صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
2.4سے زیادہ ویکسین کی خوراک لگاکر ہندوستان نے کووڈ19 ٹیکہ کاری میں ایک سنگ میل عبور کرلیاہے
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2.7 ملین سے زیادہ ویکسین کی خوراک دی گئی
مہاراشٹر، پنجاب، کرناٹک، گجرات اورمدھیہ پردیش میں روزانہ نئےمعاملوں میں اضافہ درج ہورہا ہے
20 MAR 2021 11:40AM by PIB Delhi
کووڈ -19 کے خلاف جنگ میں ہندوستان نے ایک نئی اونچائی کو عبور کرلیا ہے۔ مجموعی طور پر ٹیکہ کاری کی تعداد 4 کروڑ سے تجاوز کرگئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول عبوری رپورٹ کے مطابق686469 سیشنز کے ذریعے 42063392 کورونا ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے۔
ان میں7706839 صحت کارکنان ایچ سی ڈبلیوز کو (پہلی خوراک)، 4804285 صحت کارکنان کو (دوسری خوراک) جبکہ7957606 ایف ایل ڈبلیوز کو (پہلی خوراک) اور2417077صفحہ اوّل کے کارکنان کو (دوسری خوراک) دی جاچکی ہے۔جبکہ 3223612 مستفدین جن کی عمر 45 سال سے زیادہ ہے اور وہ کسی مخصوص بیماری میں مبتلا ہیں، کو (پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر والے15953973 مستفدین کو (پہلی خوراک) دی جاچکی ہے۔
صحت کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
77,06,839
48,04,285
79,57,606
24,17,077
32,23,612
1,59,53,973
4,20,63,392
جاری ٹیکہ کاری مہم کے 63ویں روز (19 مارچ 2021) تک 2723575 ویکسین کی خوراک دی گئی۔
38989سسیشنز میں 2415800 مستفدین (ایچ سی ڈبلیو زاور ایف ایل ڈبلیوز) کو پہلی خوراک دی گئی جبکہ307775 ایچ سی ڈبلیوز اور ایف ایل ڈبلیوز کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔
مورخ، 19مارچ، 2021
صحت کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف سنگین بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصول
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
71,651
89,112
1,24,328
2,18,663
4,43,614
17,76,207
24,15,800
3,07,775
18 مارچ 2018 تک ملک بھر میں لوگوں کو مجموعی طور پر 39.34 ملین ویکسین کی خوراک دی جاچکی ہے۔ کسی بھی ملک میں لگائی جارہی ویکسین کی تعداد کے لحاظ سے ہندوستان کا مقام (امریکہ کے بعد) دوسرے نمبر پر ہے۔
مجموعی طور پر اب تک دی گئی دوسری خوراک کا 68فیصد کا تعلق 10 ریاستوں سے ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں دی گئی مجموعی 27.23 لاکھ ویکسین کی خوراک میں 80 فیصد 10 ریاستوں میں دی گئی۔
کووڈ-19 کی موجودہ صورتحال کے مطابق، 5 ریاستوں، مہاراشٹر، پنجاب، کرناٹک، گجرات اور مدھیہ پردیش میں کووڈ-19 کے نئے کیسوں میں روزانہ اضافہ درج ہورہا ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں درج کئے گئے نئے مریضوں میں سے 83.7 فیصد کا تعلق چھ ریاستوں سے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 40953 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ25681 نئے معاملے درج کئے گئے، اس کے بعد پنجاب میں 2470 معاملے، جبکہ کیرالہ میں 1984 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
درج ذیل گراف میں 8 ریاستوں میں یومیہ بنیاد پر نئے معاملوں میں اضافہ دیکھا جاسکتا ہے۔ یہ ریاستیں ہیں: مہاراشٹر، تمل ناڈو، پنجاب، مدھیہ پردیش، دہلی، کرناٹک اور ہریانہ۔ کیرالہ میں مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی کا رجحان نظر آرہا ہے۔
ہندوستان میں فعال معاملوں کی مجموعی تعداد آج288934 تک پہنچ گئی، جن میں کل مثبت معاملے 2.50 فیصد ہیں۔گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران فعال مریضوں کی مجموعی تعداد میں 17112 کا اضافہ ہوا ہے۔
ہندوستان کے فعال معاملوں کی مجموعی تعداد کا 76.22 فیصد معاملےمہاراشٹر، کیرالہ اور پنجاب میں درج ہوئے ہیں۔
ہندوستان میں آج تک صحتیاب ہونے والوں کی مریضوں کی کل تعداد 11107332 ہے۔ ملک بھر میں صحتیابی کی قومی شرح 96.12 فیصد ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں میں23653 مریض صحتیاب ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 188 اموات درج ہوئی ہیں۔
