PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
24 FEB 2021 6:03PM by PIB Delhi
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
· भारत में कोविड के सक्रिय मामलों की संख्या आज 1.46 लाख है।
· पिछले 24 घंटों में रोजाना आने वाले नए मामलों की तुलना में रोजाना ठीक होने वाले लोगों की संख्‍या अधिक है।
· भारत में टीकाकरण का आंकड़ा 1.21 करोड़ को पार कर गया है।
· जिन राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में केस बढ़े हैं, वहां केंद्र सरकार ने अपनी बहुविषयक उच्चस्तरीय टीमें भेजी हैं।
· मंत्रिमंडल ने औषधियों (फार्मास्‍यूटिकल्‍स) के लिए उत्‍पादन आधारित प्रोत्‍साहन योजना को मंजूरी दी
· प्रधानमंत्री ने 'कोविड-19 प्रबंधन: अनुभव, अच्छे कार्य और आगे की राह' पर 10 पड़ोसी देशों के साथ आयोजित वर्कशॉप को संबोधित करते हुए डॉक्टरों और नर्सों के लिए विशेष वीजा योजना, क्षेत्रीय एयर एंबुलेंस का सुझाव दिया।
भारत में कोविड के सक्रिय मामलों की संख्‍या आज 1.46 लाख; पिछले 24 घंटों में रोजाना आने वाले नए मामलों की तुलना में रोजाना ठीक होने वाले लोगों की संख्‍या अधिक, भारत में टीकाकरण की बढ़ती कवरेज 1.21 करोड़ के पार
भारत ने सक्रिय मामलों को 1.50 लाख से कम कर कोविड पर काबू किया है। आज सक्रिय मामलों की संख्‍या 1,46,907 है। वर्तमान सक्रिय मामले भारत के कुल पॉजिटिव मामलों का 1.33 प्रतिशत हैं। पिछले 24 घंटों में रोजाना आने वाले 13,742 नए मामले दर्ज किए गए हैं जबकि पिछले 24 घंटों में ठीक होने वाले मरीजों की संख्‍या 14,037 है। इससे कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या 399 कम हुई है। महाराष्‍ट्र में 298 मामलों के जुड़ने के साथ अधिकतम पॉजिटिव मामले दर्ज किए गए हैं, ज‍बकि केरल में 803 मामले कम होने के साथ अधिकतम नकारात्‍मक बदलाव दर्ज किया गया है। पिछले एक सप्‍ताह में 12 राज्‍यों में रोजाना औसतन 100 नए मामले दर्ज किए गए। ये राज्‍य हैं महाराष्‍ट्र, केरल, तमिलनाडु, कनार्टक, पंजाब, गुजरात, मध्‍य प्रदेश, छत्तीसगढ़, पश्चिम बंगाल, तेलंगाना, दिल्‍ली और हरियाणा। दो राज्‍यों केरल और महाराष्‍ट्र में पिछले एक सप्‍ताह में औसतन रोजाना 4,000 से अधिक नए मामलों की जानकारी है। 2,54,356 सत्रों में टीकाकरण का कवरेज 24 फरवरी, 2021 को आज सुबह 7 बजे तक प्राप्‍त अस्‍थायी रिपोर्ट के अनुसार 1,21,65,598 था। इसमें 64,98,300 एचसीडब्‍ल्‍यू (पहला टीका), 13,98,400 एचसीडब्‍ल्‍यू (दूसरा टीका) और 42,68,898 एफएलडब्‍ल्‍यू (पहला टीका) शामिल है। कोविड-19 टीकाकरण के दूसरे डोज की शुरुआत 13 फरवरी, 2021 को उन ला‍भार्थियों के लिए हुई जिन्‍होंने पहली डोज प्राप्‍त होने के बाद 28 दिन पूरे कर लिए हैं। एफएलडब्‍ल्‍यू का टीकाकरण 2 फरवरी, 2021 को शुरू हुआ। टीकाकरण अभियान के 39वें दिन (23 फरवरी, 2021) 4,20,046 टीके लगाए गए। इनमें से पहली डोज (एचसीडब्‍ल्‍यू और एफएलडब्‍ल्‍यू) के लिए 9,479 सत्र में 2,79,823 लाभार्थियों को टीके लगाए गए और 1,40,223 एचसीडब्‍ल्‍यू ने टीके की दूसरी डोज प्राप्‍त की। कुल 1,21,65,598 टीकों में से 1,07,67,198 (एचसीडब्‍ल्‍यू और एफएलडब्‍ल्‍यू) ने टीके की पहली डोज प्राप्‍त की और कुल 13,98,400 एचसीडब्‍ल्‍यू ने टीके की दूसरी डोज प्राप्‍त की। 12 राज्‍यों/केंद्र शासित प्रदेशों ने पंजीकृत एचसीडब्‍ल्‍यू के 75 प्रतिशत से अधिक टीके लगाए हैं। भारत में मरीजों की ठीक होने की संख्‍या आज 1,07,26,702 है। ठीक होने वाले मरीजों की दर आज 97.25 प्रतिशत है। कुल ठीक होने वाले मामलों और सक्रिय मामलों के बीच अंतर बढ़ रहा है और यह आज 10,579,795 है। स्‍वस्‍थ होने वाले 86.26 प्रतिशत नए मामले 6 राज्‍यों में केन्द्रित हैं। महाराष्ट्र ने एक दिन में स्‍वस्‍थ होने वाले 5,869 नए मामलों की जानकारी दी है। पिछले 24 घंटों में केरल में 4,823 लोग, इसके बाद तमिलनाडु में 453 मरीज ठीक हो गए। नए मामलों में से 86.15 प्रतिशत 6 राज्यों के हैं। महाराष्ट्र में रोजाना सबसे अधिक 6,218 नए मामले सामने आ रहे हैं। इसके बाद केरल में 4,034 जबकि तमिलनाडु ने 442 नए मामले दर्ज किए हैं। पिछले 24 घंटों में 104 मौतें दर्ज की गईं। इन मौतों में 81.73 प्रतिशत पांच राज्‍यों में केन्द्रित हैं। महाराष्‍ट्र में सबसे अधिक 51 मौतें हुईं। केरल में 14 और पंजाब में 10 लोगों की मौत की खबर है। 19 राज्यों / संघ शासित प्रदेशों ने पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से किसी की मौत की सूचना नहीं दी है। तेरह राज्यों में 1 से 5 मौतें हुई हैं; 2 राज्यों में 6 से 10 मौतें हुई हैं; 1 राज्य में 10 से 20 मौतें और 1 राज्य में 20 से अधिक मौतें हुई हैं।
विस्तार से यहां देखें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1700485
कोरोना के मामले बढ़ने वाले राज्यों में केंद्र ने बहुविषयक उच्च स्तरीय टीमें भेजीं, स्वास्थ्य सचिव ने हाल में कोविड-19 केस बढ़ने को लेकर 7 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को पत्र लिखा और विशेष उपायों की सलाह दी
