प्रधानमंत्री कार्यालय
असम में विभिन्न विकास परियोजनाओं के उद्घाटन और शिलान्यास समारोह में प्रधानमंत्री के सम्‍बोधन का मूल पाठ
22 FEB 2021 4:02PM by PIB Delhi
भारत माता की – जय,
भारत माता की – जय,
भारत माता की – जय।
धेमाजिर हारुवा भूमिर परा अखमबाखीक एई बिखेख दिनटोट मइ हुभेच्छा आरु अभिनंदन जनाइछो !
मंच पर उपस्थित असम के गवर्नर प्रोफेसर जगदीश मुखी जी, यहां के जनप्रिय यशस्वी मुख्यमंत्री श्रीमान सर्वानंद सोनोवाल जी, केंद्रीय मंत्रिपरिषद के मेरे सहयोगी श्री धर्मेंद्र प्रधान जी, श्री रामेश्वर तेली जी, असम सरकार के मंत्री डॉक्टर हिमंता बिश्वा सरमा जी, राज्य सरकार के अन्य मंत्रीगण, सांसद गण, विधायक गण और विशाल संख्या में पधारे असम के मेरे प्यारे भाइयों और बहनों,
ये मेरा सौभाग्य है कि आज मुझे तीसरी बार धेमाजी आने का आप सब के दर्शन करने का सौभाग्य मिला है और हर बार यहां के लोगों की आत्मीयता, यहां के लोगों का अपनापन, यहां के लोगों का आर्शीवाद मुझे ज्यादा से ज्यादा मेहनत करने का असम के लिए, नार्थ ईस्ट के लिए कुछ न कुछ नया करने की प्रेरणा देता रहता है। जब मैं यहां गोगामुख में इंडियन एग्रीकल्चर रिसर्च इंस्टीट्यूट का शिलान्यास करने आया था, तो मैंने कहा था कि नॉर्थ ईस्ट भारत की ग्रोथ का नया इंजन बनेगा। आज हम इस विश्वास को हमारी आंखों के सामने धरती पर उतरते देख रहे हैं।
भाइयों और बहनों,
ब्रह्मपुत्र के इसी नॉर्थ बैंक से, आठ दशक पहले असमिया सिनेमा ने अपनी यात्रा, जॉयमती फिल्म के साथ शुरू की थी। इस क्षेत्र ने असम की संस्कृति का गौरव बढ़ाने वाले अनेक व्यक्तित्व दिए हैं। रूपकुंवर ज्योति प्रसाद अग्रवाल हों, कलागुरू बिश्नु प्रसाद राभा हों, नचसूर्य फणि सरमा हों, इन्होंने असम की पहचान को नई ऊंचाइयों पर पहुंचाया। भारतरत्न डा. भुपेन हज़ारिका जी ने कभी लिखा था- लुइतुर पार दुटि जिलिक उठिब राति, ज्बलि हत देवालीर बन्ति। ब्रह्मपुत्र के दोनों किनारे दीवाली में जलने वाले दीपों से रोशन होंगे और कल मैंने खासकर के सोशल मीडिया में देखा भी, कि आपने इस क्षेत्र में कैसे दीवाली मनाई, कैसे हजारों दीए जलाए। दीयों का वो प्रकाश, शांति और स्थायित्व के बीच असम में होते विकास की तस्वीर भी है। केंद्र और असम सरकार मिलकर राज्य के संतुलित विकास में जुटी हुई हैं। और इस विकास का एक बड़ा आधार है असम का इंफ्रास्ट्रक्चर।
साथियों,
नॉर्थ बैंक में भरपूर सामर्थ्य होने के बावजूद पहले की सरकारों ने इस क्षेत्र के साथ सौतेला व्यवहार किया। यहां की कनेक्टिविटी हो, अस्पताल हों, शिक्षा के संस्थान हों, उद्योग हों, पहले की सरकारो की प्राथमिकता में नजर ही नहीं आ रहे थे। सबका साथ-सबका विकास और सबका विश्वास इस मंत्र पर काम कर रही हमारी सरकार ने, सर्वानंद जी की सरकार ने इस भेदभाव को दूर किया है। जिस बोगीबील ब्रिज का इस क्षेत्र को बरसों से इंतजार था, उसका काम हमारी ही सरकार ने तेजी से पूरा करवाया। नॉर्थ बैंक में ब्रॉड गेज रेलवे लाइन हमारी ही सरकार के आने के बाद पहुंच पायी। ब्रह्म्पुत्र पर दूसरा कलियाभुमुरा ब्रिज यहां की कनेक्टिविटी को और ज्यादा बढ़ा देगा। इसे भी तेजी से पूरा किया जा रहा है। नॉर्थ बैंक में चार-लेन के नेशनल हाईवे का काम भी तेजी से चल रहा है। पिछले हफ्ते ही महाबाहू ब्रह्मपुत्र से यहां जलमार्ग कनेक्टिविटी को लेकर नए कार्यों की शुरुआत हुई है। बोंगाइगांव के जोगीघोपा में एक बड़े टर्मिनल और लॉजिस्टिक्स पार्क पर काम भी शुरु हो चुका है।
