وزارت خزانہ
مارچ کے مہینے کے ٹیکس دہندگان اپنے بقایا جی ایس ٹی کی ادائیگی کرنے کے لئے قانونی طور سے منظور شدہ اپنے کریڈٹ کھاتے میں دستیاب ان پٹ ٹیکس کریڈٹ کا استعمال کرنے کے لئے آزاد ہیں
21 MAR 2021 11:58AM by PIB Delhi
نئی دہلی،21مارچ 2021/میڈیا کے کچھ حلقوں میں اس طرح کی غیر تصدیق شدہ رپورٹیں آئی ہیں کہ اشیا اور خدمت ٹیکس (جی ایس ٹی) ،کچھ افسران غیر متوقع مواصلات ذرائع جیسے فون کال ، واہٹس اپ اور میسج کے ذریعہ ٹیکس دہندگان کو نقد میں زیادہ سے زیادہ ٹیکس ادائیگی کو پورا کرنے کے لئے کہہ رہے ہیں تاکہ رواں مالی سال کے جی ایس ٹی محصول ذخیرہ کے ہدف کو یقینی بنایا جاسکے۔
یہ واضح کیا جاتا ہے کہ نہ تو حکومت ہند اور نہ ہی سینٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ایکسس اینڈ کسٹمز ( سی بی آئی سی) نے اپنے حلقے میں اس طرح کی کوئی بھی ہدایت جاری نہیں کی ہے۔ لہذا ٹیکس دہندہ مارچ میں ادائیگی کرنے والے اپنے جی ایس ٹی ادائیگی کے لئے کریڈٹ کھاتوں میں دستیاب ان پٹ ٹیکس کریڈٹ کا استعمال کرنے کے لئے آزاد ہیں، جیسا کہ قانونی طور پر انہیں اجازت دی گئی ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-2847

Ministry of Finance
Taxpayers are free to utilise Input Tax Credit available in their credit ledger as permissible by law to discharge their GST due for March month
21 MAR 2021 11:58AM by PIB Delhi
Unconfirmed reports have appeared in certain sections of the media that some GST officers are using unauthorised communication means such as phone calls, WhatsApp and messages asking taxpayers to discharge 'maximum tax liability' in 'cash' in order to ensure that targets for revenue collection from GST for the financial year are met.
It is to clarify that neither the Government nor the Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC) have issued any such instructions to their field formations. As such, taxpayers are free to utilise the Input Tax Credit available in their credit ledger, as permissible in law, to discharge their GST dues for the month of March, 2021 – the last month of this financial year.