केंद्र ने लक्षित कोविड प्रतिक्रिया के लिए सार्वजनिक स्वास्थ्य उपायों में मदद करने के लिए महाराष्ट्र, केरल, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, गुजरात, पंजाब, कर्नाटक, तमिलनाडु, पश्चिम बंगाल और जम्मू व कश्मीर केंद्रशासित प्रदेश में उच्चस्तरीय बहुविषयक टीमें तैनात की हैं, जिससे कोविड प्रबंधन के साथ ही महामारी से प्रभावी ढंग से निपटा जा सके। तीन सदस्यीय बहुविषयक टीमों का नेतृत्व स्वास्थ्य मंत्रालय के संयुक्त सचिव स्तर के अधिकारी कर रहे हैं। ये टीमें राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के प्रशासन के साथ मिलकर काम करेंगी और हाल ही में कोविड-19 मामलों की संख्या में हुई बढ़ोतरी के कारणों का पता लगाएंगे। वे संक्रमण की श्रृंखला को तोड़ने के लिए अपेक्षित कोविड-19 नियंत्रण उपायों के लिए राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों के स्वास्थ्य अधिकारियों के साथ मिलकर काम करेंगे। राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को संबंधित जिला अधिकारियों के साथ उभरती हुई स्थिति की नियमित समीक्षा करने की सलाह दी गई है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि कोविड प्रबंधन में अब तक मिले लाभ बेकार न चले जाएं।
केंद्र ने महाराष्ट्र, केरल, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, गुजरात, पंजाब और जम्मू-कश्मीर केंद्रशासित प्रदेश को भी लिखा है, जहां रोजाना कोविड के मामले बढ़ रहे हैं साथ ही आरटी-पीसीआर टेस्ट के अनुपात घटे हैं और कुछ जिलों में पॉजिटिविटी बढ़ी है। उन्हें संक्रमण की श्रृंखला को तोड़ने के लिए आक्रामक उपायों पर ध्यान केंद्रित करने और तेज गति से आरटी-पीसीआर परीक्षण सुनिश्चित करने को कहा गया है जिससे मामलों की पहचान हो सके। इन राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को प्रभावित जिलों में आरटी-पीसीआर और रैपिड एंटीजन टेस्ट बढ़ाने की सलाह दी गई है। इसके साथ ही यह सुनिश्चित किया जाए कि लक्षण वाले निगेटिव एंटीजन टेस्ट का अनिवार्य रूप से आरटी-पीसीआर टेस्ट किया जाए।
विस्तार से यहां देखें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1700363
मंत्रिमंडल ने औषधियों (फार्मास्‍यूटिकल्‍स) के लिए उत्‍पादन आधारित प्रोत्‍साहन योजना को मंजूरी दी
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने वित्त वर्ष 2020-21 से 2028-29 की अवधि में औषधियों (फार्मास्‍यूटिकल्‍स) के लिए उत्‍पादन आधारित प्रोत्‍साहन (पीएलआई) योजना को मंजूरी दे दी है। इस योजना से घरेलू निर्माताओं को लाभ मिलेगा, रोजगार सृजन में मदद मिलेगी और उपभोक्‍ताओं को सस्‍ती दरों पर बड़े पैमाने पर औषधियां उपलब्‍ध होने की उम्‍मीद है। उम्‍मीद है कि इस योजना से देश में उच्‍च मूल्‍य के उत्‍पादों के उत्‍पादन को बढ़ावा मिलेगा और निर्यात में मूल्‍य संवर्धन में वृद्धि होगी। वर्ष 2022-23 से 2027-28 तक छह वर्ष की अवधि के दौरान वृद्धि संबंधी 2,94,000 करोड़ रुपये की कुल बिक्री होगी और कुल 1,96,000 करोड़ रुपये का वृद्धि संबंधी निर्यात होने की उम्‍मीद है। इस योजना से कुशल और अकुशल दोनों तरह के रोजगार सृजित होंगे, क्षेत्र के विकास के परिणामस्‍वरूप 20,000 प्रत्‍यक्ष और 80,000 अप्रत्‍यक्ष नौकरियां सृजित होने का अनुमान है। उम्‍मीद है कि इससे उभरती हुई थैरेपियां और इन-वि‍ट्रो डायग्‍नोस्टिक उपकरणों के साथ आयातित औ‍षधियों में आत्‍मनिर्भरता सहित जटिल और उच्‍च तकनीक वाले उत्‍पादों के विकास के लिए नवोन्‍मेष को बढ़ावा मिलेगा। उम्‍मीद है कि इससे गंभीर बीमारियों के इलाज के लिए आवश्‍यक चिकित्‍सा उत्‍पाद भारतीय आबादी तक किफायती दामों में पहुंच सकेंगे। इस योजना से औषधीय क्षेत्र में 15,000 करोड़ रुपये का निवेश होने की उम्‍मीद है।
विस्तार से यहां पढ़िए- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1700446
राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों द्वारा मिशन इंद्रधनुष (आईएमआई) 3.0 की शुरूआत
विभिन्न राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों द्वारा तीव्र मिशन इंद्रधनुष (आईएमआई) 3.0 की शुरूआत की गई है, जिसका उद्देश्य उन बच्चों और गर्भवती महिलाओं तक पहुंचना है जो नियमित टीकाकरण कार्यक्रम से वंचित या छूट गए हैं। इसका उद्देश्य मिशन मोड में हस्तक्षेप के माध्यम से बच्चों और गर्भवती महिलाओं के पूर्ण टीकाकरण में तेजी लाना है। पहला चरण 22 फरवरी 2021 से 15 दिनों के लिए शुरू किया गया है। केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने 19 फरवरी, 2021 को इस अभियान की शुरुआत की और राज्यों और जिलों के अधिकारियों से प्रत्येक बच्चे तक पहुंचने और पूर्ण टीकाकरण लक्ष्य प्राप्त करने का आग्रह किया। इस अभियान में राज्य स्तर पर शीर्ष नेतृत्व द्वारा टीकाकरण कार्यक्रम के स्वामित्व की छूट भी दी गई है। 15 दिनों (नियमित टीकाकरण और छुट्टियों को छोड़कर) तक चलने वाले इस अभियान में टीकाकरण के दो दौर निर्धारित किए गए हैं। यह देश के 29 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में पूर्व चिन्हित 250 जिलों/शहरी क्षेत्रों में चलाया जा रहा है। कोविड-19 के दौरान टीके की खुराक से वंचित रह गए बाहरी प्रदेशों के लाभार्थियों और जिन क्षेत्रों तक पहुंचने में परेशानी हुई, उन तक पहुंचने का लक्ष्य रखा गया है। आईएमआई 3.0 के लिए जारी दिशानिर्देशों के अनुसार जिलों को कम जोखिम वाले 313, मध्यम जोखिम वाले 152 और सबसे ज्यादा जोखिम वाले 250 जिलों में वर्गीकृत किया गया है। 