साथियों,
इसी कड़ी में आज असम को 3 हज़ार करोड़ से ज्यादा के Energy और Education इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट्स का एक नया उपहार मिल रहा है। धेमाजी और सुआलकुची में इंजीनियरिंग कॉलेज हों, बोंगईगांव की रिफाइनरी के विस्तार का काम हो, डिब्रुगढ़ में सेकेंड्री टैंक फार्म हो या फिर तिनसुखिया में गैस कंप्रेसर स्टेशन, ये प्रोजेक्ट्स ऊर्जा और शिक्षा के हब के रूप में इस क्षेत्र की पहचान को सशक्त करेंगे। ये प्रोजेक्ट्स असम के साथ ही तेज गति से मजबूत होते पूर्वी भारत के भी प्रतीक हैं।
साथियों,
आत्मनिर्भर बनते भारत के लिए लगातार अपने सामर्थ्य, अपनी क्षमताओं में भी वृद्धि करना, ये अत्यंत आवश्यक है। बीते वर्षों में हमने भारत में ही, रिफाइनिंग और इमरजेंसी के लिए ऑयल स्टोरेज कैपेसिटी को काफी ज्यादा बढ़ाया है। बोंगइगांव रिफाइनरी में भी रिफाइनिंग कैपेसिटी बढ़ाई गई है। आज जिस गैस यूनिट का लोकार्पण किया गया है, वो यहां एलपीजी उत्पादन की क्षमता को बढ़ाने वाला है। इन सारे प्रोजेक्ट्स से असम और नॉर्थईस्ट में लोगों का जीवन आसान होगा और युवाओं के लिए रोजगार के अवसर भी बढ़ेंगे।
भाइयों और बहनों,
जब किसी व्यक्ति को मूलभूत सुविधाएं मिलती हैं, तो उसका आत्मविश्वास बहुत बढ़ जाता है। बढ़ता हुआ ये आत्मविश्वास क्षेत्र का भी विकास करता है और देश का भी विकास करता है। आज हमारी सरकार उन लोगों, उन क्षेत्रों तक पहुचने का प्रयास कर रही है जहां पहले सुविधाएं नही पहुंची थी। अब व्यवस्था ने उनको सुविधा देने पर बल दिया है। पहले लोगों ने सबकुछ उनके नसीब पर छोड़ दिया था। आप सोचिए, 2014 से पहले तक, देश के हर 100 परिवारों में से सिर्फ 50-55 परिवारों के यानी करीब- करीब आधे घरों में ही एलपीजी गैस कनेक्शन था। असम में तो रिफाइनरी और दूसरी सुविधाओं के बावजूद भी 100 में से 40 लोगों के पास ही गैस कनेक्शन उपलब्ध था। 60 लोगों के पास नहीं था। गरीब बहनों-बेटियों का रसोई के धुएं और बीमारियों के जाल में रहना, उनके जीवन की बहुत बड़ी मजबूरी थी। हमने उज्जवला योजना के माध्यम से इस स्थिति को बदल दिया है। असम में आज गैस कनेक्शन का दायरा करीब- करीब शत-प्रतिशत हो रहा है। यहां बोंगईगांव रिफाइनरी के इर्दगिर्द के जिलों में ही 2014 के बाद 3 गुना से ज्यादा एलपीजी कनेक्शन बढ़ गए हैं।अब इस बार के केंद्रीय बजट में 1 करोड़ और गरीब बहनों को उज्जवला के मुफ्त एलपीजी कनेक्शन देने का प्रावधान किया गया है।
साथियों,
