صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مہاراشٹر ، کیرالہ ، پنجاب ، کرناٹک ، گجرات اور تمل ناڈوسے کووڈ کے ،روزانہ کے نئے معاملات میں،جاری اضافے کی رپورٹ
مرکز، کووڈ-19 کے پھیلاؤ کوروکنے اور انتظامیہ کے لئے ،اُن ریاستوں نیز مرکزکے زیر انتظام علاقوں کو ،مددفراہم کررہی ہے، جہاں کیسوں کی تعداد میں اضافہ ہورہا ہے
08 MAR 2021 10:59AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 08 مارچ2021: مہاراشٹر ، کیرالہ ، پنجاب ، کرناٹک ، گجرات اور تمل ناڈوسے کووڈ کے ،روزانہ کے نئے معاملات میں کی رپورٹیں موصول ہورہی ہیں ۔ نئے معاملات میں سے مجموعی طورپر 86.25 فیصدمعاملات گزشتہ 24 گھنٹوںمیں سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوںمیں 18599 نئے کیس رجسٹر کئے گئے ہیں۔
مہاراشٹر سے سب سے زیادہ روزانہ کے نئے کیسز کی رپورٹ ملی ہے، جو 11141رہی ۔اس کے بعد کیرالہ میں سب سے زیادہ 2100 جبکہ پنجاب میں 1043 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
کچھ ریاستوں اور مرکزکےزیر انتظام علاقوں میں روزانہ کے نئے معاملات میں اضافے کے ساتھ ساتھ مرکز باقاعدگی کے ساتھ اعلیٰ سطحی جائزہ میٹنگیں منعقدکررہا ہے۔صحت کے سکریٹری بھی ہفتہ وار جائزہ میٹنگیں منعقدکررہے ہیں ، جوکہ ان ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مرکز کی کاوشوں کے ایک حصے کے طورپر مسلسل مصروف ہیں، جہاں بڑے پیمانے پر ایکٹو معاملات سامنے آرہے ہیں نیز جہاں کووڈ-19 کے روزانہ کے نئے معاملات میں اضافہ ہورہا ہے۔
حال ہیں میں مرکز نے مہاراشٹر اور پنجاب کے لئے اعلیٰ سطحی عوامی صحت کی ٹیمیں روانہ کی ہیں ، جو ان ریاستوں میں معاملات میں سامنے آنے والے اضافے کے مدنظر کووڈ-19 کے کنٹرول اور اسے محصور کرنے کے اقدامات میں ان کی مدد کے لئے وہاں پہنچی ہیں۔
مرکزی حکومت پہلے ہی مہاراشٹر ، کیرالہ ، چھتیس گڑھ ، مدھیہ پردیش ، گجرات ، پنجاب ، کرناٹک ، تمل ناڈو ، مغربی بنگال اور جموں وکشمیر کے لئے اعلیٰ سطحی ٹیمیں مقرر کرچکی ہے ، جو ان ریاستوںکو کووڈ-19 معاملات میں حالیہ اضافے سے نبردآزمائی میں ان کی مددکریں گی۔یہ ٹیمیں ریاستی نیز مرکز کے زیر انتظام حکام کے ساتھ بات چیت اور تبادلہ خیال کرتی ہیں اور درپیش چیلنجوں کو سمجھتی ہیں نیز ان معاملات کو بھی سمجھتی ہیں جو اس ضمن میں ان ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کودرپیش ہیں تاکہ ان کی جاری سرگرمیوں کو استحکام دیا جاسکے نیز اگر کوئی رکاوٹ درپیش ہو تواسے دور کیا جاسکے ۔
آٹھ ریاستوں میں روزانہ کے نئے معاملات میں عمودی اضافہ سامنے آرہا ہے۔
آج ہندوستان میں مجموعی ایکٹو معاملات کی تعداد 188747 پہنچ گئی ہے۔ ہندوستان میں اس وقت ایکٹو مجموعی معاملات ، ہندوستان کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 1.68 فیصد ہوگئے ہیں۔
ملک بھر میں مجموعی طورپر کئے گئے ٹیسٹو ں کی تعداد 22 کروڑسے زیادہ(221968271) ہوگئی ہے۔ قومی پیمانے پر اس وقت پازیٹیوٹی کی شرح 5.06 فیصد ہے۔
آٹھ ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں ہفتہ وار پازیٹیوٹی کی شرح قومی اوسط ( 2.29فیصد ) سے تجاوز کرگئی ہے۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ ہفتہ وار پازیٹیوٹی کی شرح 11.13فیصد کی رہی ۔
آج صبح سات بجے تک موصولہ عبوری روپوٹ کے مطابق ، 376633اجلاسوں کے ذریعہ 2.09 کروڑسے زیادہ (20989010) ویکسین کے ڈوز دئے جاچکے ہیں۔
ان میں 6985911ایچ سی ڈبلیوز ( پہلا ڈوز ) ، 3547548ایچ سی ڈبلیو ز (دوسرا ڈوز )، 6609537 ایف ایل ڈبلیوز ( پہلاڈوز)، اور 213559 ایف ایل ڈبلیوز (دوسرا ڈوز ) نیز کسی مخصوص بیماری سے متاثر یا عارضے میں مبتلا 45 سال کی عمر سے زیادہ کے 480661 مستفیدین ( پہلاڈوز )اور ساٹھ سال سے زیادہ عمر کے 3151794 افراد شامل ہیں۔
ایچ سی ڈبلیوز
ایف ایل ڈبلیوز
45 سے <60کی عمر والے بیماریوں سے متاثر
60سال سے زیادہ عمر والے
میزان
پہلا ڈوز
دوسرا ڈوز
پہلا ڈوز
دوسرا ڈوز
پہلا ڈوز
دوسرا ڈوز
69,85,911
35,47,548
66,09,537
2,13,559
4,80,661
31,51,794
2,09,89,010
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 97 اموات کی خبردی گئی ہے۔
نئی اموات میں سے 87.63فیصد اموات ،سات ریاستوں میں ہوئی ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ، مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات ( 38) ہوئیں ،جس کے بعد پنجاب میں روزانہ کی ہونے والی اموات کی تعداد 17 رہی جبکہ کیرالہ سے 13 افراد کے جاں بحق ہونے کی خبریں موصول ہوئیں ۔
