نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
گجرات میں کرکٹ کا جادو سر چڑھ کر بول رہا ہے - دنیا کے چوٹی کے کرکٹر احمد آباد میں ایک مہینے کے لیے قیام پذیر
دلہن کی طرح آراستہ دنیا کا سب سے بڑا اسٹیڈیم، موٹیرا، کرکٹ کے سُر میں ڈوبا
دوسرا ٹیسٹ میچ جیتنے کے بعد انگلینڈ کی ٹیم کو شکست دینے کے لیے کی کوہلی کی ٹیم نیٹ پریکٹس میں مصروف
23 FEB 2021 4:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی ۲۳؍فروری: پورا احمد آباد اب کرکٹ کے مختلف رنگوں سے آراستہ نظر آتا ہے۔ کرکٹ کا جادو شہر میں اب ہر ایک کے سر چڑھ کر بول رہا ہے۔ چوٹی کے کرکٹرز قریباً ایک ماہ تک شہر میں قیام کریں گے۔ دوسرا ٹیسٹ جیتنے کے بعد، لوگوں کا جوش آسمانوں سے باتیں کر رہا ہےاور وہ انگلینڈ کے خلاف ایک اور شان دار فتح کے منتظر ہیں۔ دنیا کے سب سے بڑے کرکٹ اسٹیڈیم کا افتتاح ایک اور کشش ہے۔ صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند کے بدست موٹیرا اسٹیڈیم کے افتتاح کے لیے خصوصی انتظامات کیے گئے ہیں۔ صدر رام ناتھ کووند آج سے گجرات کے دو روزہ دورے پر ہیں۔ آج گاندھی نگر میں گجرات سنٹرل یونیورسٹی کی تیسری گریجویشن تقریب میں برکت کے بعد وہ کل ڈے نائٹ ٹیسٹ میچ کے آغاز سے قبل موٹیرا کرکٹ اسٹیڈیم کا افتتاح کریں گے۔ اس مقصد کے لیے اسٹیڈیم کے قریب ایک خاص گنبد ڈیزائن کیا گیا ہے۔ مرکزی وزیر داخلہ امیت شاہ، کھیل کے مرکزی وزیر مملکت جناب کرن رجیجو، گورنر جناب آچاریہ دیوورت اور دیگر معززین کی موجودگی میں، نئے اسپورٹس انکلیو کا سنگ بنیاد بھی رکھا جائے گا۔ گنبد نما اسٹیج سے صدر جمہوریہ موٹیرا اسٹیڈیم کا ورچوئل وسیلے سے افتتاح کریں گے۔
صدر جمہوریہ کو اسپورٹس انکلیو کے ماڈل کے بارے میں آگاہ کیا جائے گا، جسے موٹیرا اسٹیڈیم کے متصل تیار کیا جائے گا۔ اس کے بعد صدر اسٹیڈیم کے احاطے میں ہال آف فیم بھی جائیں گے۔ ملحوظ رہے کہ ہال آف فیم میں دنیا بھر کے مشہور کرکٹرز کی تصاویر آویزاں ہیں۔ اس کے علاوہ موٹیرا میں اب تک کھیلے گئے تمام میچوں کی یاد میں قریباً ایک سو پچاس میچوں کی تصویروں سے سجایا گیا ہے۔ 2011 کے ورلڈ کپ میں موٹیرا میں کھیلنے والی تمام ٹیموں کے آٹوگراف والے بیٹوں کا مجموعہ بھی متاثر کن انداز میں پیش کیا گیا ہے۔
صدر جمہوریہ جناب رام ناتھ کووند بعد میں اسٹیڈیم میں سردار ولبھ بھائی پٹیل کے مجسمے پر گل پوشی کریں گے اور بھارت اور انگلینڈ کی کرکٹ ٹیموں کے کھلاڑیوں سے بھی بات چیت کریں گے۔ ایک لاکھ دس ہزار لاکھ شائقین کی گنجائش کے حامل اسٹیڈیم کے لیے کورونا کے رہنما خطوط کے مطابق صرف 50 فیصد ٹکٹ فروخت ہوئے ہیں۔ اس میچ کو براہ راست ٹیلی کاسٹ کیا جائے گا جس کے لیے ایک ڈرون کیمرے سمیت 30 کے قریب ہائی ٹیک کیمرے نصب ہوں گے۔ اسٹیڈیم کے عہدیداروں نے آج زبردست لائٹنگ اور کیمرا سیٹ اپ کے لیے آخری لمحات کی تیاریوں کی نوک پلک درست کی۔
مختلف کیمرے جیسے مین کیمرہ، اسٹرائیک زون کیمرا، فیلڈ کیمرا، رن آؤٹ کیمرا، ہاک آئی کیمرا، جوش و خروش کے تمام لمحوں کو قید کرنے کے لیے پوری طرح لیس ہیں۔ موٹیرا اسٹیڈیم سمیت سابرمتی اور گاندھی نگر میں سخت سیکیورٹی کے خصوصی انتظامات کیے گئے ہیں۔ ہر شخص کل کے افتتاحی اور ٹیسٹ میچ کے شان دار شو کے لیے بھی تیار ہے۔
اسی دوران ادھر بھارت اور انگلینڈ کی ٹیمیں آج نیٹ پریکٹس میں مصروف نظر آئیں۔ کرکٹ کے تجزیہ کاروں کے لیے موٹیرا کی پچ کی کارکردگی بھی ایک اہم موضوع بنی ہوئی ہے۔ ڈے نائٹ میچ کے دوران، فلڈ لائٹس کھیل دیکھنے والے شائقین کو آنکھوں کو خیرہ کریں گی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Cricket fever grips in Gujarat - top cricketers to stay in Ahmedabad for a month
