صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مہاراشٹر، کیرالہ، پنجاب، کرناٹک اور تمل ناڈو میں درج نئے معاملوں میں روزانہ مسلسل اضافہ
آج صبح 7 بجے تک 1.94 کروڑ سے زیادہ ویکسین لگائی گئی
پچھلے 24 گھنٹوں میں تقریباً 15 لاکھ ویکسین کی خوراک دی گئی
06 MAR 2021 11:14AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،06 مارچ، 2021 /
مہاراشٹر، کیرالہ، پنجاب، کرناٹک اور تمل ناڈو میں کووڈ کے نئے معاملوں میں روزانہ مسلسل اضافہ درج کیا جارہا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران درج 82 فیصد نئے معاملے ان ریاستوں سے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18327 نئے معاملے درج کئے گئے۔
مہاراشٹر میں یومیہ بنیاد پرسب سے زیادہ 10216 نئے معاملے درج ہوئے ہیں، جبکہ کیرالہ میں 2776 ، اس کے بعد پنجاب میں 808 نئے معاملے درج ہوئے۔
8 ریاستوں میں یومیہ نئے معاملوں میں اضافہ کا رجحان جاری ہے ۔
مجموعی طور پرہندوستان میں فعال معاملوں کی تعداد آج 180304 تک پہنچ گئی ہے۔ ہندوستان میں موجودہ فعال معاملوں کی تعداد ، ملک کےمجموعی مثبت معاملوں کا صرف 1.61 فیصد ہے۔
دوسری جانب، 21 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 1000 سے بھی کم فعال معاملے درج ہوئے ہیں۔ اروناچل پردیش میں صرف 3 فعال معاملے درج کئے گئے۔
درج ذیل گراف میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں فعال معاملوں میں تبدیلی دیکھی جاسکتی ہے۔کیرالہ، چھتیس گڑھ اور تمل ناڈو میں گذشتہ 24 گھنٹوں میں فعال معاملوں میں کمی دیکھی جارہی ہے۔ دوسری جانب ، مہاراشٹر، پنجاب، کرناٹک، مدھیہ پردیش، گجرات اور ہریانہ میں اسی مدت کے دوران فعال معاملوں میں اضافہ دیکھا جاسکتا ہے۔
کووڈ -19 ویکسین کی پہلی خوراک لینے والے مستفدین کو 28 دن کا وقفہ گزر جانے کے بعد دوسری خوراک دینے کے عمل کا آغاز 13 فروری 2021 سے کیا گیا۔ فرنٹ لائن اہلکاروں کو ویکسین لگانے کا عمل 2 فروری 2021 سے شروع ہوا۔
کووڈ-19ٹیکہ کاری کا اگلا مرحلہ یکم مارچ 2021 سے شروع ہوا۔ اس مرحلے میں 60 سال سے زیادہ عمر کے لوگوں کو اورسنگین بیماریوں سے دوچار 45 سال سے زیادہ عمر کے لوگوں کو ٹیکے لگائے جارہے ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک عبوری رپورٹ کے مطابق 357478 سیشنز کے ذریعے 1.94 کروڑ (19497704) سے زیادہ لوگوں کو ویکسین کی خوراک دی گئی۔ ان میں سے6915661صحت کارکنان (ایچ سی ڈبلیو) کو ویکسین کی پہلی خوراک، 3356830 صحت کارکنان کو دوسری خوراک ، 6355989 فرنٹ لائن اہلکاروں کوپہلی خوراک اور 144191 فرنٹ لائن اہلکاروں کو دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔ جبکہ45 سال سے زیادہ عمر کے سنگین بیماریوں سے متاثرہ 346758 مستفدین کو(پہلی خوراک) اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 2378275 مستفدین کوخوراک دی گئی۔
صحت کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
6915661
3356830
6355989
144191
346758
2378275
19497704
ٹیکہ کاری مہم کے 49ویں دن (5 مارچ 2021) تک مجموعی طور پر 1492201 ویکسین کی خوراک دی گئی۔ جس میں سے 1199848 مستفدین (ایچ سی ڈبلیو اور ایف ایل ڈبلیو)کو 18333 سیشنز کے دوران پہلی خوراک کے ٹیکے لگائے گئے اور292353 صحت کارکنان و فرنٹ لائن اہلکاروں کو دوسری خوراک کے ٹیکے لگائے گئے۔
مورخہ 05مارچ 2021
صحت کارکنان
فرنٹ لائن اہلکار
مختلف سنگین بیماریوں سے دوچار 45 تا 60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی حصول
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
پہلی خوراک
دوسری خوراک
62578
215459
265058
76894
110857
761355
1199848
292353
گذشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ سے 108 افراد کی موت ہوئی ہے۔
85.2 فیصداموات کے نئے معاملے 6 ریاستوں سے متعلق ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 53 مریضوں کی موت ہوئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کیرل میں 16 اور پنجاب میں 11 افراد کی موت ہوئی ہے۔
