محنت اور روزگار کی وزارت
سنٹرل بورڈ کی 21-2020 کے لئے اپنے سبسکرائبروں کیلئے 8.50 فیصد شرح سود کی سفارش
04 MAR 2021 2:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی 4 مارچ 2021: ایمپلائز فراویڈنٹ فنڈ (ای پی ایف) کے سنٹرل بورڈ آف ٹرسٹیز کی 228 ویں میٹنگ آج سری نگر ، جموں و کشمیر میں ہوئی۔ اس کی سربراہی مرکزی وزیر برائے محنت و روزگار (آزادانہ چارج) جناب سنتوش کمار گنگوار نے کی۔ نائب سربراہ محنت و روزگار کی وزارت کے سکریٹری جناب اپوروا چندر اورممبر سکریٹری مرکزی پی ایف کمشنر جناب سنیل برتھوال تھے۔ سنٹرل بورڈ نے مالی سال 2020-21 کے لئے ممبروں کے کھاتوں میں جمع کئے جانے والے ایمپلائز فراویڈنٹ فنڈ پر سالانہ 8.50 فیصد شرحِ سود کی تجویز پیش کی۔ سود کی شرح کا سرکاری گزٹ میں باضابطہ طور پر اعلان کیا جائے گا جس کے بعد ایمپلائز فراویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او) سود کی اس شرح کو صارفین کے اکاؤنٹ میں جمع کرے گی۔
مالی سال 2014 کے بعد سے ای پی ایف او نے جو مستقل منافع کیا ہے وہ 8.50 فیصد سے کبھی کم نہیں رہا۔ اضافے کے ساتھ ای پی ایف کی اعلی شرحِ سود سبسکرائبروں کے فوائد میں ایک خاص فرق پیدا کرتا ہے۔ ایسا اس حقیقت کے باوجود ہے کہ ای پی ایف او نے مستقل طور پر سرمایہ کاری کے سلسلے میں قدامت پسندانہ طرز عمل پر عمل کیا ہے ، جس میں بنیادی اولین اپروچ کی حفاظت اور اسے بچائے رکھنے پر سب سے زیادہ زور دیا گیا ہے۔ جوکھم بھرے ای پی ایف او کی بھوک بہت کم ہے کیونکہ اس میں غریب آدمی کی ریٹائرمنٹ کی بچت کو بھی سرمایہ کاری کا حصہ بنانا پڑتا ہے۔
ای پی ایف او گزرنے والے برسوں میں کم سے کم قرض والے خطرے کیساتھ اپنے ممبروں میں زیادہ آمدنی تقسیم کرنے میں کامیاب رہی ہے۔ یہ کام مختلف معاشی چکروں کے ذریعےکیا گیا ہے۔ ای پی ایف او سرمایہ کاریکے اعلی کریڈٹ پروفائل کو زیر غور رکھتے ہوئے ، ای پی ایف او کی شرح سود سبسکرائبروں کو دستیاب دیگر تقابلی سرمایہ کاری کے ذرائع سے قابل لحاظ طور پر زیادہ ہے۔
سال 2015-16 کے عرصے میں ای پی ایف او نے سمجھداری کے ساتھ این ایس ای 50 اور بی ایس ای 30 اشاروں پر مبنی ایکسچینج ٹریڈڈ فنڈز کے ذریعے ایکویٹی میں سرمایہ کاری کا آغاز کیا۔ ایکویٹی اثاثوں میں سرمایہ کاری مالی سال 2015 کے لئے 5 فیصد سے شروع ہوئی تھی اور اس کے بعد انکریمنٹل پورٹ فولیو کے 15 فیصد تک اسے بڑھایا گیا۔
مالی سال 2021 کے لئے ، ای پی ایف او نے داخلی سرمایہ کاری میں کمی لانے کا فیصلہ کیا اور سود کی جو شرح تجویز کی گئی وہ قرضوں کی سرمایہ کاری سے ملنے والے سود اور ایکوئٹی سرمایہ کاری سے حاصل ہونے والی مشترکہ آمدنی کا نتیجہ ہے۔
اس نے ای پی ایف او کو اس قابل بنا دیا کہ وہ اپنے سبسکرائبروں کو زیادہ سے زیادہ منافع فراہم کرے اور ای پی ایف او کو زیادہ اضافی رقم فراہم کرنے کی اجازت دی جائے تاکہ وہ مستقبل میں بھی زیادہ منافع فراہم کرے۔ آمدنی کی اس تقسیم کی وجہ سے ای پی ایف او کارپس سے کوئی زیادہ رقم نہیں نکالی گئی۔
ٹیکس چھوٹ کے ساتھ ساتھ ہر سال سی بی ٹی کے ذریعہ اعلان کردہ ای پی ایف او کی یقینی واپسی کے طریقہ کار اسے سرمایہ کاروں کے لئے پرکشش انتخاب بناتا ہے، انہیں پروویڈنٹ فنڈ ، پنشن اور انشورنس اسکیموں کی شکل میں مضبوط معاشرتی تحفظ فراہم کرتا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
The Central Board recommends 8.50 % rate of interest to its subscribers for the year 2020-21
04 MAR 2021 2:51PM by PIB Delhi
The 228th meeting of Central Board of Trustees, EPF was held today in Srinagar, Jammu & Kashmir under the chairmanship of Shri Santosh Kumar Gangwar, Union Minister of State for Labour & Employment(Independent Charge),Vice-Chairmanship of Shri Apurva Chandra, Secretary(L&E) and the Member Secretary Shri Sunil Barthwal, Central P F Commissioner. The Central Board recommended 8.50% annual rate of interest to be credited on EPF accumulations in members’ accounts for the financial year 2020-21. The interest rate would be officially notified in the government gazette following which EPFO would credit the rate of interest into the subscribers’ accounts.
Since FY 2014 EPFO has consistently generated returns not less than 8.50 percent. A high EPF interest rate along with compounding , makes a significant difference to gains of subscribers. This is despite the fact that EPFO has consistently followed a conservative approach towards investment, putting highest emphasis on the safety and preservation of principal first approach. Risk appetite of EPFO is very low, since it involves investing poor man’s retirement savings also.
EPFO over the years has been able to distribute higher income to its members, through various economic cycles with minimal credit risk. Considering the high credit profile of the EPFO investment, the interest rate of EPFO is considerably higher than other comparable investments avenues available for subscribers.
During the period from 2015-16 EPFO prudently started investing in equity through exchange traded funds based on the NSE 50 and BSE 30 indices. The investment in equity assets started from 5 percent for FY 2015 and subsequently gone up to 15 percent of the incremental portfolio.
For FY 2021, EPFO decided to liquidate investment in and the interest rate recommended is a result of combined income from interest received from debt investment as well as income realized from equity investment. This has enabled EPFO to provide higher return to its subscribers and still allowing EPFO with healthy surplus to act as cushion for providing higher return in future also. There is no over-drawl on EPFO corpus due to this income distribution.
The assured fixed return approach of EPFO, announced by CBT every year along with the tax exemptions makes it an attractive choice for investors, providing them with strong social security in the form of provident fund, pension and insurance schemes.