وزارت دفاع
دفاعی تحویل کونسل (ڈی اے سی)نے 13700کروڑ روپے کی تجاویز کو منظوری دی
23 FEB 2021 5:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،23؍فروری:
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی زیر صدارت دفاعی تحویل کونسل (ڈی اے سی)نے مورخہ 23 فروری 2021ء کو نئی دہلی میں بھارتی فوج، بھارتی بحریہ اور بھارتی فضائیہ کے لئے ضروری مختلف ہتھیاروں ؍ پلیٹ فارموں؍ سازو سامان؍ ضروری نظامات کی سرمایہ جاتی تحویل سے متعلق تجاویز کو منظوری دے دی ہے۔13,700کروڑ روپے کی کل لاگت کے لئے تین ، ضرورتوں کی قبولیت(اے او این)کو منظوری دی گئی ہے۔ یہ سبھی اے او این دفاعی تحویل کی اعلیٰ ترین ترجیح والے زمرے ، یعنی‘بائے[انڈین –آئی ڈی ڈی ایم(انڈی جینلسی ڈیزائنڈ ، ڈیولپڈ اینڈ مینوفیکچرڈ)] میں ہے۔
تحویل سے متعلق ان سبھی تجاویز کو ملک میں ڈیزائن ، ڈیولپ اور مینوفیکچر کیا جائے گا۔ ان میں دیگر آلات کے ساتھ ساتھ دفاعی تحقیق و ترقی کے ادارے (ڈی آر ڈی او)کے ذریعے ڈیزائن اور ڈیولپ کئے گئے پلیٹ فارم اور سسٹم شامل ہوں گے۔
وقت کی پابندی کے ساتھ دفاعی خرید کے عمل اور تیزی سے فیصلے لینے اور سرمایہ جاتی تحویل کے لئے لئے جانے والے وقت کو کم کرنے کی سمت میں منصوبہ بند طریقے سے کام کرنے کےلئے حکومت کی آتم نر بھر بھارت مہم کے اہداف کی تکمیل کےلئے دفاعی تحویل کونسل(ڈی اے سی)نے یہ بھی منظوری دی کہ ڈی اینڈ ڈی معاملات کے علاوہ سبھی سرمایہ جاتی تحویلی معاہدوں (ڈیلی گیٹیڈ اور نن ڈیلی گیٹیڈ)دو برسوں میں ختم کئے جائیں گے۔ وزارت دفاع، فوج کی تینوں شاخوں اور سبھی حصص داروں کے مشورے سے اسے حاصل کرنے کےلئے تفصیلی کارروائی منصوبہ تیار کرے گی۔

Ministry of Defence
DAC approves proposals worth Rs 13,700 crore
23 FEB 2021 5:03PM by PIB Delhi
Defence Acquisition Council (DAC), under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, has approved capital acquisition proposals of various weapons/platforms/equipment/
systems required by the Indian Army, Indian Navy and Indian Air Force, in New Delhi on February 23, 2021. Three Acceptance of Necessities (AoNs) for an overall cost of Rs 13,700 crore were accorded. All these AoNs are in the highest priority category of Defence Acquisition viz 'Buy [Indian-IDDM (Indigenously Designed, Developed and Manufactured)].
All these acquisition proposals will be indigenously designed, developed and manufactured. These will include inter-alia platforms and systems designed and developed by Defence Research and Development Organisation (DRDO).
To meet the Atmanirbhar Bharat goals of the Government on time-bound defence procurement process and faster decision making and to systematically work towards reducing the time taken for capital acquisition, the DAC also approved that all capital acquisition contracts (delegated and non-delegated) other than D&D cases shall be concluded in two years. The Ministry, in consultation with the Services and all stakeholders, will come up with detailed plan of action for achieving the same.