شہری ہوابازی کی وزارت
بھارت کا وندے بھارت مشن 67.5 ملین سے زیادہ لوگوں کو وطن واپس لے آیا ہے
21 MAR 2021 5:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21مارچ 2021/ہندوستان کا وسیع پیمانے پر انخلاء پروگرام جو کووڈ 19 کے وبائی امراض کے سبب شروع ہوا ہے، نے 67.5 ملین سے زیادہ افراد کو بیرون ملک سے وطن واپس لا نے میں مدد کی ہے۔
ایک ٹوئٹ میں شہری ہوا بازی کے وزیر ہردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ 67.5 ملین افراد کو وطن واپس لایا گیا ہے اور ان کی تعداد بڑھتی ہی جارہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ "یہ صرف ایک مشن ہی نہیں ہے جس نے پوری دنیا سے پھنسے ہوئے اور پریشان حال شہریوں کو وطن واپس لا نے میں مدد کی ہے، بلکہ وندے بھارت امید اور خوشی کا مشن رہا ہے, لوگوں کو یہ بتانے کے لئے انہیں آزمائشی اوقات میں بھی پیچھے نہیں چھوڑا جائے گا اور انہیں نکالنے کے لئے وہ پیش پیش رہیں گے۔
بھارت نے بیرون ملک سے پھنسے ہوئے شہریوں کو وطن واپس لانے کے لئے 7 مئی 2020 ء سے دنیا کی سب سے بڑی انخلا کی کارروائی کا آغاز کیا تھا۔
ابتدائی طور پر ، ایئر انڈیا اور اس کی ذیلی کمپنی ایئر انڈیا ایکسپریس نے ان کارروائیوں میں کلیدی کردار ادا کیا۔ اس کے بعد ، دوسرے ہوائی جہازوں کو بھی پروگرام میں حصہ لینے کی اجازت دی گئی۔
اس کے علاوہ ہندوستانی شہریوں کو وطن واپس لانے کے لئے ہوائی جہاز سے انخلا ہی نہیں بلکہ بحری جہاز بھی استعمال کیے گئے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-2851

Ministry of Civil Aviation
India’s Vande Bharat mission brings back over 67.5 Lakh people
21 MAR 2021 5:22PM by PIB Delhi
India’s massive evacuation programme triggered by the Covid-19 pandemic has brought back over 67.5 Lakh people from abroad.
In a tweet, Civil Aviation Minister Hardeep Singh Puri said that 67.5 Lakh people have been brought back and the numbers continue to grow. He said “It is not just a mission that brought back stranded & distressed citizens from around the world, but Vande Bharat has been a Mission of hope & happiness; of letting people know that they will not be left behind even in the most testing times.”
India had commenced one of the world's largest evacuation operations from May 7, 2020 to bring back its stranded citizens from abroad.
Initially, Air India and its subsidiary Air India express played a key role in the operations. Afterwards, other air carriers were allowed to take part in the programme.
Besides, aerial evacuation, even naval ships were used to bring back Indian citizens.