কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
কর্মপ্রার্থীদের জন্য সর্বাধিক বয়সসীমা বৃদ্ধি
25 MAR 2021 12:29PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ মার্চ ২০২১
কেন্দ্রীয় সরকারি বিভিন্ন পদে নিয়োগের জন্য নিয়োগকারী বিভিন্ন সংস্থা, যেমন – ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশন, কোভিড-১৯ মহামারী সম্পর্কিত সুরক্ষা বিধির বিষয়গুলি বিবেচনায় রেখে নিরাপদ উপায়ে পরীক্ষা গ্রহণের প্রয়োজনীয় একাধিক বন্দোবস্ত করেছে। কমিশন গত বছরের ৪ঠা অক্টোবর সিভিল সার্ভিসেস (প্রিলিমিনারি) পরীক্ষা ২০২০ গ্রহণের সময় সমস্ত যোগ্য প্রার্থীদের পরীক্ষা কেন্দ্র পরিবর্তনের সুযোগ দেয়। এ ব্যাপারে কমিশনের পক্ষ থেকে জানানো হয়, কোভিড-১৯ মহামারীর দরুণ যে সমস্ত প্রার্থীকে জায়গা পরিবর্তন বা অন্যত্র চলে যেতে হয়েছে, তাঁরা যাতে পরীক্ষায় বসতে পারেন, সেজন্যই এই ব্যবস্থা। রাজ্যসভায় আজ এক প্রশ্নের লিখিত জবাবে এই তথ্য দেন কর্মী বিষয়ক, গণঅভিযোগ ও পেনশন প্রতিমন্ত্রী ডাঃ জিতেন্দ্র সিং। তিনি আরও জানান, দেশে মহামারী ও লকডাউনজনিত পরিস্থিতির ফলে কেন্দ্রীয় সরকারের আওতায় বিভিন্ন পদে নিয়োগের ক্ষেত্রে সর্বাধিক বয়ঃসীমা বৃদ্ধির কোনও প্রস্তাব সরকারের বিবেচনাধীন নেই। অবশ্য, রাজ্য সরকারি চাকরির ক্ষেত্রে বেকার যুবক-যুবতীদের সর্বাধিক বয়সসীমা দু’বছর বাড়ানোর বিষয়টি সম্পূর্ণভাবে সংশ্লিষ্ট রাজ্য সরকারের এক্তিয়ারভুক্ত।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Raising of Maximum Age Limit for Job Aspirants
25 MAR 2021 12:29PM by PIB Delhi
For recruitment to Central Government posts, the recruiting agencies, such as the Union Public Service Commission (UPSC), have been making necessary arrangements for conduct of examinations in a safe manner considering the COVID-19 Pandemic safety protocols. While conducting Civil Services (Preliminary) Examination-2020 on 04.10.2020, the UPSC also gave an option to the candidates to change the centre for Civil Services (Preliminary) Examination-2020 so that candidates who had moved to a different location before/during the COVID-19 pandemic could also appear in the Examination. As such, the need for increasing the maximum age limit for recruitment to various categories of posts under the Central Government, due to the pandemic and lockdown in the country, does not arise. Insofar as the increase in maximum age limit by two years for all the eligible unemployed youths, who are seeking State Government jobs is concerned, it is for the concerned State Governments to decide.
This information was provided by the Union Minister of State (Independent Charge) Development of North-Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances & Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh in written reply to questions in Rajya Sabha today.