وزارت خزانہ
انکم ٹیکس محکمہ نے پونے میں تلاشی کی کارروائی انجام دی
22 FEB 2021 4:01PM by PIB Delhi
نئی دہلی22،فروری2021
انکم ٹیکس محکمہ نے پورے مہاراشٹر میں 34 مختلف مقامات پر پونے کے سنگم نیر میں مقیم ایک گروپ کے خلاف 17 فروری 2021 کو تلاشی اور ضبط کی کارروائی انجام دی۔ اس گروپ کے اہم کاروبار میں تمباکو اور متعلقہ مصنوعات کی پیکجنگ اور اس کی فروخت ، بجلی کی پیداوار اور تقسیم، ایف ایم سی جی کی فروخت اور زمین جائیداد وگھروں میں کام آنے والے سازوسامان کی تجارت شامل ہے۔
تلاشی کی کارروائی کے دوران ہاتھ کی تحریر کردہ اور کمپیوٹر پر پڑے ہوئے ایکسیل شیٹس سے معلوم ہوا کہ تمباکو کی فروخت سے متعلق 243 کروڑ روپے کی رقم کے غیر ریکارڈ شدہ نقد فروخت کا لین دین ہوا ہے۔اس کے علاوہ تمباکو مصنوعات میں کچھ ڈیلروں کے خلاف کارروائی سے ان کے ذریعے کی گئی مزید غیر ریکارڈ شدہ فروخت کا پتہ چلا ہے جو لگ بھگ 40 کروڑ روپے کی مالیت کی ہے۔
یہ گروپ ریل اسٹیٹ یعنی زمین جائیداد سے متعلق لین دین میں رجسٹریشن کی قیمت سے زیادہ کی نقدی کی ادائیگی اور اس کی وصولی بھی کرتا رہا ہے۔ اس سلسلے میں 18 کروڑ روپے کی مالیت کے لین دین کے ثبوت کا پتہ چلا ہے۔ انکم ٹیکس قانون 1961 کی دفعہ 50 سی کی خلاف ورزی سے متعلق معاملات کا بھی پتہ چلا ہے جس کی مالیت 23 کروڑ روپے ہے۔
تلاشی کی کارروائی کے دوران اس بات کا پتہ چلاکہ زمین جائیداد کے فروخت کے غیر ریکارڈ والے لین دین پر منافع جائیداد کی مالیت کا اندازہ لگانے والوں کے ذریعے وصول کیاگیا، جس کی مالیت 9 کروڑ روپے ہے۔ ایک کروڑ روپے کی بغیر حساب کتاب کی نقدی بھی ضبط کی گئی۔ اب تک کل 335 کروڑ روپے مالیت کی ایسی آمدنی کا پتہ چلا ہے جس کا انکشاف نہیں کیاگیا تھا۔
...............................................................
ش ح، ح ا، ع ر
U-1832

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Pune
22 FEB 2021 4:01PM by PIB Delhi
Income Tax Department carried out search and seizure operations on 17.02.2021 on a group based in Sangamner, Pune at 34 different locations across Maharashtra. The group entities are largely engaged in packaging and sale of tobacco and related products, generation and distribution of power, sale of FMCGs, and real estate development.
During the course of the search operation, hand written and excel sheets maintained on computer revealed unrecorded cash sale transactions amounting to Rs. 243 crore related to sale of tobacco. In addition to this, action on some dealers in tobacco products revealed further unrecorded sale by them amounting to Rs. 40 crore approximately.
The group is also accepting and paying cash over and above the registration value in transactions relating to real estate. Evidence of transactions amounting to Rs. 18 crore was found in this regard. Issues relating to violations of section 50C of the Income-tax Act, 1961 amounting to Rs. 23 crore have also been found.
During the course of the search operation, profit on unrecorded transactions of sale of real estate amounting to Rs. 9 crore has been accepted by the assessee. Seizure of unaccounted cash of Rs. 1 crore has been made. Total undisclosed income amounting to Rs. 335 crore has been detected so far.
Further investigations are in progress.