প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ঢাকায় পৌঁছলেন প্রধানমন্ত্রী
26 MAR 2021 2:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ মার্চ ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনার আমন্ত্রণে ঢাকায় পৌঁছেছেন। শেখ মুজিবর রহমনের জন্মশতবার্ষিকী মুজিব বর্ষ উদযাপনের প্রেক্ষিতে প্রধানমন্ত্রীর এই সফর ঐতিহাসিক। একই সঙ্গে, প্রতিবেশী এই দুই দেশের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্ক স্থাপনের ৫০ বছর পূর্তি তথা বাংলাদেশের মুক্তিযুদ্ধের অর্ধশতবার্ষিকীও উদযাপিত হচ্ছে।
সৌজন্যের এক অনন্য নজির হিসাবে সেদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা সহ তাঁর মন্ত্রিসভার অন্যান্য মন্ত্রীরা হজরত শাহজালাল আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরে প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদীকে স্বাগত জানান।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদীকে ১৯টি বন্দুকের তোপধ্বনির মাধ্যমে সম্মান জানানো হয়।

Prime Minister's Office
Arrival of Prime Minister to Dhaka
26 MAR 2021 2:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi arrived in Dhaka for his visit to Bangladesh at the invitation of Prime Minister Sheikh Hasina. This is the historic visit to celebrate Mujib Borsho- the birth centenary of Sheikh Mujibur Rahman ; 50 years of the establishment of diplomatic ties between India and Bangladesh; and 50 years of Bangladesh’s war of liberation.
In a special gesture, Prime Minister Sheikh Hasina and Ministers from her cabinet welcomed Prime Minister Modi at the Hazrat Shahjalal International Airport.
A salute of 19 guns and Guard of honour were accorded to Prime Minister Shri Narendra Modi.