22 फरवरी को शाम 5 बजे तक के आंकड़ों अनुसार लगभग 29,000 बच्चों और 5,000 गर्भवती महिलाओं को टीका लग चुका था (आंकड़े अनंतिम)। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा प्रायोजित आईएमआई 3.0 अभियान को प्रमुख विभागों के सहयोग के साथ इसमें भाग लेने वाले लोगों, नागरिक समाज संगठनों, युवा समूहों और विभिन्न समुदायों के सदस्यों के मजबूत नेटवर्क के माध्यम से मिशन मोड में लागू किया जाएगा। इसे कोविड-19 महामारी के कारण टीकाकरण में आई कमी को पूरा करने के अवसर के रूप में लिया जाएगा।
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1700221
डॉ. हर्षवर्धन ने 9 पड़ोसी देशों के साथ "कोविड-19 से निपटने के लिए अच्छे आचरण पर आयोजित कार्यशाला" में समापन भाषण दिया
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1699255
प्रधानमंत्री ने “कोविड-19 प्रबंधन: अनुभव, अच्छे कार्य और आगे की राह” विषय पर 10 पड़ोसी देशों के साथ आयोजित कार्यशाला को संबोधित किया, प्रधानमंत्री ने डॉक्टरों और नर्सों के लिए विशेष वीजा योजना और क्षेत्रीय एयर एम्बुलेंस समझौते का सुझाव दिया
प्रधानमंत्री ने गुरुवार को दस पड़ोसी देशों- अफगानिस्तान, बांग्लादेश, भूटान, मालदीव, मॉरीशस, नेपाल, पाकिस्तान, सेशल्स, श्रीलंका-के साथ “कोविड-19 प्रबंधन : अनुभव, अच्छे कार्य और आगे की राह” विषय पर आयोजित कार्यशाला को संबोधित किया। प्रधानमंत्री ने महामारी के दौरान विभिन्न देशों की स्वास्थ्य प्रणालियों के बीच सहयोग और समन्वित तरीकों से घनी आबादी वाले क्षेत्रों में चुनौती से निपटने की प्रशंसा की। प्रधानमंत्री ने महामारी से लड़ने की तात्कालिक लागत को पूरा करने, संसाधनों (दवाओं, पीपीई तथा जांच उपकरणों) को साथ साझा करने के लिए बनाए गए कोविड-19 इमर्जेंसी रिस्पॉन्स फंड बनाने को याद किया। उन्होंने परीक्षण, संक्रमण नियंत्रण तथा चिकित्सा अपशिष्ट प्रबंधन में एक-दूसरे के श्रेष्ठ व्यवहारों का अनुभव करने तथा उनसे सीखने की भी चर्चा की। उन्होंने कहा कि इस महामारी से हमें सहयोग की मूल्यवान भावना प्राप्त हुई है। अपने खुलेपन और संकल्प के माध्यम से हमने विश्व में सबसे कम मृत्यु दर सुनिश्चित करने का प्रबंधन किया है। इसकी प्रशंसा की जानी चाहिए। प्रधानमंत्री ने कहा कि हमारे क्षेत्र और विश्व की आशाएं टीकों की त्वरित तैनाती पर टिकी है। इसमें भी हमें इसी तरह के सहयोग की भावना बनाए रखनी है। देशों से महत्वाकांक्षा को बढ़ाने का आह्वान करते हुए प्रधानमंत्री ने डॉक्टरों और नर्सों के लिए विशेष वीजा योजना का सुझाव दिया ताकि आपात स्थिति में डॉक्टर और नर्स तुरंत क्षेत्र में जा सकें। उन्होंने चिकित्सा आपात स्थिति के लिए क्षेत्रीय एयर एम्बुलेंस समझौते की भी बात की।
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1699130
कोविड-19 प्रबंधन: अनुभव, अच्छे कार्य और आगे का रास्‍ता” विषय पर 10 पड़ोसी देशों के साथ कार्यशाला में प्रधानमंत्री के संबोधन का मूल पाठ
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1699187
डॉक्टर हर्षवर्धन ने तीसरे इंडिया टूरिज्म मार्ट के उद्घाटन समारोह को संबोधित किया
केन्द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने गुरुवार को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से तीसरे इंडिया टूरिज्म मार्ट के उद्घाटन समारोह को संबोधित किया। इसका आयोजन फेडरेशन ऑफ एसोसिएशन इन इंडिया टूरिज्म एंड हॉस्पिटैलिटी (फेथ) द्वारा किया गया। इस आयोजन के लिए फेथ को बधाई देते हुए डॉक्टर हर्षवर्धन ने इस कार्यक्रम में वर्चुअल रूप से 60 देशों के 250 से अधिक प्रतिनिधियों की भागीदारी पर प्रसन्नता व्यक्त की। उन्होंने कहा कि तीसरे इंडिया टूरिज्म मार्ट का काफी महत्व है क्योंकि यह उस समय आयोजित किया जा रहा है जब विश्व महामारी के काले बादलों से बाहर निकल रहा है और दुनिया के देश सभी स्वास्थ्य और सुरक्षा एहतियातों के साथ पर्यटन क्षेत्र को खोलने पर विचार कर रहे हैं। कोविड-19 महामारी को नियंत्रित करने में सरकार के प्रयासों की चर्चा करते हुए डॉक्टर हर्षवर्धन ने कहा कि भारत ने कोविड-19 के खिलाफ विश्व के सबसे बड़े टीकाकरण कार्यक्रम को प्रारंभ किया है। हमने 85 लाख से अधिक लोगों को भारत में टीका लगाया है, हमसे सहायता चाहने वाले देशों को टीके की लाखों डोज भेजी गई हैं। भारत की स्वास्थ्य सेवा सुविधाओं में प्रगति से भारत में चिकित्सा पर्यटन में वृद्धि हुई है। डॉ. हर्षवर्धन ने इस बारे में कहा कि भारत हमेशा से लोकप्रिय पर्यटक केन्द्र रहा है। पिछले कुछ वर्षों में भारत चिकित्सा पर्यटन के अग्रणी स्थान के रूप में उभरा है। विश्व औषधालय समझे जाने वाला भारत दुनिया के बड़े दवा निर्माताओं में एक है और बड़े पैमाने पर विश्व में टीके की सप्लाई करता है। इन क्षमताओं के कारण चिकित्सा पर्यटन के मामले में भारत महत्वपूर्ण स्थान के रूप में उभरा है। डॉक्टर हर्षवर्धन ने बताया कि चिकित्सा पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए हमने मेडिकल वीजा जारी करना प्रारंभ कर दिया है और शीघ्र ही फिर से ई-टूरिस्ट वीजा तथा अंतर्राष्ट्रीय उड़ानें शुरू करने की योजना बना रहे हैं।
