth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which 11,86,621 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 1,13,525 beneficiaries received 2nd dose of the vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 3rd April 2021
HCWs
FLWs
Over45Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
18,897
9,635
43,873
25,878
1123851
78012
11,86,621
1,13,525