युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
गुजरात में क्रिकेट का खिला माहौल - अहमदाबाद में आए सभी बडे क्रिकेटर्स
नई दुल्हन की तरह सजके क्रिकेट की ताल पर ताल मिलाता विश्व का सबसे बडा स्टेडियम मोटेरा
दूसरा टेस्ट जीतने के बाद इंग्लैंड को कुचलने के लिए कोहली-इलेवन तीसरे टेस्ट के लिए नेट अभ्यास में व्यस्त
23 FEB 2021 4:48PM by PIB Delhi
पूरा अहमदाबाद अब क्रिकेट के रंग में रंग गया है। लगभग एक महीने तक शहर में रहने वाले शीर्ष क्रिकेटरों के साथ, अहमदाबाद एक क्रिकेट बुखार की गिरफ्त में है। इस बार, दूसरा टेस्ट जीतने की खुशी के बाद, सबसे बड़े स्टेडियम के उद्घाटन की उत्सुकता बढ़ गई है। भारत के महामहिम राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद द्वारा मोटेरा स्टेडियम के उद्घाटन के लिए विशेष व्यवस्था की गई है। राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद आज से दो दिवसीय गुजरात दौरे पर हैं। आज गांधीनगर में गुजरात केंद्रीय विश्वविद्यालय के तीसरे स्नातक समारोह को सुशोभित करने के बाद, वे कल टेस्ट मैच की शुरुआत से पहले मोटेरा क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन करेंगे। इस उद्देश्य के लिए स्टेडियम के पास एक विशेष डोम तैयार किया गया है। केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह, केंद्रीय खेल राज्य मंत्री श्री किरण रिजिजू, राज्यपाल श्री आचार्य देवव्रत और अन्य गणमान्य व्यक्तियों की उपस्थिति में, प्रवचनो के अलावा, नवनिर्मित स्पोर्ट्स एन्क्लेव और मोटेरा स्टेडियम में विभिन्न स्पोर्ट्स की भी सुविधा होगी। । डोमस्थल से ही राष्ट्रपति मोटेरा स्टेडियम कावर्च्युली उद्घाटन अनावरण करेंगे।
राष्ट्रपति स्पोर्ट्स एन्क्लेव के मॉडल के बारे में जानकारी प्राप्त करेंगे । उसके बाद वह - हॉल ऑफ फेम का दौरा भी करेंगे । उल्लेखनीय है कि हॉल ऑफ फेम में दुनिया भर के प्रसिद्ध क्रिकेटरों की तस्वीरें प्रदर्शित की हैं। इसके अलावा, मोटेरा में अब तक खेले गए सभी मैचों की यादें लगभग एक सौ पचास मेंचो के स्मृति चित्रों को एक साथ लगाया गया है।2011 विश्व कप में मोटेरा में खेली गई सभी टीमों के ऑटोग्राफ किए गए बल्लों का संग्रह आकर्षण के केन्द्र बना है ।
राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद बाद में स्टेडियम में सरदार वल्लभभाई पटेल की प्रतिमा पर माल्यार्पण करेंगे और भारतीय और इंग्लैंड क्रिकेट टीमों के खिलाड़ियों के साथ बातचीत भी करेंगे। स्टेडियम की1.10 लाख दर्शकों की क्षमता के साथ, कोरोना दिशानिर्देशों के अनुसार अपनी कुल क्षमता की50 प्रतिशत की टिकीट की बिक्री हो चुकी है। ड्रोन कैमरा के साथ लगभग 30 हाई-टेक कैमरों से मैच का सीधा प्रसारण किया जाएगा । उसके लिए पूरी तैयारी कर ली गई है।
विभिन्न कैमरे जैसे कि मुख्य कैमरा, स्ट्राइक ज़ोन कैमरा, फील्ड कैमरा, रन आउट कैमरा, हॉक-आई कैमरा सभी क्षणो की उत्तेजना को कैद करने के लिए सुसज्जित हैं। हजारो की संख्या में आनेवाले दर्शको की उपस्थिति की संभावना को देखते अंदाजन 3 हजार कार और 10 हजार द्वी-चक्रिवाहनो को पार्क हो शके इतनी विशाल जगह कि विशेष व्यवस्था की गई है। मोटेरा स्टेडियम के साथ साबरमती और गांधीनगर में कड़ी सुरक्षा के बीच हर कोई अब कल के शानदार पलों के लिए तत्पर है।
इस बीच, भारत और इंग्लैंड दोनों ही टीम नेट प्रैक्टिस में व्यस्त दिखी । मोटेरा का पिच प्रदर्शन भी क्रिकेट विश्लेषकों के लिए एक महत्वपूर्ण विषय बना हुआ है। दिन-रात के मैच के दौरान, शाम को फ्लडलाइट्स की रोशनीचारों ओर चांदनी फैलाएगी तब मेंच देखनेवाले दर्शक चोके – छक्के पर आनंद से झुम उठेंगे ।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Cricket fever grips in Gujarat - top cricketers to stay in Ahmedabad for a month
Adorned like a bride Motera, the world's biggest stadium, matches the rhythm of cricket
Kohli-XI busy in net practice for third Test to crush England after winning second Test
23 FEB 2021 4:48PM by PIB Delhi
Entire Ahmedabad is now seen colored with various shades of cricket. Cricketing fever is tightly gripping the city with top cricketers to stay in the city for almost a month. After winning the second Test, the joy of cricket is skyrocketing and people are waiting eagerly for one more glorious victory against England. The inauguration of world’s biggest cricket stadium is another parallel attraction. Special arrangements have been made for the inauguration of the Motera Stadium by His Excellency the President of India, Shri Ram NathKovind. President Shri Ram NathKovind is on a two-day visit to Gujarat from today. After blessing the third graduation ceremony of Gujarat Central University in Gandhinagar today, he will inaugurate the Motera Cricket Stadium before the start of the day-night test match tomorrow. A special dome has been designed near the stadium for this purpose. In the presence of Union Home Minister Shri Amit Shah, Union Minister of State for Sports Shri KiranRijiju, Governor Shri Acharya Devvrat and other dignitaries, foundation stone for new Sports Enclave will also be laid.From the Dome venue, the President will unveil this cricket venueby virtual inauguration of the Motera Stadium.
The President will be apprised of the model of Sports Enclave, to be built side by side the Motera stadium. Afterthat the president will also visit - Hall of Fame in the stadium premises. It is noteworthy that in the Hall of Fame, photographs of famous cricketers from around the world are displayed. In addition, memories of all the matches played in Motera so far have been put together by pictures of about one hundred and fifty matches. The collection of autographed bats of all teams played in Moterain the 2011 World Cup is also impressively put-up.
President Shri Ram NathKovind will later garland the statue of SardarVallabhbhai Patel at the stadium and will also interact with the players of Indian and England cricket teams. With a capacity of 1.10 lakh spectators of the stadium, only 50% of tickets have been sold as per Corona guidelines. The match will be telecast live with around 30 high-tech cameras including a drone camera. Stadium officials today fine-tuned the last minute preparations for huge lighting and camera set-up.
Various cameras such as main camera, strike zone camera, field camera, run out camera, hawk-eye camera are all equipped to capture all moments of excitement. Special arrangements have been made for tight security at Sabarmati and Gandhinagar including Motera Stadium.Everyone is now ready for tomorrow's spectacular show of inauguration and testmatch as well.
Meanwhile, both India and England today looked busy in net practice. Motera's pitch performance also remains an important subject for cricket analysts. During the day-night match, floodlights will mesmerize the spectators watching the game.