Adorned like a bride Motera, the world's biggest stadium, matches the rhythm of cricket
Kohli-XI busy in net practice for third Test to crush England after winning second Test
23 FEB 2021 4:48PM by PIB Delhi
Entire Ahmedabad is now seen colored with various shades of cricket. Cricketing fever is tightly gripping the city with top cricketers to stay in the city for almost a month. After winning the second Test, the joy of cricket is skyrocketing and people are waiting eagerly for one more glorious victory against England. The inauguration of world’s biggest cricket stadium is another parallel attraction. Special arrangements have been made for the inauguration of the Motera Stadium by His Excellency the President of India, Shri Ram NathKovind. President Shri Ram NathKovind is on a two-day visit to Gujarat from today. After blessing the third graduation ceremony of Gujarat Central University in Gandhinagar today, he will inaugurate the Motera Cricket Stadium before the start of the day-night test match tomorrow. A special dome has been designed near the stadium for this purpose. In the presence of Union Home Minister Shri Amit Shah, Union Minister of State for Sports Shri KiranRijiju, Governor Shri Acharya Devvrat and other dignitaries, foundation stone for new Sports Enclave will also be laid.From the Dome venue, the President will unveil this cricket venueby virtual inauguration of the Motera Stadium.
The President will be apprised of the model of Sports Enclave, to be built side by side the Motera stadium. Afterthat the president will also visit - Hall of Fame in the stadium premises. It is noteworthy that in the Hall of Fame, photographs of famous cricketers from around the world are displayed. In addition, memories of all the matches played in Motera so far have been put together by pictures of about one hundred and fifty matches. The collection of autographed bats of all teams played in Moterain the 2011 World Cup is also impressively put-up.
President Shri Ram NathKovind will later garland the statue of SardarVallabhbhai Patel at the stadium and will also interact with the players of Indian and England cricket teams. With a capacity of 1.10 lakh spectators of the stadium, only 50% of tickets have been sold as per Corona guidelines. The match will be telecast live with around 30 high-tech cameras including a drone camera. Stadium officials today fine-tuned the last minute preparations for huge lighting and camera set-up.
Various cameras such as main camera, strike zone camera, field camera, run out camera, hawk-eye camera are all equipped to capture all moments of excitement. Special arrangements have been made for tight security at Sabarmati and Gandhinagar including Motera Stadium.Everyone is now ready for tomorrow's spectacular show of inauguration and testmatch as well.
Meanwhile, both India and England today looked busy in net practice. Motera's pitch performance also remains an important subject for cricket analysts. During the day-night match, floodlights will mesmerize the spectators watching the game.