ریلوے کی وزارت
بھارتی ریل نے پہلے اے سی تھری ٹیئر اِکونومی کلاس کوچ کی شروعات کی
کوچ کی آزمائش کامیابی کے ساتھ پوری کرلی گئی ہے
اس کوچ میں مسافروں کے لئے 83 برتھ ہیں
یہ ایل ایچ بی اِکونومی کلاس کے کوچ، ضروری منظوری کے بعد، ایل ایچ بی کوچ کے ساتھ چلنے والی سبھی میل / ایکسپریس ٹرینوں (راجدھانی، شتابدی، دورنتو اور جن شتابدی وغیرہ خصوصی ٹرینوں کو چھوڑکر) میں شامل کئے جائیں گے
20 MAR 2021 2:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20 /مارچ 2021 ۔ بھارتی ریل کی پروڈکشن یونٹ، ریلوے کوچ فیکٹری، کپورتھلا نے حال ہی میں بھارتی ریل (آئی آر) کے پہلے لنکے ہوف مین بش (ایل ایچ بی) اے سی تھری ٹیئر اِکونومی کلاس کوچ کی شروعات کی ہے۔ آزمائش کا کام کامیابی کے ساتھ مکمل کرلیا گیا ہے۔
یہ ایل ایچ بی، اے سی تھری ٹیئر کوچ کا ایک نئی قسم ہے جس کی خصوصیات درج ذیل ہیں:
1. مسافر ڈیک پر الیکٹریکل پینل کے لئے کم جگہ کا استعمال، اس سے مسافروں کو استعمال کے لئے اضافہ جگہ ملے گی۔
2. مسافروں کے لئے گنجائش میں اضافہ، اب 83 برتھ۔
3. دیویانگ جن کے لئے وہیل چیئر کے استعمال کے ساتھ ایک انیبلنگ انٹرینس اینڈ کمپارٹمنٹ اور وہیل چیئر پہنچ کے ساتھ دویانگ جن کے لئے سازگار بیت الخلاء، سوگمیا بھارت ابھیان کے ضابطوں پر عمل درآمد۔
4. سبھی برتھ کے لئے اے سی ڈکٹنگ میں الگ الگ جالی دار دروازہ(وینٹ) کی سہولت۔
5. آرام، کم وزن اور بہتر رکھ رکھاؤ کے لئے سیٹ اور برتھ کے ماڈیولر ڈیزائن۔
6. لانگیٹیوڈنل اور ٹرانس ورس سمت میں مڑنے والی ایک نئے کیبلوں سے مسافر سہولیات میں اضافہ، چوٹ لگنے کے امکانات میں کمی، پانی کی بوتل، موبائل فون اور میگزین رکھنے کے لئے ہولڈر۔
7. ہر برتھ کے لئے الگ الگ ریڈنگ لائٹ اور موبائل چارجنگ پوائنٹ۔
8. وسطی اور بالائی برتھ تک پہنچنے کے لئے سیڑھی کا بہتر اور باسہولت ڈیزائن۔
9. وسطی اور بالائی برتھ کی اونچائی میں اضافہ سے اضافی جگہ۔
10. بھارتی اور مغربی طرز کے بیت الخلاء کی بہتر ڈیزائن۔
11. آرام دہ اور خوبصورت دروازہ۔
12. گلیارے میں لائٹ مارکر۔
13. برتھ کا اشارہ دینے کے لئے لائٹ جسے نائٹ لائٹ سے جوڑا گیا ہے اور روشنی سے مزین برتھ نمبر بتانے والا اشاریہ۔
14. فائر سیفٹی معیارات کے تناظر میں عالمی بینچ مارک پر عمل درآمد کو یقینی بناتے ہوئے ای این 45545-2 ایچ ایل 3 مٹیریل کا استعمال۔
یہ ایل ایچ بی اِکونومی کلاس کے کوچ، ضروری منظوری کے بعد، ایل ایچ بی کوچ کے ساتھ چلنے والی سبھی میل / ایکسپریس ٹرینوں (راجدھانی، شتابدی، دورنتو اور جن شتابدی وغیرہ خصوصی ٹرینوں کو چھوڑکر) میں شامل کئے جائیں گے۔

Ministry of Railways
Indian Railways rolls out first AC Three Tier Economy Class Coach
Trial of the coach has been successfully completed
These coaches is having passenger capacity of 83 berths
These LHB Economy class coaches, after necessary sanctions, shall be inducted in all Mail / Express trains running with LHB coaches (except Rajdhani, Shatabdi, Duronto and Jan Shatabdi etc. special type trains)
20 MAR 2021 2:06PM by PIB Delhi
Indian Railways Production Unit, Railway Coach Factory, Kapurthala has recently rolled out the first prototype Linke Hofmann Busch (LHB) AC three-tier economy class coach of Indian Railways (IR). Trial has been successfully completed.
This is a new variant of LHB AC three-tier coach with features enumerated as below:-
1. Electrical panels with reduced footprint on the passenger deck, releasing additional floor space for passenger use.
2. Increased Passenger capacity of 83 Berths.
3. Provision of an enabling entrance and compartment for Divyangjan with wheelchair access and Provision of Divyangjan friendly toilet with wheelchair access complying to Sugamya Bharat Abhiyan norms.
4. AC ducting by providing individual vents for all berths.
5. Modular design of seats and berths to improve comfort, reduced weight and higher maintainability.
6. Improved passenger conveniences in form of foldable snack tables in both longitudinal and transverse bays, injury free spaces and holders for water bottles, mobile phone and magazines.
7. Individual reading lights and mobile charging points for each berth.
8. Ergonomically improved design of ladder for accessing the middle and upper berths.
9. Increased headroom in the middle and upper berths.
10. Improved design of the Indian and the Western style lavatories.
11. Aesthetically pleasing and ergonomic entrance.
12. Luminescent aisle markers.
13. Illuminated berth indicators integral with night lights with luminescent berth numbers.
14. Improved fire safety standards by ensuring compliance to world benchmark of EN45545-2 HL3 for materials.
These LHB Economy class coaches, after necessary sanctions, shall be inducted in all Mail / Express trains running with LHB coaches (except Rajdhani, Shatabdi, Duronto and Jan Shatabdi etc. special type trains).