संस्‍कृति मंत्रालय
‘आजादी का अमृत महोत्सव’के शुभारम्भ के अवसर पर प्रधानमंत्री कल साबरमती आश्रम से शुरू होने वाली दांडी पदयात्रा को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे, श्री प्रहलाद सिंह पटेल इस पदयात्रा का नेतृत्व करेंगे
11 MAR 2021 5:17PM by PIB Delhi
गौरवपूर्णआजादी का अमृत महोत्सव' (India@75) के शुभारम्भ के अवसर पर केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री प्रहलाद सिंह पटेल 12 मार्च, 2021 को अहमदाबाद के साबरमती आश्रम से शुरू होने वाली पदयात्रा (स्वतंत्रता मार्च) का नेतृत्व करेंगे। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी पदयात्रा को झंडी दिखाकर रवाना करेंगे। श्री पटेल विभिन्न राज्यों के 81 सामाजिक कार्यकर्ताओं के साथ पहले 75किलोमीटर की पदयात्रा का नेतृत्व करेंगे, जो 16 मार्च को गुजरात के नडियादपहुंचेगी।गांधीजी ने नमक कानून के खिलाफ 81 पदयात्रियों के साथ 12 मार्च, 1930 को साबरमती आश्रम से दांडी मार्च की शुरुआत की थी।
पदयात्रा के दौरान, संस्कृति मंत्री रात्रि पड़ाव वाले स्थान पर पदयात्रियों के साथ रात भर रुकेंगे और अगले दिन उसी स्थान से पदयात्रा फिर शुरू होगी। श्री पटेल रात्रि पड़ाव वाले स्थान पर स्थानीय लोगों से मिलेंगे और बातचीत करेंगे। 12 मार्च को साबरमती से शुरू होकर यह पदयात्रा 16 मार्च को नडियाद पहुंचने तक जारी रहेगी। इसी तरह, गुजरात के 81 युवाओं का एक समूह भी 12 मार्च को साबरमती से पदयात्रा शुरू करेगा और ये पदयात्री दांडी तक जायेंगे।

Ministry of Culture
Shri Prahlad Singh Patel will lead the Dandi Padyatra to be flagged off by the Prime Minister tomorrow from Sabarmati Ashram on the beginning of glorious ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’
11 MAR 2021 5:17PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture & Tourism (Independent Charge) Shri Prahlad Singh Patel will lead the Padyatra (Freedom March)from Sabarmati Ashram, Ahmedabad on 12th March 2021on the beginning of glorious ‘Azadi Ka Amrut Mahotsav’ (India@75).The padyatra will be flagged off by the Prime Minister Shri Narendra Modi. Shri Patel will lead the first 75 Kilometer of Padyatra with 81 social workers from different states till 16th March at Nadiad, Gujarat. It was on 12th March, 1930 that Gandhiji began the Dandi March from Sabarmati Ashram against the Salt Laws along with 81 padyatris.
During the Padyatra, the Culture Minister will stay overnight with the Padyatris at the place of night halt and the Padyatra will start from the same place the next day. Shri Patel will meet and interact with the local people at the place of night stay. Starting from Sabarmati on March 12, this march will continue till it reaches Nadiad on March 16. Similarly, a group of 81 youths from Gujarat will also start a padyatra from Sabarmati on March 12 and these padyatris will go upto to Dandi.