गैस कनेक्शन हो, बिजली कनेक्शन हो, खाद उत्पादन हो, इसमें कमी का सबसे ज्यादा नुकसान हमारे देश के गरीब को, हमारे देश के छोटे किसान को ही होता है। आज़ादी के दशकों बाद भी जिन 18 हज़ार गांवों में बिजली नहीं पहुंची थी, उनमें से अधिकतर गांव असम के थे, नॉर्थ ईस्ट के थे। पूर्वी भारत के अनेक फर्टिलाइज़र कारखाने गैस के अभाव में या तो बंद हो गए या फिर बीमार घोषित कर दिए गए। भुगतना किसको पड़ा? यहां के गरीब को, यहां के मध्यम वर्ग को, यहां के नौजवान को, पहले की गलतियों को सुधारने का काम हमारी सरकार ही कर रही है। आज प्रधानमंत्री ऊर्जा गंगा योजना के तहत पूर्वी भारत को दुनिया की सबसे बड़ी गैस पाइपलाइन में से एक के ज़रिए जोड़ा जा रहा है। नीति सही हो, नीयत साफ हो तो नीयत भी बदल जाती है, नियति भी बदलती है। बुरी नीयत का खात्मा हो जाता है और नियति जन – जन का भाग्य भी बदलती है। आज देश में जो गैस पाइपलाइन का नेटवर्क तैयार हो रहा है, देश के हर गांव तक ऑप्टिकल फाइबर बिछाया जा रहा है, हर घर जल पहुंचाने के लिए पाइप लगाया जा रहा है, ये भारत मां की गोद में ये जो सारा इंफ्रास्ट्रक्चर बिछाया जा रहा है वो सिर्फ लोहे की पाईप या फाइबर नहीं है। ये तो भारत मां की नई भाग्य रेखाएं हैं।
भाइयों और बहनों,
आत्मनिर्भर भारत को गति देने में हमारे वैज्ञानिक, हमारे इंजीनियर, टेक्निशियंस के सशक्त टैलेंट पूल की बड़ी भूमिका है। बीते सालों में देश में एक ऐसा माहौल बनाने के लिए हम काम कर रहे हैं, जहां देश के नौजवान समस्याओं का समाधान नए – नए इनोवेटिव तरीके से करें स्टार्ट अप्स से दें। आज पूरी दुनिया भारत के इंजीनियर्स का, भारत के टेक्नोक्रैट्स का लोहा मान रही है। असम के युवाओं में तो अद्भुत क्षमता है। इस क्षमता को बढ़ाने के लिए राज्य सरकार जी जान से जुटी है। असम सरकार के प्रयासों के कारण ही आज यहां 20 से ज्यादा इंजीनियरिंग कॉलेज हो चुके हैं। आज धेमाजी इंजीनियरिंग कॉलेज के लोकार्पण और सुआलकुची इंजीनियरिंग कॉलेज के शिलान्यास से ये स्थिति और मजबूत हो रही है। धेमाजी इंजीनियरिंग कॉलेज तो नॉर्थ बैंक का पहला इंजीनियरिंग कॉलेज है। मुझे बताया गया है कि ऐसे ही 3 और इंजीनियरिंग कॉलेज बनाने की प्रक्रिया चल रही है। बेटियों के लिए विशेष कॉलेज हों, पॉलिटेक्निक कॉलेज हों, या दूसरे संस्थान, असम की सरकार इसके लिए बड़े स्तर पर काम कर रही है।
भाइयों और बहनों,
असम सरकार यहां नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति को भी जल्द से जल्द लागू करने की कोशिश कर रही है। इस नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति का लाभ असम को, यहां के जनजातीय समाज को, चाय बगान में काम करने वाले मेरे श्रमिक भाई - बहनों के बच्चों को बहुत अधिक लाभ होने वाला है। वो इसलिए क्योंकि इसमें स्थानीय भाषा में पढ़ाई और स्थानीय व्यवसायों से जुड़े कौशल निर्माण पर बल दिया गया है। जब स्थानीय भाषा में मेडिकल की पढ़ाई होगी, जब स्थानीय भाषा में टेक्नीकल एजुकेशन दी जाएगी, तो गरीब से गरीब के बच्चे भी डॉक्टर बन सकेंगे, इंजीनियर बन सकेंगे और देश का कल्याण करेंगे। गरीब से गरीब मां बाप के सपने पूरे कर पाएंगे। असम जैसा राज्य जहां Tea, Tourism, Handloom और Handicraft, आत्मनिर्भरता की बहुत बड़ी ताकत है। ऐसे में यहां के युवा जब इन स्किल्स को स्कूल और कॉलेज में ही सीखेंगे तो इससे बहुत लाभ होने वाला है। आत्मनिर्भरता की नीव वहीं से जुड़ने वाली है। इस साल के बजट में भी जनजातीय क्षेत्रों में सैकड़ों नए एकलव्य मॉडल स्कूल खोलने का प्रावधान किया गया है, जिसका लाभ भी असम को मिलेगा।