18 ریاستیں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقے ایسے ہیں ، جہاں سے گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19سے متعلق کسی کے فوت ہونے کی کوئی خبر نہیں ملی ہے۔ ان میں انڈومان نکوبار جزائر ، اروناچل پردیش ، آسام ،چنڈی گڑھ ، ڈی او رڈی اور این ، گوا ، ہریانہ ، ہماچل پردیش ، لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ ) ، منی پور ، میگھالیہ ، میزورم ، ناگالینڈ ، اوڈیشہ ، پڈوچیری ، راجستھان ،سکم اورتریپورہ شامل ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu continue to report a spike in Daily New Cases
Centre Supporting States/UTs exhibiting surge for containment and management of COVID19
08 MAR 2021 10:59AM by PIB Delhi
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka, Gujarat and Tamil Nadu have been reporting a surge in the COVID daily new cases. They cumulatively account for 86.25% of the new cases reported in the past 24 hours.
18,599 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 11,141. It is followed by Kerala with 2,100 while Punjab reported 1,043 new cases.
Centre is regularly holding high-level review meetings with the states and UTs showing a surge in new daily cases. The Health Secretary is also holding weekly review meetings as part of the Centre’s efforts to continuously engage with the states and UTs reporting higher caseload of active cases and those showing rise in daily new COVID19 cases.
Recently, the Centre rushed High Level Public Health teams to Maharashtra and Punjab to assist in COVID-19 control and containment measures in view of recent spike in cases in these States.
The Central Government has already deputed high-level teams to Maharashtra, Kerala, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Gujarat, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu, West Bengal, and Jammu and Kashmir to support them in their fight against the recent spike in COVID-19 cases.
These teams interact with the State/UT authorities and get a firsthand understanding of the challenges and issues being faced by them so as to strengthen their ongoing activities and remove bottlenecks, if any.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 1,88,747 today. India’s present active caseload now stands at 1.68% of India’s total Positive Cases.
The cumulative tests conducted in the country have surpassed 22 crores (22,19,68,271). The national cumulative positivity rate currently stands at 5.06%.
Eight States/UTs have weekly Positivity Rate more than the National Average (2.29%). Maharashtra has the highest weekly positivity rate with 11.13%.
More than 2.09 cr (2,09,89,010) vaccine doses have been administered through 3,76,633 sessions, as per the provisional report till 7 am today.
These include 69,85,911HCWs (1st dose), 35,47,548 HCWs (2nd dose), 66,09,537 FLWs (1st dose) and 2,13,559 FLWs (2nd Dose), 4,80,661 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 31,51,794 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
69,85,911
35,47,548
66,09,537
2,13,559
4,80,661
31,51,794
2,09,89,010
97 deaths were reported in the last 24 hours.
Seven States account for 87.63% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (38). Punjab follows with 17 daily deaths and Kerala reported13 deaths in the last 24 hours.
Eighteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are A&N Islands, Arunachal Pradesh, Assam, Chandigarh, D&D & D&N, Goa, Haryana, Himachal Pradesh, Ladakh (UT),Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Odisha, Puducherry, Rajasthan, Sikkim, Tripura.