عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ملازمت کے خواہشمند افراد کے لئے عمر کی زیادہ سے زیادہ حد میں اضافہ
25 MAR 2021 12:29PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 25 مارچ / مرکزی حکومت کے عہدوں پر بھرتی کے لئے بھرتی کی ایجنسیاں جیسے یونین پبلک سروس کمیشن ( یو پی ایس سی ) کووڈ – 19 وباء کے تحفظاتی پروٹوکول کو دھیان میں رکھتے ہوئے محفوظ طریقے سے امتحانات کرانے کے لئے ضروری بندوبست کر رہی ہیں ۔ یو پی ایس سی نے 4 اکتوبر ، 2020 ء کو سول سروس ( ابتدائی ) امتحان – 2020 منعقد کرتے ہوئے امید واروں کو ، یہ متبادل بھی فراہم کیا تھا کہ وہ کووڈ – 19 وباء کی وجہ سے اگر مختلف مقامات پر چلے گئے ہوں تو وہ اپنے سول سروس ( ابتدائی ) امتحان – 2020 کے سینٹر میں تبدیلی کرا سکتے ہیں ۔ فی الحال عالمی وباء کے پیش نظر ملک میں لاک ڈاؤن ہونے کی وجہ سے مرکزی حکومت کے تحت مختلف زمروں کے عہدوں پر بھرتی کے لئے زیادہ سے زیادہ عمر کی حد میں اضافہ کرنے کی کوئی ضرورت پیش نہیں آئی ہے ۔ جہاں تک تمام اہل بے روز گار نو جوانوں کے لئے ، جو ریاستی حکومتوں میں متعلقہ ملازمتوں کے لئے کوشش کر رہے ہیں ، عمر کی حد میں 2 سال کے اضافے کے معاملے پر ریاستی حکومتیں ہی فیصلہ کر سکتی ہیں ۔
یہ معلومات آج شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر مملکت ( آزادانہ چارج ) ، وزیر اعظم کے دفتر ، عملے ، عوامی شکایات اور پنشن ، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Raising of Maximum Age Limit for Job Aspirants
25 MAR 2021 12:29PM by PIB Delhi
For recruitment to Central Government posts, the recruiting agencies, such as the Union Public Service Commission (UPSC), have been making necessary arrangements for conduct of examinations in a safe manner considering the COVID-19 Pandemic safety protocols. While conducting Civil Services (Preliminary) Examination-2020 on 04.10.2020, the UPSC also gave an option to the candidates to change the centre for Civil Services (Preliminary) Examination-2020 so that candidates who had moved to a different location before/during the COVID-19 pandemic could also appear in the Examination. As such, the need for increasing the maximum age limit for recruitment to various categories of posts under the Central Government, due to the pandemic and lockdown in the country, does not arise. Insofar as the increase in maximum age limit by two years for all the eligible unemployed youths, who are seeking State Government jobs is concerned, it is for the concerned State Governments to decide.
This information was provided by the Union Minister of State (Independent Charge) Development of North-Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances & Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh in written reply to questions in Rajya Sabha today.