তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
শ্রী প্রকাশ জাভড়েকর ভার্চুয়াল পদ্ধতিতে ভূবনেশ্বরে চিত্র প্রদর্শনীর উদ্বোধন করলেন
13 MAR 2021 4:07PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৩ মার্চ, ২০২১
ভারতের স্বাধীনতার ৭৫ বর্ষপূর্তি উদযাপন উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী শুক্রবার আজাদি কা অমৃত মহোৎসবের(ইন্ডিয়া@৭৫) সূচনা অনুষ্ঠানের শুভারম্ভ করেন। আজাদি কা অমৃত মহোৎসবের সূচনার অঙ্গ হিসেবে কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচারমন্ত্রী শ্রী প্রকাশ জাভড়েকর আজ ভূবনেশ্বর সহ দেশের ৭টি জায়গায় আয়োজিত চিত্র প্রদর্শনীর ভার্চুয়াল পদ্ধতিতে সূচনা করেছেন।
এই উপলক্ষে শ্রী জাভড়েকর বলেন, সারা দেশে ৭৫টি জায়গায় আজাদি কি অমৃত মহোৎসব আয়োজন করা হচ্ছে। ‘অমৃত মহোৎসবের মধ্য দিয়ে মহাত্মা গান্ধী, সর্দার প্যাটেল, সুভাষ চন্দ্র বসু, ডঃ আম্বেদকর সহ ক্ষুদিরাম বসু, ভগৎ সিং, সুখদেব ও রাজগুরুর মত মহান ব্যক্তিত্ব ও বিপ্লবী যাঁরা আমাদের স্বাধীনতা অর্জনে অবদান রেখেছিলেন তাঁদের শ্রদ্ধা জানানো হচ্ছে’ বলে শ্রী জাভড়েকর অভিমত প্রকাশ করেন।
শ্রী জাভড়েকর আরও বলেন, সাধারণ মানুষকে স্বাধীনতার ঘটনা ও কাহিনীগুলি স্থানীয় ভাষায় বোঝানো অত্যন্ত জরুরী। আগামী দিনগুলিতে আজাদি কা অমৃত মহোৎসব আরও বড় আকারে উদযাপন করা হবে। ভার্চুয়াল পদ্ধতিতে আজ চিত্র প্রদর্শনীর সূচনা করে শ্রী জাভড়েকর এক ট্যুইটে বলেছেন, ‘বিওসি-র পক্ষ থেকে দেশের বিভিন্ন জায়গায় আয়োজিত এই চিত্র প্রদর্শনী স্বাধীনতা সংগ্রামের মূল্যবোধ এবং আগামী ২৫ বছরে আমাদের ভবিষ্যৎ পরিকল্পনা সম্পর্কে সচেতন করবে। আজ এরকম ৭টি প্রদর্শনীর সূচনা হল। আমি সাধারণ মানুষকে প্রদর্শনীতে আসার জন্য আমন্ত্রণ এবং স্বাধীনতার সঙ্গে যুক্ত ইতিহাসের কিছু ঘটনা আত্মোপলব্ধির অনুরোধ জানাই।’
ভূবনেশ্বরে জয়দেব ভবনে এই প্রদর্শনী যৌথভাবে আয়োজন করেছে তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের রিজিওনাল আউটরিচ ব্যুরো (আরওবি), ব্যুরো অফ আউটরিচ কমিউনিকেশন (বিওসি)। এই প্রদর্শনী আয়োজনে ওড়িশা সরকারের তথ্য ও জনসংযোগ দপ্তর, ওড়িয়া ভাষা, সাহিত্য ও সংস্কৃতি দপ্তরও সহযোগিতা করেছে।
এই চিত্র প্রদর্শনীতে ১৮৫৭ থেকে ভারতে স্বাধীনতা সংগ্রামের নানা ঘটনার উল্লেখ রয়েছে। ৪৯টি ছবির প্যানেলের মধ্যদিয়ে ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামের ইতিহাস বর্ণিত হয়েছে। এই ছবিগুলিতে মহাত্মা গান্ধী, সুভাষ চন্দ্র বসু, সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল, বীর সুরেন্দ্র সাই ও রমা দেবীর মত বিপ্লবীদের আখ্যান বর্ণিত হয়েছে। আগামী ১৬ই মার্চ পর্যন্ত এই প্রদর্শনী চলবে।
প্রদর্শনীর সূচনা অনুষ্ঠানে আরওবি ভূবনেশ্বরের নির্দেশক শ্রী অখীল কুমার মিশ্র, ওড়িশা সরকারের সংস্কৃতি দপ্তরের উপনির্দেশক শ্রী সুবোধ কুমার আচার্য ও শ্রী সঞ্জয় মিশ্র সহ তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Prakash Javadekar virtually inaugurates Photo Exhibition in Bhubaneswar
13 MAR 2021 4:07PM by PIB Bhubaneswar
Prime Minister Shri Narendra Modi on March 12 inaugurated the curtain raiser activities of the Azadi Ka Amrit Mahotsav India@75 in commemoration of India’s 75 years of independence. Following the inauguration of Azadi Ka Amrit Mahotsav by the Prime Minister yesterday, the Union Minister for Information and Broadcasting Shri Prakash Javadekar today virtually inaugurated Photo Exhibitions at seven different places across the country including Bhubaneswar as part of the ongoing Amrit Mahotsav.
On the occasion, Shri Javadekar said that the Azadi Ka Amrit Mahotsav is being organised at 75 places across the county. “Amrit Mahotsav pays tributes to the contributions of Mahatma Gandhi, Sardar Patel, Subash Chandra Bose, Dr. Ambedkar, all prominent leaders and revolutionaries including Khudiram Bose, Bhagat Singh, Sukhdev & Rajguru, who have earned us our freedom,” said Shri Javadekar.
Shri Javadekar further said that it is important to make people aware of the story of independence in their own languages. “In the coming days, the Azadi Ka Amrit Mahotsav will be celebrated on a much larger scale,” said the Union Minister. Following the inauguration of the exhibition, Shri Javadekar tweeted, “Effective exhibitions set up by BOC across the country will educate the populace on the ethos of freedom struggle and envision our path for next 25 years. Inaugurated 7 such exhibitions today. I invite people to visit these venues and leave with a piece of history with them.”
The exhibition held at Jaydev Bhawan in Bhubaneswar today is being organised jointly by the Regional Outreach Bureau (ROB) Bhubaneswar, Bureau of Outreach Communication (BOC) under the Ministry of Information and Broadcasting, Government of India along with Information and Public Relation Department and Odia Language, Literature and Culture Department, Government of Odisha.
The photo exhibition showcases the story of India’s freedom struggle from 1857. The story has been told through as many as 49 panels where pictures and information of the country’s freedom fighters ranging from Mahatma Gandhi, Subash Chandra Bose, Sardar Ballav Bhai Patel to Odisha’s freedom fighters Veer Surendra Sai and Rama Devi among others have been put up. The photo exhibition will continue till March 16.
During the inauguration of the exhibition, Shri Akhil Kumar Mishra, Director ROB Bhubaneswar, Shri Subodh Kumar Acharya and Shri Sanjay Mishra, Deputy Directors of Culture Department, Government of Odisha among other officials of Ministry of Information and Broadcasting were present.