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1699078
गंगवार ने पांच अखिल भारतीय सर्वेक्षणों से संबंधित सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन और प्रश्नावली से युक्त निर्देश पुस्तिकाएं जारी कीं; कहा कि श्रम से जुड़े आंकड़े नीति निर्माण के लिए महत्वपूर्ण इनपुट हैं
केन्द्रीय श्रम और रोजगार राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री संतोष कुमार गंगवार ने आज लेबर ब्यूरो, जो कि श्रम एवं रोजगार मंत्रालय से संबद्ध एक कार्यालय है, द्वारा संचालित अखिल भारतीय सर्वेक्षणों के लिए प्रशिक्षकों के प्रशिक्षण कार्यक्रम का शुभारंभ सर्वेक्षण से जुड़ीनिर्देश पुस्तिकाएं एवं प्रश्नावली और इसके लिए विकसित किए गए सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन को जारी कर किया। इस अवसर पर उनके साथ श्रम और रोजगार सचिव श्री अपूर्व चंद्र और वरिष्ठ श्रम एवं रोजगार सलाहकार तथा लेबर ब्यूरो के महानिदेशक श्री डीपीएस नेगी भी उपस्थित थे। इस अवसर पर बोलते हुए केन्द्रीय श्रम मंत्री ने कहा कि विशेष रूप से कोविड-19 महामारी के समय में नीति निर्माण में इनपुट के तौर पर श्रम के सभी पहलुओं से जुड़े आंकड़े बेहद महत्वपूर्ण हैं। प्रवासी श्रमिकों, घरेलू कामगारों, पेशेवरों एवं परिवहन क्षेत्र द्वारा सृजित रोजगार के बारे में किए गए चार अखिल भारतीय सर्वेक्षणों की श्रम बाजार के सबसे अधिक प्रभावित प्रतिभागियों से जुड़े आंकड़े जुटाने में राष्ट्रीय स्तर पर एक अहम भूमिका है। केन्द्रीय मंत्री ने श्रम और रोजगार सचिव श्री अपूर्व चंद्र और लेबर ब्यूरो के महानिदेशक श्री डीपीएस नेगी के निरंतर प्रयासों और उनकी अनुकरणीय भूमिका की सराहना की जिसकी वजह से इन चार अखिल भारतीय सर्वेक्षणों का शुभारंभ संभव हो पाया।
विस्तार से यहां पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1699124
पीआईबी क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
§ केरल- केंद्र ने राज्य में एक और बहु-विषयक टीम की तैनाती की है क्योंकि यहां कोविड-19 के मामलों में बढ़ोतरी देखी जा रही है। राज्य ने केंद्र से अतिरिक्त वैक्सीन की खेप मांगने का फैसला किया है क्योंकि जनसंख्या का एक बड़ा हिस्सा अब भी कोविड-19 के लिए अतिसंवेदनशील है। इस बीच, केरल में कोविड के कुल मामले बढ़कर 10,40,903 हो गए हैं। कल 4,034 मामले आए। आज तक कुल मृतकों का आंकड़ा 4,119 है। कोविड-19 के म्यूटेंट वैरिएंट के स्थानीय संक्रमण का पहला मामला मंगलवार को केरल में पता चला। राज्य में अब तक नए स्ट्रेन के 11 मामले आए हैं। चुनाव अधिकारियों के लिए टीकाकरण कार्यक्रम शुरू हो गया है। 31 मार्च से पहले तक लगभग दो लाख अधिकारियों को वैक्सीन की पहली खुराक और आगामी विधानसभा चुनाव से पहले दूसरी खुराक दी जाएगी।
§ तमिलनाडु- आज तक तमिलनाडु में कुल 8,49,166 मामले आए, 12472 मौतें हो गईं, 442 सक्रिय मामले और 8,32,620 लोग ठीक हो गए।
§ कर्नाटक- राज्य का बजट सत्र 4 मार्च से शुरू होगा। राज्य सरकार ने घोषणा की है कि कोविड प्रोटोकॉल का पालन सुनिश्चित करने के लिए शादी के हॉल और अन्य कार्यक्रमों में मार्शलों की तैनाती की जाएगी। कोविड की जांच के लिए महाराष्ट्र और केरल की सीमाओं पर कई चेकपोस्ट लगाए गए। इन राज्यों से कर्नाटक में प्रवेश करने वालों के पास आरटी पीसीआर निगेटिव रिपोर्ट अवश्य होनी चाहिए। 22 फरवरी से उच्च प्राथमिक कक्षाएं फिर से शुरू हुईं और पहले दिन 42 प्रतिशत उपस्थिति दर्ज की गई। इस बीच राज्य सरकार ने फरवरी के अंत तक सभी जिलों में 80 फीसदी स्वास्थ्य कर्मियों का टीकाकरण करने का लक्ष्य रखा है।
§ आंध्र प्रदेश- आज तक आंध्र प्रदेश में कुल 8,89,409 मामले आए, 7168 मौतें हुईं, 575 सक्रिय मामले हैं और 8,81,666 लोग पूरी तरह से ठीक हो गए। ठीक होने की दर 99.13 प्रतिशत है। राज्य ने पिछले 24 घंटों में 28,268 टेस्ट किए हैं और कुल आंकड़ा 1,37,75,253 पहुंच गया है। विजयवाड़ा के एआर मैदान पर कल पुलिसकर्मियों के लिए कोविड-19 टीकाकरण अभियान शुरू किया गया। पुलिसकर्मियों के लिए टीकाकरण अभियान 10 दिनों तक जारी रहेगा। राज्य में चार चरणों में हुए पंचायत चुनावों के कारण पुलिस कर्मियों का टीकाकरण कार्यक्रम स्थगित कर दिया गया था। स्वास्थ्य कर्मियों को पहले चरण का टीका दिया गया और फ्रंटलाइन वर्कर्स के लिए दूसरे चरण का टीकाकरण चल रहा है।
