سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے مالی سال 21-2020 ء میں یومیہ 37 کلومیٹر شاہراہ کی تعمیر کا ریکارڈ سنگِ میل حاصل کیا
02 APR 2021 9:13AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،02 اپریل / سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے پچھلے چند برسوں میں ملک بھر میں قومی شاہراہوں کی تعمیر میں زبردست فروغ حاصل کیا ہے ۔ وزارت نے سال 21-2020 ء کے دوران یومیہ 37 کلو میٹر شاہراہوں کی تعمیر کا ریکارڈ سنگِ میل حاصل کیا ہے ، جو غیر معمولی ہے ۔ سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں اور ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کل شام آر ٹی ایچ کی وزارت کے عہدیداروں کی عزت افزائی کی اور انہیں توصیف نامے پیش کئے ۔ وزیر موصوف نے کہا کہ یہ کام عہدیداروں اور دیگر فریقوں کی سخت محنت اور ٹیم ورک کے بغیر ممکن نہیں تھا ۔ انہو ں نے کہا کہ یہ کامیابیاں غیر معمولی ہیں اور دنیا کے کسی بھی ملک میں ، اس کی برابری نہیں ہو سکتی ۔
مندرجہ ذیل میں اہم کامیابیوں کا خلاصہ دیا گیا ہے ۔
• پچھلے 7 برسوں میں قومی شاہراہوں کی طوالت ( جو اپریل ، 2014 ء میں تھی ) 91287 کلو میٹر سے 50 فی صد بڑھ کر ( 20 مارچ ، 2021 ء کو ) 137625 کلو میٹر تک پہنچ گئی ہے ۔
• بجٹ میں مختص کل رقم میں 5.5 گنا اضافہ ہوا ہے ، جو مالی سال 2015 ء میں 33414 کروڑ روپئے سے بڑھ کر مالی سال 2022 ء میں 183101 کرو ڑروپئے ہو گیا ہے ۔
• مالی سال 2020 ء میں کووڈ – 19 سے متعلق اثرات کے باوجود مالی سال 2021 ء میں مختص رقم میں 126 فی صد کا اضافہ ہوا ہے ۔ مالی سال 2020 ء کے مقابلے مالی سال 2021 ء میں منظور شدہ کلو میٹر لمبائی میں 9 فی صد کا اضافہ ہوا ہے ۔
• مالی سال 2010 ء سے مالی سال 2014 ء کے مقابلے مالی سال 2015 ء سے مالی سال 2021 ء کے درمیان اوسط سالانہ پروجیکٹ ایوارڈ ( سالانہ اوسط ایوارڈ کی لمبائی ) میں 85 فی صد کا اضافہ ہوا ہے ۔
• مالی سال 2010 ء سے مالی سال 2014 ء کے درمیان شاہراہوں کی تعمیر کے مقابلے 2015 ء سے 2021 ء کے درمیان شاہراہوں کی تعمیر میں 83 فی صد کا اضافہ درج کیا گیا ہے ۔
• مالی سال 2020 ء کے مقابلے ( 31 مارچ کو ) مالی سال 2021 ء کے آخر میں جاری پروجیکٹوں پر کام کی مجموعی لاگت میں 54 فی صد کا اضافہ ہوا ہے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
MoRTH Achieves Record-breaking Milestone of Constructing 37 kilometres per day of Highways in FY 2020-21
02 APR 2021 9:13AM by PIB Delhi
Tremendous progress has been achieved in building of National Highways across the country in the last few years by the Ministry of Road Transport and Highways. The Ministry has achieved the record-breaking milestone of constructing 37 kilometres highways per day in year 2020-21, which is unprecedented. Minister for Road Transport & Highways and MSME, Shri Nitin Gadkari last evening felicitated the officials of M/o RTH and presented the letters of appreciation. The Minister said that this would not have been possible without dedication and team work of the officials and other stakeholders. He said that these achievements are unprecedented and have no parallel in any other country in the world.
Placed below, in brief, are the major achievements:
• Over the last 7 years, length of National Highways has gone up by 50% from 91,287 km (as of April 2014) to 1,37,625 km (as on 20 March 2021);
• Total budgetary outlay increased by 5.5 times, from INR 33,414 Cr in Financial Year 2015 to INR 1,83,101 Cr in Financial Year 2022;
• Sanctioned amount has increased by 126% in Financial Year 2021 over Financial Year 2020 despite Covid-19 related impact. Sanctioned length in kilometers has also increased by 9% in Financial Year 2021 over Financial Year 2020;
• Average annual project award (annual average award length) during Financial Year 2015 to Financial Year 2021 has increased by 85% compared to FY10 to FY14
• Average annual construction (average annual construction length) during FY2015 to FY2021 has increased by 83% compared to FY2010 to FY2014
• Cumulative cost of ongoing project works has increased by 54% at the end of Financial Year 2021 compared to Financial Year 2020 (as on March 31st)
>>>>>>>>>>>>>>>>
BN: RR