साथियों,
ब्रह्मपुत्र के आशीर्वाद से, इस क्षेत्र की जमीन बहुत ही उपजाऊ रही है। यहां के किसान अपने सामर्थ्य को बढ़ा सकें, उन्हें खेती की आधुनिक सुविधाएं मिल सकें, उनकी आय बढ़े, इसके लिए राज्य और केंद्र सरकार मिलकर काम कर रही हैं। किसानों के बैंक खातों में सीधे पैसे ट्रांसफर करना हो, किसानों को पेंशन के लिए योजना शुरू करना हो, उन्हें अच्छे बीज देना हो, सॉयल हेल्थ कार्ड देना हो, उनकी हर जरूरत को सर्वोपरि रखते हुए काम किया जा रहा है। मछलीपालन पर विशेष जोर देते हुए हमारी सरकार मछलीपालन से जुड़ा एक अलग मंत्रालय काफी पहले ही बना चुकी है। मछलीपालन को बढ़ावा देने के लिए जितना आजादी के बाद से खर्च नहीं हुआ, उससे ज्यादा अब हमारी सरकार खर्च कर रही है। मछली व्यवसाय से जुड़े किसानों के लिए 20 हजार करोड़ रुपए की एक बहुत बड़ी योजना भी बनाई गई है जिसका लाभ असम के मेरे मच्छी उद्योग से जुड़े भाइयों को भी मिलेगा। सरकार का प्रयास है कि असम का किसान, देश का किसान जो पैदावार करता है, वो अंतरराष्ट्रीय बाजार तक पहुंचे। इसके लिए कृषि से जुड़े कानूनों में भी सुधार किया गया है।
साथियों,
असम की अर्थव्यवस्था में नॉर्थ बैंक के टी-गार्डन्स की भी बहुत बड़ी भूमिका है। इन टी गार्डन्स में काम करने वाले हमारे भाई-बहनों का जीवन आसान बने, ये भी हमारी सरकार की सर्वोच्च प्राथमिकताओं में से एक है। मैं असम सरकार की प्रशंसा करूंगा कि उसने छोटे चाय उत्पादकों को जमीन का पट्टा देने का भी अभियान चलाया हुआ है।
भाइयों और बहनों,
जिन लोगों ने दशकों तक देश पर राज किया, उन्होंने दिसपुर को दिल्ली से बहुत दूर मान लिया था। इस सोच की वजह से असम का बहुत नुकसान हुआ। लेकिन अब दिल्ली आपसे दूर नहीं है। दिल्ली आपके दरवाजे पर खड़ा है। बीते वर्षों में सैकड़ों बार केंद्र सरकार के मंत्रियों को यहां भेजा गया है ताकि वो आपकी मुश्किलें जानें, जमीन पर जो काम हो रहा है उसे देखें, और आपकी जरूरतों को ध्यान में रखते हुए योजनाएं बननी चाहिए और उस दिशा में हमने प्रयास किया है। मैं भी अनेकों बार असम आया हूं ताकि आपके बीच आकर आपकी विकास यात्रा में भी एक सहभागी बन सकूं। असम के पास सबकुछ है, जो यहां के हर नागरिक को बेहतर जीवन देने के लिए चाहिए। अब ज़रूरत इस बात की है कि विकास का, प्रगति का जो डबल इंजन चल रहा है, जरा उस डबल इंजन को और मजबुत करने को मौका आपके पास आ रहा है। मैं असम के लोगों को विश्वास दिलाता हूं, आपके सहयोग से, आपके आशीर्वाद से असम के विकास में और तेज गति आएगी, असम विकास की नई ऊंचाइयों पर पहुंचेगा।
भाइयों और बहनों,
