ریلوے کی وزارت
جناب پیوش گوئل نے کووڈ کے سال میں ریل پریوار کی محنت اور مسلسل کوششوں کے لئے اُن کا شکریہ ادا کیا
‘‘ اگر چہ ہم خود اپنا نقصان کبھی نہیں بھول سکتے لیکن یہ ریل پریوار کا عزم محکم اور تدبر تھا ، جو عالمی وباء کے غیر معمولی حالات میں بھی فاتح بن کر ابھرا ہے ’’ – جناب پیوش گوئل
03 APR 2021 11:08AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،03 اپریل / جناب پیوش گوئل نے کووڈ سال کے دوران اپنی سخت محنت اور مسلسل کوششوں اور تقریباً سبھی ریکارڈ توڑنے کے لئے ریل پریوار کا شکریہ ادا کیا ہے ۔
ریلوے ، کامرس و صنعت ، صارفین کے امور ، خوراک اور تقسیمِ عامہ کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ریل پریوار کے لئے تحریر کرتے ہوئے کہا کہ یہ ہمارے لئے فخر اور اطمینان کی بات ہے کہ ہم نے معزز وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی ویژنری قیادت کے تحت ایک اور مالی سال کو الوداع کہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ پچھلا سال ایسا تھا ، جس کا ہمیں پہلے کبھی تجربہ نہیں ہوا ۔ اگر چہ اپنا نقصان کبھی بھی بھلایا نہیں جاسکتا لیکن یہ ریل پریوار کا عزم محکم اور تدبر اور پختہ عزم تھا ، جو غیر معمولی وباء میں بھی فاتح بن کر ابھرا ہے ۔
جناب پیوش گوئل نے کہا کہ کووڈ – 19 وباء کے دوران ریلوے کے ہمارے خاندان نے خود کو ملک کی خدمت کے لئے وقف کر دیا تھا ۔ ایسے میں ، جب کہ دنیا اپنی جگہ رُک سی گئی تھی ، ریلوے کے لوگوں نے ایک دن کی بھی چھٹی نہیں کی اور معیشت کو پٹری پر چلاتےرہنے کے لئے ذاتی خطرے کے باوجود اور زیادہ سے محنت کام کیا ۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ سبھی کے عہد کی وجہ سے ہم نے تمام ضروری اشیاء ، چاہے وہ بجلی کے کارخانوں کے لئے کوئلہ ہو ، کسانوں کے لئے کھاد ہو اور ملک بھر میں صارفین کے لئے اناج ہو ، تمام ضروری اشیاء کی بلا رکاوٹ سپلائی کو یقینی بنایا ہے ۔ جناب گوئل نے لکھا کہ کووڈ – 19 کےخلاف اجتماعی لڑائی میں ملک ریل پریوار کے بے لوث تعاون کو ہمیشہ یاد رکھے گا ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ آپ کی قوت ارادی اور عزم کے ساتھ ہم نے اِس بحران کو موقع میں بدل دیا ۔ 4621 شرمک خصوصی ٹرینیں چلائی گئیں تاکہ 63 لاکھ سے زیادہ پھنسے ہوئے شہریوں کو لے جاکر ، اُن کے اہلِ خانہ سے ملایا جائے ۔ لاک ڈاؤں کے دوران پابندیوں کے باوجود تحفظ اور بنیادی ڈھانچے کے 370 بڑے کام مکمل کئے گئے ۔ کسان ریل سروس ہمارے اَنّ داتاؤں کو براہ راست بڑی منڈیوں سے جوڑنے کا ایک ذریعہ بن گئی ہے ۔ آپ نے اپنی خدمت کے ذریعے ، اس کو ممکن بنایا ہے اور اس کے نتیجے میں لاکھوں لوگوں کی زندگی اور دلوں کو آپ نے چھو لیا ہے۔
انہوں نے کہا کہ یہ میرے لئے بہت فخر کی بات ہے کہ ریلوے نے اپنے مثالی کام ساتھ معاشی بحالی کی قیادت کی ہے ۔ 1233 ملین ٹن سامان کی نقل و حمل کی گئی ، جو کسی بھی سال میں اب تک کی سب سے بہتر نقل و حمل ہے ۔ پچھلے مالی سال کے دوران 6015 آر کے ایم ریل کی برق کاری کا کام مکمل کیا گیا ۔ انہوں نے کہا کہ کہاوت ہے کہ ریکارڈ ٹوٹنے کے لئے بنتے ہیں اور یہ کام بھارتی ریلوے سے بہتر کوئی نہیں کرتا ۔
وزیرموصوف نے مزید کہا کہ اب ریلوے صارفین پر مرکوز ادارہ بن گیا ہے اور اپنی رفتار اور آپریشن کی صلاحیت کو بہتر بنانے کے لئے مختلف اقدامات کر رہا ہے ۔ یہ مال گاڑیوں کی اوسط رفتار سے ظاہر ہے ، جو دوگنی ہو کر تقریباً 44 کلومیٹر فی گھنٹہ تک پہنچ گئی ہے اور مسافر ٹرینوں نے وقت کی پابندی میں 96 فی صد تک کارکردگی حاصل کی ہے ۔ پچھلے دو برسوں میں ٹرین کے حادثوں میں زبردست کمی آئی ہے اور اس کے نتیجے میں مسافروں کی کوئی اموات درج نہیں کی گئی ۔
جناب گوئل نے لکھا کہ ‘‘ میں ، آپ کی محنت اور مسلسل کوششوں کا شکریہ ادا کرتا ہوں ۔ میں یہ بات پورے یقین سے کہہ سکتا ہوں کہ اس محنت کش ٹیم کے ساتھ ہم ریکارڈ توڑتے رہیں گے ، زیادہ بڑے ہدف حاصل کرتےرہیں گے ، اپنی کار کردگی سے دوسروں کے لئے مثال قائم کرتے رہیں گے اور بھارتی معیشت کی ترقی میں تعاون کرتے رہیں گے ۔ ’’