§ तेलंगाना- राज्य में अब तक कुल 1,11,829 स्वास्थ्य कर्मियों को वैक्सीन की दूसरी खुराक मिल चुकी है। 1,95,850 सरकारी और निजी स्वास्थ्य कर्मियों को टीके की पहली खुराक मिली। यह राज्य में कोविड टीकाकरण के लिए लक्षित कुल 3,31,097 स्वास्थ्य कर्मियों का 59 प्रतिशत है। कुल 88,987 अन्य फ्रंटलाइन वर्कर्स को अब तक पहली खुराक मिली। यह टीकाकरण के लिए लक्षित कुल 2,57,239 फ्रंटलाइन वर्कर्स का 35 प्रतिशत है। स्वास्थ्य कर्मियों के लिए टीकाकरण की दूसरी खुराक बुधवार (आज) से दी जाएगी। बचे हुए स्वास्थ्य कर्मियों और अन्य फ्रंटलाइन कर्मियों के लिए वैक्सीन की पहली खुराक इसी महीने की 26 और 27 तारीख को दी जाएगी। महाराष्ट्र जैसे पड़ोसी राज्यों में बढ़ते कोविड मामलों के मद्देनजर तेलंगाना के स्वास्थ्य मंत्री ई राजेंद्र ने हालात की समीक्षा के लिए इस महीने की 22 तारीख को अपने विभाग के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ बैठक की। मंत्री ने बताया कि राज्य में स्थिति बहुत हद तक नियंत्रण में है और राज्य के किसी भी हिस्से में कर्फ्यू और लॉकडाउन लगाने का कोई प्रस्ताव नहीं है। उन्होंने अधिकारियों को आरटी-पीसीआर टेस्ट बढ़ाने के निर्देश दिए।
§ महाराष्ट्र- मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे ने एमएमआर क्षेत्र के नगर आयुक्तों के साथ बैठक में कोविड के हालात की समीक्षा की। उन्होंने वाशिम जिला प्रशासन से उन लोगों के खिलाफ सख्त कार्रवाई करने को कहा है, जिन्होंने एक धार्मिक स्थल पर बड़ी सभा आयोजित की, जहां राज्य के वन मंत्री ने पूजा अर्चना की। गृह मंत्री अनिल देशमुख ने कहा कि डब्ल्यूएचओ, आईएमए और अन्य सक्षम स्वास्थ्य संगठनों से उचित प्रमाणीकरण के बिना महाराष्ट्र में पतंजलि की कोरोनिल टैबलेट की बिक्री की अनुमति नहीं दी जाएगी। मराठवाड़ा क्षेत्र में हिंगोली जिले में अनिश्चितकालीन रात्रि कर्फ्यू लगाया जा रहा है। रात का कर्फ्यू रोज शाम 7 बजे से शुरू होगा और अगली सुबह 7 बजे तक रहेगा। जालना जिले में सभी स्कूल, कॉलेज, हॉस्टल, कोचिंग क्लास और आवासीय स्कूल 31 मार्च तक बंद रहेंगे। औरंगाबाद में कर्फ्यू लगा दिया गया है। रात में 11 बजे से सुबह 6 बजे तक कर्फ्यू रहेगा। सतारा जिले के दहिवडी गांव और आसपास के क्षेत्र को कंटेनमेंट जोन घोषित किया गया है।
नए मामले- 6218
ठीक हुए- 5869
मौतें- 51
सक्रिय मामले- 53409
अब तक कुल मामले- 21,12,312
अब तक कुल रिकवरी- 20,05,851
अब तक कुल मौतें- 51,857
§ गुजरात- राज्य में अब तक 1.15 करोड़ से ज्यादा सैंपल्स का टेस्ट किया गया है। वर्तमान में राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 1786 है। मंगलवार को 294 मरीज ठीक हो गए जिससे राज्य में कुल ठीक होने वालों का आंकड़ा 2,61,416 पहुंच गया।
ठीक हुए मरीज- 294
सक्रिय मामले- 1786
कुल रिकवरी- 2,61,416
कुल मौतें- 4403
अब तक सैंपल्स के टेस्ट- 1,15,50,722
§ राजस्थान- राज्य में मंगलवार को 76 नए मामले दर्ज किए गए। अब तक राज्य में कुल दर्ज किए गए पॉजिटिव केस की संख्या 3,19,702 है। 3.15 लाख से ज्यादा लोग पहले ही ठीक हो चुके हैं।
नए मामले- 76
कुल पॉजिटिव मामले- 3,19,702
कुल रिकवरी- 3,15,722
कुल मौतें- 2785
§ मध्य प्रदेश- कोविड पॉजिटिविटी दर बढ़कर 2.2 प्रतिशत हो गई है। एमपी सरकार ने कोविड के बढ़ते मामलों के मद्देनजर पिछले हफ्ते से राज्य में कोविड-19 के खिलाफ सतर्कता और जागरूकता अभियान तेज कर दिया है। महाराष्ट्र से आने वालों का थर्मल टेस्ट शुरू हो गया है। शिवरात्रि के अवसर पर छिंदवाड़ा और बैतूल में आयोजित होने वाले मेलों में महाराष्ट्र से बड़ी संख्या में लोगों के शामिल होने के मद्देनजर सीमावर्ती जिले अलर्ट पर हैं।
नए मामले- 233
ठीक हुए मरीज- 221
मौतें- 3
सक्रिय मामले- 1856
कुल पॉजिटिव मामले- 2,58,082
कुल ठीक हुए मरीज- 2,52,385
कुल मौतें- 3841
कुल लोगों की जांच हुई- 56,03,016
§ छत्तीसगढ़- राज्य सरकार ने ताजा कोविड-19 मामलों में वृद्धि के बीच परिवहन के विभिन्न माध्यम से राज्य में प्रवेश करने वाले सभी यात्रियों की स्क्रीनिंग के निर्देश जारी किए हैं। रायपुर और जगदलपुर (बस्तर) हवाई अड्डे पर पहुंचने वाले मुंबई और दिल्ली के यात्रियों सहित सभी यात्रियों की कोविड स्क्रीनिंग और कॉन्टैक्ट ट्रेसिंग की जाएगी। महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश और दिल्ली से सड़क और रेल द्वारा आने वाले यात्रियों की विशेष रूप से जांच की जा रही है।
नए मामले- 274
ठीक हुए मरीज- 39
मौतें- 2
सक्रिय मामले- 2977
कुल ठीक हुए मरीज- 3,04,647
कुल मौतें- 2809
कुल पॉजिटिव मामले- 3,11,433
§ गोवा- राज्य में मंगलवार को 479 सक्रिय मामले हैं। 53 हजार से ज्यादा मरीज ठीक हो चुके हैं और अब तक 788 लोगों की मौत हो चुकी है। राज्य में कुल पॉजिटिव केस 54,648 हैं।
सक्रिय मामले- 479
कुल ठीक हुए मरीज- 53,381
कुल मौतें- 788
कुल पॉजिटिव केस- 54,648
पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
24 FEB 2021 6:03PM by PIB Delhi
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India’s Active Caseload stands at 1.46 lakh today; Daily recoveries more than the daily new cases in the last 24 hours, India’s Cumulative Vaccination coverage has crossed 1.21 crore
