সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
সড়ক পরিবহণ এবং মহাসড়ক মন্ত্রক ২০২০-২১ অর্থ বর্ষে দৈনিক ৩৭ কিলোমিটার দীর্ঘ মহাসড়ক নির্মাণ করে এক মাইলফলক তৈরি করেছে
02 APR 2021 9:13AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০২ এপ্রিল, ২০২১
সড়ক পরিবহণ এবং মহাসড়ক মন্ত্রক গত কয়েক বছরে সারা দেশে জাতীয় মহাসড়ক উন্নয়নে উল্লেখযোগ্য সাফল্য লাভ করেছে। ২০২০-২১ অর্থ বর্ষে মন্ত্রক প্রতিদিন ৩৭ কিলোমিটার দীর্ঘ মহাসড়ক নির্মাণ করে মাইলফলক তৈরি করেছে, যা এক নজিরবিহীন ঘটনা। গতকাল সন্ধ্যায় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক এবং অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি এই উল্লেখযোগ্য সাফল্যের জন্য সড়ক পরিবহণ এবং মহাসড়ক মন্ত্রকের আধিকারিকদের সম্মান জানিয়ে শংসাপত্র প্রদান করেন। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন, মন্ত্রকের আধিকারিক, কর্মী এবং অন্যান্য পক্ষের নিরন্ত্রর প্রয়াস ছাড়া এই কাজ সম্ভব হতো না। তিনি বলেন, এই সাফল্য অর্জনের ঘটনা নজিরবিহীন এবং বিশ্বের অন্যতম দেশে এই ধরণের সাফল্য নেই বলেও উল্লেখ করেন তিনি।
বিগত ৭ বছরে জাতীয় মহাসড়ক নির্মাণের ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য সাফল্য এসেছে। ২০১৪-র এপ্রিলের তুলনায় ২০২১-এর মার্চে এই জাতীয় মহাসড়ক নির্মাণ ৫০ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে। পাশাপাশি ২০১৫ সালে এই জাতীয় মহাসড়ক নির্মাণে যেখানে ৩৩,৪১৪ কোটি টাকা বরাদ্দ করা হয়েছিল তা বাড়িয়ে ২০২২ সালের অর্থ বর্ষে ১,৮৩,১০১ কোটি টাকা করা হয়েছে। কোভিড-১৯ মহামারি প্রভার পড়া সত্ত্বেও ২০২০-র তুলনায় ২০২১ সালের অর্থ বর্ষে বরাদ্দকৃত অর্থের পরিমাণ ১২৬ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে। এমনকি ২০১০ থেকে ২০১৪ সালের তুলনায় ২০১৫ থেকে ২০২১ সালের মধ্যে বছরে গড়ে মহাসড়ক নির্মাণের পরিমাণ ৮৩ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে।

Ministry of Road Transport & Highways
MoRTH Achieves Record-breaking Milestone of Constructing 37 kilometres per day of Highways in FY 2020-21
02 APR 2021 9:13AM by PIB Delhi
Tremendous progress has been achieved in building of National Highways across the country in the last few years by the Ministry of Road Transport and Highways. The Ministry has achieved the record-breaking milestone of constructing 37 kilometres highways per day in year 2020-21, which is unprecedented. Minister for Road Transport & Highways and MSME, Shri Nitin Gadkari last evening felicitated the officials of M/o RTH and presented the letters of appreciation. The Minister said that this would not have been possible without dedication and team work of the officials and other stakeholders. He said that these achievements are unprecedented and have no parallel in any other country in the world.
Placed below, in brief, are the major achievements:
• Over the last 7 years, length of National Highways has gone up by 50% from 91,287 km (as of April 2014) to 1,37,625 km (as on 20 March 2021);
• Total budgetary outlay increased by 5.5 times, from INR 33,414 Cr in Financial Year 2015 to INR 1,83,101 Cr in Financial Year 2022;
• Sanctioned amount has increased by 126% in Financial Year 2021 over Financial Year 2020 despite Covid-19 related impact. Sanctioned length in kilometers has also increased by 9% in Financial Year 2021 over Financial Year 2020;
• Average annual project award (annual average award length) during Financial Year 2015 to Financial Year 2021 has increased by 85% compared to FY10 to FY14
• Average annual construction (average annual construction length) during FY2015 to FY2021 has increased by 83% compared to FY2010 to FY2014
• Cumulative cost of ongoing project works has increased by 54% at the end of Financial Year 2021 compared to Financial Year 2020 (as on March 31st)
>>>>>>>>>>>>>>>>
BN: RR