रक्षा मंत्रालय
पूर्व भूमिका: भारतीय सेना बांग्लादेश में बहुराष्ट्रीय अभ्यास में भाग लेगी- अभ्यास शांतिर ओग्रोशेना-2021
01 APR 2021 4:53PM by PIB Delhi
बांग्लादेश में वहां के 'राष्ट्रपिता' बंगबंधु शेख मुजीबुर्रहमान की जन्म शताब्दी के उपलक्ष्य में बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास शांतिर ओग्रोशेना 2021 (शांति का फ्रंट रनर) आयोजित किया जाएगा और यह बांग्लादेश की आज़ादी के शानदार 50 वर्ष पूरे होने का प्रतीक होगा । भारतीय सेना की टुकड़ी में डोगरा रेजिमेंट की एक बटालियन के अधिकारी, जेसीओ और जवान शामिल हैं, जो दिनांक 4 अप्रैल से 12 अप्रैल 2021 तक रॉयल भूटान आर्मी, श्रीलंकाई सेना और बांग्लादेश सेना की टुकड़ी के साथ अभ्यास में भाग लेंगे । अभ्यास का विषय "मजबूत पीसकीपिंग ऑपरेशंस" है । पूरे अभ्यास के दौरान अमेरिका, ब्रिटेन, तुर्की, सऊदी अरब, कुवैत और सिंगापुर के सैन्य पर्यवेक्षक भी उपस्थित रहेंगे ।

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER: INDIAN ARMY TO PARTICIPATE IN MULTINATIONAL EXERCISE IN BANGLADESH : EXERCISE SHANTIR OGROSHENA-2021
01 APR 2021 4:53PM by PIB Delhi
Multinational Military Exercise SHANTIR OGROSHENA 2021 (Front Runner of the Peace) will be held at Bangladesh to commemorate the birth centenary of Bangladesh ‘Father of the Nation’ Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman and mark glorious 50 years of liberation. Indian Army contingent comprising of 30 personnel including Officers, JCOs and Jawans of a Battalion from The DOGRA Regiment will participate in the exercise along with contingent of Royal Bhutan Army, Sri Lankan Army and Bangladesh Army from 04 Apr to 12 Apr 2021. The theme of the exercise is “Robust Peace Keeping Operations”. Military observers from USA, UK, Turkey, Kingdom of Saudi Arabia, Kuwait and Singapore will also be in attendance throughout the exercise.