रेल मंत्रालय
श्री पीयूष गोयल ने वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्यम से टनकपुर-दिल्ली-टनकपुर पूर्णागिरी जन शताब्दी एक्सप्रेस स्पेशल ट्रेन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया
यह ट्रेन टनकपुर को राष्ट्रीय राजधानी से जोड़ेगी और उत्तराखंड में सामाजिक आर्थिक विकास लाएगी
पूर्णागिरी मंदिर जाने वाले तीर्थयात्रियों को बेहतर कनेक्टिविटी से लाभ होगा
26 FEB 2021 4:01PM by PIB Delhi
केंद्रीय रेल, वाणिज्य तथा उद्योग, उपभोक्ता कार्य तथा खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री पीयूष गोयल ने आज वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्यम से टनकपुर-दिल्ली जेएन स्पेशल ट्रेन को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया, साथ ही केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल 'निशंक' एवं अन्य गणमान्य लोग आयोजन स्थल पर मौजूद थे ।
इस अवसर पर माननीय मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा कि नए आधुनिक, सुरक्षित, एलएचबी कोच वाली पूर्णागिरी जनशताब्दी ट्रेन शुरू होने से क्षेत्र में पर्यटन और कनेक्टिविटी को बढ़ावा मिलेगा। श्री गोयल ने यह भी बताया कि पीलीभीत-दिल्ली मार्ग का विद्युतीकरण पहले ही पूरा हो चुका है, टनकपुर पीलीभीत मार्ग भी पूरा हो चुका है, केवल सीआरएस निरीक्षण का इंतजार है, जल्द ही पूरे मार्ग (टनकपुर-दिल्ली) का पूरी तरह से विद्युतीकरण कर दिया जाएगा। उन्होंने वर्तमान में उत्तराखंड राज्य में निष्पादित की जा रही विभिन्न रेल परियोजनाओं के बारे में भी बात की। रेल परियोजनाओं के बजट आवंटन में कई गुना वृद्धि की गई है। उत्तराखंड में विकास की नई लहर देखी जा रही है ।
यह ट्रेन टनकपुर को राष्ट्रीय राजधानी से जोड़ेगी और क्षेत्र में सामाजिक आर्थिक विकास लाएगी। पूर्णागिरी मंदिर जाने वाले तीर्थयात्री बेहतर कनेक्टिविटी से लाभान्वित होंगे ।
ट्रेन के बारे में:
ट्रेन संख्या 05325 टनकपुर-दिल्ली पूर्णागिरी जन शताब्दी एक्सप्रेस दैनिक स्पेशल ट्रेन टनकपुर से 11.25 बजे रवाना होकर 21.35 बजे दिल्ली जंक्शन पहुंचेगी ।
ट्रेन संख्या 05326 दिल्ली जंक्शन- टनकपुर पूर्णागिरी जन शताब्दी एक्सप्रेस ट्रेन दिल्ली से 06.10 बजे रवाना होकर 16.10 बजे टनकपुर पहुंचेगी।
इस ट्रेन में कुल 12 एलएचबी कोच होंगे जिनमें 2 एसी चेयरकार, 08 चेयर कार कोच और दो जनरेटर कोच शामिल हैं। इसमें ट्रेन का ठहराव बनबसा, खटीमा, पीलीभीत, इज्जतनगर, बरेली सिटी, बरेली जंक्शन, विशारतगंज, आनौला, करंगी, दफ्तरा, आसफपुर, चंदौसी, राजा का सहसपुर, मुरादाबाद, अमरोहा, गजरौला, गढ़ मुक्तेश्वर, सिमभौली, हापुड़, पिलखुवा, गाजियाबाद, साहिबाबाद, दिल्ली शाहदरा स्टेशनों पर होगा।
आज इस ट्रेन को "उद्घाटन स्पेशल ट्रेन" के रूप में चलाया जा रहा है ।

Ministry of Railways
Shri Piyush Goyal Flags off Tanakpur-Delhi-Tanakpur Purnagiri Jan Shatabdi Express Special train through Video Conferencing
The train will connect Tanakpur with National Capital & bring socio economic development in the Uttarakhand
Pilgrims visiting Purnagiri temple shall be benefitted with improved connectivity
26 FEB 2021 4:01PM by PIB Delhi
The Union Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal flagged off Tanakpur-Delhi Jn. Special train through video conferencing today along with Union Education Minister, Dr. Ramesh Pokhriyal 'Nishank' and other dignitaries present at the event site.
Speaking on the occasion, Hon'ble Minister Shri Piyush Goyal said that the introduction of new modern, safe, LHB coach Purnagiri Janshatabdi train, will boost tourism and connectivity in the region. The Minister also informed that electrification of Pilibhit- Delhi route was already complete, Tanakpur- Pilibhit route is also complete, only CRS inspection is awaited, soon the entire route (Tanakpur- Delhi) will be fully electrified. He also talked about various Railway projects currently being executed in the State of Uttarakhand. The budget allocations of Rail Projects have been increased manifold. Uttarakhand is witnessing a new wave of development.
The train will connect Tanakpur with National Capital & bring socio economic development in the region. Pilgrims visiting Purnagiri temple shall be benefitted with improved connectivity.
About the Train:
The Train no. 05325 Tanakpur-Delhi Purnagiri Jan Shatabdi Express Daily Special train shall depart from Tanakpur at 11.25 hrs and shall reach Delhi Jn. at 21.35 hrs.
The Train no. 05326 Delhi Jn.- Tanakpur Purnagiri Jan Shatabdi Express train shall depart from Delhi at 06.10 hrs and shall reach Tanakpur at 16.10 hrs.
This train will have total 12 LHB Coaches which includes 2 AC Chaircar, 08 Chair Car coaches & two Generator coaches. It shall have stoppages at Banbasa, Khatima, Pilibhit, Izzatnagar, Bareilly City, Bareilly Jn, Visharatganj, Aaonla, Karengi, Daftara, Asafpur, Chandausi, Raja Ka Sahaspur, Moradabad, Amroha, Gajraula, Garh Mukteshwar, Simbhauli, Hapur, Pilakhua, Ghaziabad, Sahibabad, Delhi Shahdara enroute in both directions.
Today, this train is being run as “Inaugural Special Train”.