रक्षा मंत्रालय
वायुसेना प्रमुख का बांग्लादेश दौरा
22 FEB 2021 4:44PM by PIB Delhi
वायुसेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया, पीवीएसएमएवीएसएम वीएम एडीसी ने दिनांक 22 फरवरी 2021 को बांग्लादेशी वायुसेना केप्रमुख (बीएएफ) एयर चीफ मार्शल मसीहुज्ज़मान सरनियाबत, बीबीपी, ओएसपी, एनडीयू, पीएससी के निमंत्रण पर आधिकारिक रूप से बांग्लादेश की सद्भावनायात्रा शुरू की । बांग्लादेश के वायुसेना प्रमुख ने हाल ही में वायु सेनास्टेशन येलाहंका में चीफ्स ऑफ एयर स्टाफ कॉन्क्लेव 21 में अपने देश काप्रतिनिधित्व किया था, जहां उन्होंने इस महीने की शुरुआत में बेंगलुरु मेंएयरो इंडिया 2021 में एक प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया था ।
चार दिवसीय यात्रा के दौरान भारतीय वायुसेना प्रमुख और शामिलप्रतिनिधिमंडल का वरिष्ठ गणमान्य लोगों से बातचीत करने और बांग्लादेशवायुसेना (बीएएफ) के प्रमुख सामरिक ठिकानों का दौरा करने का कार्यक्रम है ।वे साझा आपसी हितों के क्षेत्र में हुई प्रगति पर चर्चा करेंगे और आपसीसैन्य सहयोग को आगे बढ़ाने के लिए मार्ग की तलाश करेंगे ।
वायुसेना प्रमुख (सीएएस) की बांग्लादेश यात्रा बांग्लादेश औरभारतीय सशस्त्र बलों दोनों के लिए एक महत्वपूर्ण कालखंड में आयोजित हुई हैक्योंकि दोनों 1971 के युद्ध के 50 साल मना रहे हैं । इससे दोनों देशों कीवायुसेना के बीच मौजूदा पेशेवर संबंध और दोस्ताना ताल्लुकात में वृद्धिहोगी ।

Ministry of Defence
CAS VISIT TO BANGLADESH
22 FEB 2021 4:44PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria, PVSM AVSM VM ADC Chief of the Air Staff, embarked on an official goodwill visit to Bangladesh on 22 Feb 21 on an invitation from Air Chief Marshal Masihuzzaman Serniabat, BBP, OSP, ndu, psc Chief of Air Staff, Bangladesh Air Force (BAF). Chief of Air Staff Bangladesh recently represented his country at the Chiefs’ of Air Staff Conclave 21 at Air Force Station Yelahanka where he led a delegation to Aero India 2021 earlier this month at Bengaluru.
During the course of the four-day visit, the CAS and delegation are scheduled to interact with senior dignitaries and visit key operational bases of BAF. They will discuss the progress made in areas of shared interests and explore avenues to further mutual military cooperation.
The visit of the CAS to Bangladesh comes at a significant period for both Bangladesh and Indian Armed Forces as the two celebrate 50 years of the 1971 war. It will enhance the existing professional ties and bonds of friendship between the two Air Forces.