India has been containing the country’s Active Caseload under 1.50 lakh. The active cases are 1,46,907 today. The present active caseload now consists of 1.33% of India’s total Positive Cases.13,742 new daily cases have been recorded in the last 24 hours whereas 14,037 recoveries registered in the last 24 hours. It has led to a net decline of 399 cases in the total active caseload.Maharashtra reported maximum positive changes with an addition of 298 cases whereas Kerala has recorded maximum negative change with subtraction of 803 cases.In last one week, 12 states have reported more than 100 average daily new cases. These are Maharashtra, Kerala, Tamil Nadu, Karnataka, Punjab, Gujarat, Madhya Pradesh, Chhattisgarh, West Bengal, Telangana, Delhi and Haryana. Two States, Kerala and Maharashtra both report more than 4,000 average daily new cases in past one week.As on 24thFebruary, 2021, the vaccination coverage was 1,21,65,598 through 2,54,356 sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 64,98,300 HCWs (1st dose), 13,98,400 HCWs (2nd dose) and 42,68,898 FLWs (1st dose).The 2nd dose of COVID19 vaccination started on 13th February, 2021 for those beneficiaries who have completed 28 days after receipt of the 1st dose. Vaccination of the FLWs started on 2nd Feb 2021.On Day-39 of the vaccination drive (23rdFebruary, 2021), 4,20,046 vaccine doses were given. Out of which, 2,79,823 beneficiaries were vaccinated across 9,479 sessions for 1st dose (HCWs and FLWs) and 1,40,223 HCWs received 2nd dose of vaccine.Out of total 1,21,65,598 vaccine doses, 1,07,67,198 (HCWs and FLWs) have received 1st dose of vaccine and total 13,98,400 HCWs have received the 2nd dose of vaccine.12 States/UTs have administered more than 75% of the registered HCWs.India’s cumulative recoveries stand at 1,07,26,702 today. The Recovery Rate is 97.25% today. The gap between total recovered cases and the active cases is constantly rising and stands at 10,579,795 today.86.26% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 6 States.Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 5,869 newly recovered cases.4,823 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 453 in Tamil Nadu.86.15% of the new cases are from 6 States.Maharashtra continues to report the highest daily new cases at 6,218. It is followed by Kerala with4,034 while Tamil Nadu reported 442 new cases.104 deaths were reported in the last 24 hours.Five States account for 81.73%of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (51). Kerala reported 14 deaths and Punjab reported 10 deaths.19 States/UTs have not reported any COVID19 deaths in last 24 hours. Thirteen states have reported 1 to 5 deaths; 2 states have reported 6 to 10 deaths; 1 state has reported 10 to 20 deaths and 1 state has reported more than 20 deaths.
For details :
Centre Rushes Multi-disciplinary High Level Central teams to States/UTs witnessing surge in cases, Health Secretary writes to 7 States/UTs on Recent Surge in COVID19 Cases & advises specific measures to be taken
The Centre has deputed high level multi-disciplinary teams to Maharashtra, Kerala, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Gujarat, Punjab, Karnataka, Tamil Nadu, West Bengal and Union Territory of Jammu and Kashmir for supporting them in public health measures for targeted COVID response and management, and effectively tackling the pandemic. The three –member multidisciplinary teams are headed by Joint Secretary level officers in the Health Ministry. These teams will work closely with the States/UT administration and ascertain reasons for recent surge in the number of COVID19 cases. They will also coordinate with health authorities of the States/UT for requisite COVID19 control measures to break the chain of transmission. The States/UT has been advised for regular critical review of the emerging situation with concerned District officials to ensure that gains made so far in COVID management are not lost.The Centre has also written to Maharashtra, Kerala, Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Gujarat, Punjab and Union Territory of Jammu and Kashmir which have been witnessing a rise in daily COVID cases, along with decreasing proportion of RT-PCR tests and rise in positivity in some districts.They have been asked to focus on undertaking aggressive measures to break the chain of transmission and to ensure that RT-PCR testing is amplified to flush out hitherto undetected cases from the population. These States/UT have been advised to increase testing in a focussed manner in the affected districts with the appropriate split of RT-PCR and Rapid Antigen Tests and to also ensure that all symptomatic negatives of antigen tests are compulsorily tested via RT-PCR tests.