18 ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 سے موت کا کوئی واقعہ درج نہیں ہوا ہے۔ یہ ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے ہیں: گجرات، مغربی بنگال، اترپردیش، گوا، اتراکھنڈ، لکشدیپ، پڈوچیری، آسام، سکم، منی پور، لداخ (مرکز کے زیر انتظام علاقہ) میگھالیہ، اروناچل پردیش، تریپورہ، ناگالینڈ، میزورم، انڈمان و نکوبار جزائر اور دمن و دیو اور دادر و نگر حویلی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka and Tamil Nadu continue to report a spike in Daily New Cases
More than 1.94 cr Vaccination Coverage till 7 am today
Nearly 15 Lakh Vaccine doses given in the last 24 hours
06 MAR 2021 11:14AM by PIB Delhi
Maharashtra, Kerala, Punjab, Karnataka and Tamil Nadu have reported a high number of COVID daily new cases. They cumulatively account for 82% of the new cases reported in the past 24 hours.
18,327 new cases were registered in the last 24 hours.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 10,216. It is followed by Kerala with 2,776 while Punjab reported 808 new cases.
Eight states are displaying an upward trajectory in daily new cases.
India’s total Active Caseload has reached 1,80,304 today. India’s present active caseload now stands at 1.61% of India’s total Positive Cases.
On the other hand, 21 States/UTs have less than 1,000 active cases. Arunachal Pradesh has reported only 3 active cases.
The graph below shows the change in active cases for States/UTs in the last 24 hours. Kerala, Chhattisgarh and Tamil Nadu show a reduction in the active cases in the last 24 hours. On the other hand, Maharashtra, Punjab, Karnataka, Madhya Pradesh, Gujarat and Haryana display a rise in the active cases during the same time period.
The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.
The next phase of Covid-19 vaccination commenced from 1st March, 2021 for those who are over 60 years of age and for people aged 45 and above with specified co-morbid conditions.
More than 1.94 cr (1,94,97,704) vaccine doses have been administered through 3,57,478 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 69,15,661 HCWs (1st dose), 33,56,830 HCWs (2nd dose), 63,55,989 FLWs (1st dose) and 1,44,191 FLWs (2nd Dose), 3,46,758 beneficiaries aged more than 45 years with specific co-morbidities (1st Dose) and 23,78,275 beneficiaries aged more than 60 years.
HCWs
FLWs
45 to <60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
69,15,661
33,56,830
63,55,989
1,44,191
3,46,758
23,78,275
1,94,97,704
As on Day-49 of the vaccination drive (5th March, 2021), total 14,92,201 vaccine doses were given. Out of which, 11,99,848 beneficiaries were vaccinated across 18,333 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 2,92,353 HCWs and FLWs received 2nd dose of vaccine.
Date: 5th March,2021
HCWs
FLWs
45 to < 60 years with Co-morbidities
Over 60 years
Total Achievement
1stDose
2ndDose
1stDose
2nd Dose
1stDose
1stDose
1stDose
2ndDose
62,578
2,15,459
2,65,058
76,894
1,10,857
7,61,355
11,99,848
2,92,353
108 deaths were reported in the last 24 hours.
Six States account for 85.2%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (53). Kerala follows with 16 daily deaths andPunjabreported11 deaths in the last 24 hours.
Eighteen States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Gujarat, West Bengal, Uttar Pradesh, Goa, Uttarakhand, Lakshadweep, Puducherry, Assam, Sikkim, Manipur, Ladakh (UT), Meghalaya, Arunachal Pradesh, Tripura, Nagaland, Mizoram, A&N Islands and D&D & D&N.