81.38 فیصد اموات کے نئے معاملوں کا تعلق 5 ریاستوں سے ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں مہاراشٹر میں سب سے زیادہ (70) اموات، اس کے بعد پنجاب میں 38 اموات اور کیرالہ میں 17 اموات نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 15 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 سےموت کی کوئی بھی اطلاع نہیں ملی ہے۔ان میں آسام، اتراکھنڈ، اڈیشہ، پڈوچیری، لکشدیپ، سکم، لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ)، منی پور، دمن و دیو، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، تریپورہ، انڈمان و نکوبار جزائر، اور اروناچل پردیش شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India records a milestone in COVID19 vaccination with administration of over 4.2 cr vaccine doses
More than 2.7 million vaccine doses given in the last 24 hours
Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh report a spike in Daily New Cases
20 MAR 2021 11:40AM by PIB Delhi
India has scaled a significant peak in its battle against COVID 19 pandemic. The total vaccination coverage has surpassed 4 crores.
4,20,63,392 vaccine doses have been administered through 6,86,469 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 77,06,839 HCWs (1st dose), 48,04,285 HCWs (2nd dose), 79,57,606 FLWs (1st dose) and 24,17,077 FLWs (2nd Dose), 32,23,612 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 1,59,53,973 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
77,06,839
48,04,285
79,57,606
24,17,077
32,23,612
1,59,53,973
4,20,63,392
As on Day-63 of the vaccination drive (19th March, 2021), 27,23,575 vaccine doses were given.
Of the total, 24,15,800 beneficiaries were vaccinated across 38,989 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 3,07,775 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 19th March,2021
HCWs
FLWs
45to<60yearswithCo-morbidities
Over60years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
71,651
89,112
1,24,328
2,18,663
4,43,614
17,76,207
24,15,800
3,07,775
As on 18th March, 2021, the total number of vaccine doses administered all over the country were 39.34 million. This posiitons India at the second place (after the US) in terms of the number of vaccine doses administered by any country.
Eight States, as outlined, account for 60% of the cumulative vaccine doses given so far.
80% of the 27.23 lakh vaccine doses administered in the last 24 hours are from 10 states.
On the status of COVID19, five States of Maharashtra, Punjab, Karnataka, Gujarat and Madhya Pradesh have reported a surge in the COVID daily new cases.
Six states cumulatively account for 83.7% of the new cases reported in the past 24 hours.
40,953 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 25,681. It is followed by Punjab with 2,470 while Kerala reported 1,984 new cases.
A rising trajectory of daily new cases is visible in eight states. These are Maharashtra, Tamil Nadu, Punjab, Madhya Pradesh, Delhi, Gujarat, Karnataka and Haryana.
Kerala is showing a consistently declining trend.
India’s total Active Caseload has reached 2,88,394 today, comprising 2.50% of the total Positive Cases. A net incline of 17,112 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Maharashtra, Kerala and Punjab cumulatively account for 76.22% of India’s total active caseload.
India’s cumulative recoveries stand at 1,11,07,332 today. The national Recovery Rate is 96.12%. 23,653 recoveries were registered in the last 24 hours.
188 deaths were reported in the last 24 hours.
Five States account for 81.38%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (70). Punjab follows with 38 daily deaths and Kerala reported17 deaths in the last 24 hours.
Fifteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Assam, Uttarakhand, Odisha, Puducherry, Lakshadweep, Sikkim, Ladakh (UT), Manipur, D&N & D&N, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Tripura, A&N Islands and Arunachal Pradesh.