For details :
Cabinet approves Production Linked Incentive Scheme for Pharmaceuticals
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has approved Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Pharmaceuticals over a period of Financial Year 2020-21 to 2028-29.The Scheme will benefit domestic manufacturers, help in creating employment and is expected to contribute to the availability of wider range of affordable medicines for consumers.The scheme is expected to promote the production of high value products in the country and increase the value addition in exports. Total incremental sales of Rs.2,94,000 crore and total incremental exports of Rs.1,96,000 crore are estimated during six years from 2022-23 to 2027-28.The scheme is expected to generate employment for both skilled and un-skilled personnel, estimated at 20,000 direct and 80,000 indirect jobs as a result of growth in the sector.It is expected to promote innovation for development of complex and high-tech products including products of emerging therapies and in-vitro Diagnostic Devices as also self-reliance in important drugs. It is also expected to improve accessibility and affordability of medical products including orphan drugs to the Indian population. The Scheme is also expected to bring in investment of Rs.15,000 crore in the pharmaceutical sector.
For details :
States/UTs roll out Intensified Mission Indradhanush (IMI) 3.0
Various States and UTs have started implementation of the Intensified Mission Indradhanush 3.0, a campaign aimed to reach those children and pregnant women who have been missed out or been left out of the Routine ImmunisationProgramme. This is aimed to accelerate the full immunization of children and pregnant women through a mission mode intervention. The first phase has been rolled out from 22nd Feb 2021 for fifteen days. The Union Minister for Health and Family Welfare, Dr Harsh Vardhan, launched the campaign on 19th February, 2021 and urged the States and district functionaries to reach each and every child and attain maximum Full Immunization Coverage. The campaign has exemplified ownership of the immunization program by top most leadership at the state level also. The campaign is scheduled to have two rounds of immunization lasting 15 days (excluding Routine immunization and holidays). It is being conducted in pre-identified 250 districts/urban areas across 29 States/UTs in the country. As per the Guidelines released for IMI 3.0, the districts have been classified to reflect 313 low risk; 152 as medium risk; and 250 as high risk districts. As per data reported till 1700 hrs. on 22nd February, nearly 29,000 children and 5,000 pregnant women were vaccinated (data provisional).IMI 3.0 campaign spearheaded by the Ministry of Health and Family Welfare (MoHFW), will be implemented in mission-mode with support from key departments, as well as a strong network of partners and civil society organizations, youth groups, and community members.
For details :
Dr. Harsh Vardhan delivers the valedictory address on “Workshop on Good Practices of COVID-19” with 9 neighbouring countries
For details :
PM addresses a workshop on “Covid-19 Management: Experience, Good Practices and Way Forward” with 10 Neighboring Countries, Suggests special visa scheme for doctors and nurses, a regional Air Ambulance agreement
The Prime Minister addressed a workshop on “Covid-19 Management: Experience, Good Practices and Way Forward” with health leaders, experts and officials of 10 Neighboring Countries viz Afghanistan, Bangladesh, Bhutan, Maldives, Mauritius, Nepal, Pakistan, Seychelles, Sri Lanka along with Indian officials and experts, on Thursday.The Prime Minister lauded the way the health systems of the countries cooperated during the pandemic and for meeting the challenge in the most densely populated region with coordinated response.The Prime Minister recalled creation of COVID-19 Emergency Response Fund to meet the immediate costs of fighting the pandemic and sharing of resources - medicines, PPE, and testing equipment. He also notedsharing of experiences and learning from each other’s best practices in testing, infection control and medical waste management.“This spirit of collaboration is a valuable take-away from this pandemic.Through our openness and determination, we have managed to achieve one of the lowest fatality rates in the world.This deserves to be applauded’’.Asking the countries to raise the ambition further, the Prime Minister suggested creating a special visa scheme for our doctors and nurses, so that they can travel quickly within our region during health emergencies, on the request of the receiving country.
For details :
Text of PM'S address to the Workshop on “Covid-19 Management: Experience, Good Practices and Way Forward" with 10 Neighboring Countries
For details :
Dr. Harsh Vardhan addresses the inaugural ceremony of the third India Tourism Mart
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare addressed the inaugural ceremony of the third India Tourism Mart, organized by the Federation of Associations in India Tourism and Hospitality (FAITH), through video conferencing on Thursday. Congratulating FAITH for organising the event, Dr. Harsh Vardhan expressed his appreciation at the participation of over 250 delegates from 60 countries who attended the event virtually. He also added that, “This third India Tourism Mart holds even more significance as it is being organized at a time when the world is emerging from the dark clouds of the pandemic and countries all across the world are contemplating on opening up travel albeit with all health & security precautions in place.” Highlighting the government’s efforts in controlling the Covid-19 pandemic, Dr Vardhan said, “India has embarked on the world’s largest immunization program against COVID-19. We have not only vaccinated over 8.5 million people in India but have also sent millions of doses to other countries seeking our help.” Speaking on the advancements in India’s healthcare facilities which has led to a spike of medical tourism in India, the Minister noted that, “India has always been a popular tourist destination, but over the last few years, it has also emerged as a leading destination for medical tourism. He further said that to encourage it further, we have already started issuing medical visas and are planning to soon restart E-Tourist Visas as well as scheduled International flights’’.
