विधि एवं न्‍याय मंत्रालय
राष्ट्रपति ने श्री राजेन्द्र बडमिकर और सुश्री काज़ी जैबुन्निसा मोहिउद्दीन को कर्नाटक उच्च न्यायालय में अतिरिक्त न्यायाधीश के तौर पर नियुक्त किया
24 MAR 2021 2:20PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति ने भारत के संविधान के अनुच्छेद 224 की धारा (1) के तहत प्राप्त शक्तियों का उपयोग करते हुए श्री राजेन्द्र बडमिकर और सुश्री काज़ी जैबुन्निसा मोहिउद्दीन को कर्नाटक उच्च न्यायालय में अतिरिक्त न्यायाधीश के तौर पर दो वर्ष की अवधि के लिए नियुक्त किया है। यह अवधि उनके कार्यभार संभालने की तिथि से दो वर्ष के लिए होगी। इस संबंध में एक अधिसूचना विधि एवं न्याय मंत्रालय के विधि विभाग द्वारा 22 मार्च 2021 को जारी की गई।
श्री राजेन्द्र बडमिकर, बीएससी, एलएलबी (स्पेशल), ने 18 अक्टूबर 1993 को न्यायिक सेवा में मुंसिफ के रूप में कार्यभार संभाला था और उन्होंने 26 साल से अधिक समय तक सिविल जज, जिला न्यायाधीश और सत्र न्यायाधीश के तौर पर अपनी सेवाएं दीं। उन्होंने कर्नाटक उच्च न्यायालय में रजिस्ट्रार (न्यायिक) का पद भी संभाला। वर्तमान में वह कर्नाटक उच्च न्यायलय, बैंगलुरु में रजिस्ट्रार जनरल का पद संभाल रहे हैं।
सुश्री काज़ी जैबुन्निसा मोहिउद्दीन, बीएससी, एलएलएम ने 18 अक्टूबर 1993 को न्यायिक सेवा में मुंसिफ के तौर पर कार्य शुरू किया और वह पिछले 26 साल से ज्यादा समय तक सिविल जज तथा प्रधान जिला एवं सत्र न्यायाधीश के तौर पर कार्य कर चुकी हैं। वह कर्नाटक उच्च न्यायालय में रजिस्ट्रार (प्रशासनिक) का पद भी संभाल चुकी हैं। वर्तमान में वह कर्नाटक उच्च न्यायालय, बैंगलुरु में रजिस्ट्रार (विजिलेंस) का पद संभाल रही हैं।

Ministry of Law and Justice
President appoints Shri Rajendra Badamikar and Sushree Khazi Jayabunnisa Mohiuddin as Additional Judges of Karnataka High Court
24 MAR 2021 2:20PM by PIB Delhi
The President of India, in exercise of the power conferred by clause (l) of Article 224 of the Constitution of India, appointed Shri Rajendra Badamikar, and Sushree Khazi Jayabunnisa Mohiuddin to be an Additional Judges of the Karnataka High Court for a period of two years with effect from the date they assumes charge of their respective offices. A notification in this regard was issued by Department of Justice, Ministry of Law & Justice on 22 March, 2021.
Shri Rajendra Badamikar, B.Sc., LL. B (Spl.), joined the Judicial Service as a Munsiff on October 18, 1993 and has worked in the cadres of Civil Judge, District Judge and Sessions Judge for more than 26 years. He also performed duties as Registrar (Judicial), High Court of Karnataka. Presently, he is working as Registrar General, High Court of Karnataka, Bengaluru.
Sushree Khazi Jayabunnisa Mohiuddin, B.Sc., LL.M., joined the Judicial Service as a Munsiff on October 18, 1993 and has worked in the cadres of Civil Judge, Principal District and Sessions Judge for more than 26 years. She also performed duties as Registrar (Administration), High Court of Karnataka. Presently, she is working as Registrar (Vigilance), High Court of Karnataka, Bengaluru.