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal thanks Rail Parivaar for their dedication and stupendous efforts in Covid year
"While the loss of our own would never be forgotten, it was the grit, determination and resolve of Rail Parivaar which had emerged victorious in the wake of the unprecedented pandemic"- Shri Piyush Goyal
03 APR 2021 11:08AM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal today thanked Rail Parivaar for their dedication and stupendous efforts and Breaking almost all records in the COVID year.
While writing to the Rail Parivaar, Shri Piyush Goyal Minister for Railways and Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution said that it was a matter of great pride, satisfaction and gratitude as we bid goodbye to another financial year under the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji. He said that past year was unlike anything that we have experienced before. While the loss of our own would never be forgotten, it was the gritingsa, determination and resolve of Rail Parivaar which had emerged victorious in the wake of the unprecedented pandemic.
Shri Piyush Goyal said that during the COVID-19 pandemic, our Railway family devoted itself to the service of the nation. While the world came to a standstill, Railwaymen never took a day off, and worked even harder at a great personal risk to keep the Wheels of the Economy moving.
The Minister added that Due to the commitment of all, we ensured uninterrupted supply of essential goods, be it coal for power plants, fertilizer for farmers or food grains for the consumers across the country. Shri Goyal wrote that nation would always remember the selfless contribution of Rail Parivaar in it's collective fight against COVID-19.
The Minister said "With your sheer willpower and resilience, we turned this crisis into an opportunity". 4,621 Shramik Specials were run to unite families and carry more than 63 lakh stranded citizens. Despite limitations during the lockdown, 370 major safety and infrastructure works were completed. Kisan Rail Services became the medium to connect our ‘Annadatas’ directly with bigger markets. You, through your service, made this possible and in turn touched the hearts and lives of lakhs of people.
It is a matter of immense pride for me that Railways, with its exemplary work, has spearheaded the economic recovery. 1,233 million tonnes of originating freight has been loaded, which is the best ever for any year. 6,015 RKM of Rail Electrification works has been achieved in the last Financial year. As they say, “Records are meant to be broken” and no one does it better than Indian Railways."
The Minister further added that now, Railways has become a customer-centric and is taking numerous steps for improving its speed as well as operational efficiency. This is visible as the average speed of freight trains has almost doubled to 44 Kmph and punctuality of the passenger trains has been maintained at a level of 96%. There have been zero passenger fatalities and a drastic reduction in number of consequential train accidents in last 2 years.
Shri Goyal wrote " I thank you for your dedication and stupendous efforts. I can say with confidence that with this motivated team, we will continue breaking records, achieve bigger targets, set examples for others with our performance, and contribute to the growth of Indian Economy."