For details :
Gangwar launches Software Applications and instruction manuals with questionnaire for five All India Surveys; Says labour data is crucial inputs in policy making
Union Minister of State (Independent Charge) for Labour& Employment Shri Santosh Kumar Gangwar today launched the trainers’ training programme for the All India Surveys being conducted by Labour Bureau, an attached office of Ministry of Labour& Employment by releasing the Instruction Manuals & Questionnaires for the surveys and the software application developed. He was accompanied by Secretary L&E Shri Apurva Chandra and Senior Labour& Employment Advisor and Director General, Labour Bureau Shri DPS Negi. Speaking on the occasion, Union Labour Minister said that data on all aspects of labour is crucial to serve as inputs in policy making especially in times of the COVID-19 pandemic. The four All India surveys on migrant workers, domestic workers, employment generated by professionals and transport sector have tremendous role to play at national level by providing data on the most effected labour market participants. The Minister lauded the efforts of Shri Apurva Chandra, Secretary, L&E and Shri DPS Negi, Director General, Labour Bureau for their steadfastness and exemplary role which have finally culminated in the launch of four All India surveys.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala: The Centre has deputed yet another multi-disciplinary team to the state as it is witnessing a witnessing a surge in COVID-19 cases. The state has decided to exert more pressure on the Centre for additional vaccine stocks, as a chunk of the population still remains susceptible to Covid-19. Meanwhile, Kerala’s cumulative burden of Covid cases rose to 10,40,903 with the state reporting 4,034 cases yesterday. The total death toll till date is 4,119. The first instance of local transmission of the mutant variant of Covid-19 was detected in Kerala on Tuesday. The state has reported 11 cases of the new strain so far. Immunisationprogramme for poll officials has begun in the state. As many as two lakh officers will get the first dose of the vaccine before March 31 and the second dose before the ensuing assembly election.
• Tamil Nadu: As on date, Tamil Nadu recorded 8,49,166 total cases, 12,472 deaths, 442 Active cases and 8,32,620 discharges.
• Karnataka: State budget session will commence from March 4. The state government announced that marshals will be deployed at wedding halls and at events to ensure adherence to COVID protocols. A series of check posts were put across Maharashtra and Kerala borders to check COVID. Those entering Karnataka from these States must have RTPCR negative report. Upper primary classes reopened from Feb 22 and day one 42% attendance registered. Meanwhile state government has set a target of 80% to vaccinate health care workers in all districts by February end.
• Andhra Pradesh: As on date, Andhra Pradesh recorded 8,89,409 total cases, 7168 deaths, 575 active cases and 8,81,666 discharges. The recovery rate stands at 99.13 per cent. The state has conducted tests for 1,37,75,253 samples so far including 28,268 in the last twenty-four hours.Covid-19 vaccination drive was launched for the police personnel at AR Grounds in Vijayawada, yesterday. The vaccination drive for the police personnel will continue for 10 days. The vaccination programme to the police staff was postponed due to Panchayat polls held in the State in four phases. The first phase vaccine was given to the health workers and the second phase of vaccination is underway for the frontline workers.
• Telangana: A total of 1,11,829 health care workers have received the second dose of vaccine till now in the state. 1,95,850 Govt and Private health care workers received the first dose of vaccine. This is 59 percent of the total 3,31,097 health care workers targeted for Covid vaccination in the state. A total of 88,987 other frontline workers received the first dose till now. This is 35 percent of the total 2,57,239 frontline workers targeted for the vaccination. The second dose of vaccination for health care workers will be carried out on Wednesday (Today). A mop up session for first dose of vaccine for the left-out health care workers and other frontline workers will be carried out on 26th and 27th of this month. In the backdrop of number of Covid cases growing in neighbouring states like Maharashtra, Telangana Health Minister EetalaRajender held a review meeting with senior officials of his department on 22nd of this month to take stock of the situation. The Minister said the situation in the state is very much in control and there is no proposal to impose curfew and lockdown in any part of the state. He instructed the officials to ramp up RT-PCR tests.
• Maharashtra: Chief Minister Uddhav Thackeray reviewed the COVID situation in a meeting with Municipal Commissioners of MMR region. He also asked the Washim District Administration to take strict action against those who organised a large gathering at a religious place where the State Forest Minister offered worship. Home Minister Anil Deshmukh said that the sale of Coronil tablets of Patanjali will not be allowed in Maharashtra without proper certification from competent health organizations like WHO, IMA and others.In Marathwada region indefinite night curfew is being imposed in the district of Hingoli. Night curfew will begin at 7 pm every day and shall remain till next morning 7 am. In Jalna district, all schools, colleges, hostels, coaching classes and residential schools will remain closed till 31st March. A curfew has been imposed in Aurangabad. There will be a curfew from eleven o'clock at night to six o'clock in the morning. Dahiwadi village and the surrounding area in Satara district has been declared as a containment zone.
New Cases - 6,218
Recoveries - 5,869
Deaths - 51
Active Cases - 53,409
Total Cases till date - 21,12,312
Total Recoveries till date - 20,05,851
Total Deaths till date - 51,857
• Gujarat: More than 1.15 crore samples have been tested in the state so far. Number of active cases in the state currently is 1786. Also 294 patients recovered on Tuesday which brings the total recoveries in the state to 261416.
Recovered patients- 294
Active Cases – 1786
Total recoveries- 2,61,416
Total deaths- 4403
Samples tested so far- 1,15,50,722
• Rajasthan: State has recorded 76 new cases on Tuesday. Number of positive cases reported in the state so far is 3,19,702. More than 3.15 lakh people have recovered already.
New Cases – 76
Total positive cases – 3,19,702
Total recoveries- 3,15,722
Total deaths- 2,785
• Madhya Pradesh – The covid positivity rate has increased to 2.2percent. MP government has increased vigilance and awareness drive against Covid 19 in the wake of steady rise in Covid cases in the state since last week. Thermal testing of those coming from adjoining Maharashtra has begun. Bordering districts are on alert as a large number of people from Maharashtra attend the fairs held at Chhindwara and Betul on the occasion of Shivaratri.
New Cases – 233
Recovered patients-221
Deaths- 03
Active cases- 1856
Total positive cases- 2,58,082
Total recovered patients-2,52,385
Total Deaths –3,841
Total number of people tested- 56,03,016
• Chhattisgarh: The State Government has issued instructions to screen all travelers who enter the state through various modes of transport amid rise in fresh Covid-19 cases.
COVID screening and contact tracing of all passengers including the passengers from Mumbai and Delhi arriving at Raipur and Jagdalpur (Bastar) airport will be conducted. Travelers coming by road and rail from Maharashtra, Madhya Pradesh and Delhi are being particularly investigated.
New Cases - 274
Recovered patients - 39
Deaths- 02
Active Cases- 2977
Total recovered patients- 3,04,647
Total Deaths – 2,809
Total positive cases- 3,11,433
• Goa: State has 479 active cases as on Tuesday. More than 53,000 patients have recovered and 788 people have lost their lives so far. Total number of positive cases in the state is 54,648.
Active Cases – 479
Total recovered patients- 53,381
Total deaths- 788
Total positive cases- 54,648