मैं जानता हूं अब आप चुनाव का इंतजार करते होंगे। शायद मुझे याद है कि पिछली बार चुनाव जब घोषित हुआ था। वो शायद चौथी मार्च को हुआ था। इस बार भी मैं संभावना देखता हूं कि मार्च के प्रथम सप्ताह में कभी भी चुनाव की घोषणा हो जाएगी। इलेक्शन कमीशन का वो काम है वो करेंगे। लेकिन मेरी कोशिश रहेगी की चुनाव घोषणा से पहले जितनी बार असम आ सकूं, पश्चिम बंगाल जा सकूं, केरल जा सकूं, तमिलनाडू जा सकूं, पुडुचेरी जा सकूं। मैं पूरी कोशिश करुंगा मार्च 7 अगर मान लें हम चुनाव घोषणा की तो ये जो भी समय मिलेगा। क्योंकि पिछली बार 4 मार्च को हुंआ था। उसके आसपास इस बार भी भी हो सकता है। जो भी हो मैं आपके बीच आने का निरंतर प्रयास करता रहुंगा। और भाइयों बहनों आज इतनी बड़ी तादाद में आकर के आपने हमें आर्शीवाद दिये हैं। विकास की यात्रा के लिए आपने हमारे विश्वास को मजबूत किया है। इसके लिए मैं आपका हृदय से आभार व्यक्त करता हूं। और इसी विश्वास के साथ मैं फिर एक बार इतनी सारी विकास की योजनाओं के लिए आत्मनिर्भर असम बनाने के लिए, भारत के निर्माण में असम के योगदान के लिए, असम की युवा पीड़ी के उज्जवल भविष्य के लिए, असम के मछुवारे हों, असम के किसान हों, असम की माताएं - बहनें हों, असम का मेरा आदिवासी भाई - बहन हो हर एक के कल्याण के लिए आज जो अनेक योजनाओं का लोकार्पण शिलान्यास हुआ है। इसके लिए भी मैं आप सबको हृदय से बहुत-बहुत बधाई देता हूं। बहुत-बहुत शुभकामनाएं देता हूं। दोनो मुट्ठी बंद करके मेरे साथ पूरी ताकत से बोलिए भारत माता की – जय भारत माता की- जय, भारत माता की – जय।

Prime Minister's Office
English rendering of PM's address at inauguration and foundation stone laying ceremony of various development projects in Assam
22 FEB 2021 4:02PM by PIB Delhi
Bharat Mata Ki Jai
Bharat Mata Ki Jai
Bharat Mata Ki Jai
I welcome and extend my best wishes to the people of Assam on this special occasion from the land of Dhemaji.
Present on the dais, the Governor of Assam, Prof. Jagdish Mukhi ji, the popular and celebrated Chief Minister of the state, Mr. Sarbananda Sonowal ji, my colleaguesin the Union Council of Ministers, Shri Dharmendra Pradhan ji and Shri Rameswar Teli ji, Minister of Government of Assam, Dr. Himanta Biswa Sarma ji, other ministers of the State Government, MPs, MLAs and my dear brothers and sisters from Assam who have come in large numbers.
It is my privilege that I am visiting Dhemaji for the third time and meeting all of you and every time the intimacy, warmth and the blessings of the people here inspire me to work more and something new for Assam and the North East. When I came here to lay the foundation stone of the Indian Agriculture Research Institute at Gogamukh, I said that North East will become a new engine of India's growth. Today we can see the reflection of that faith.
Brothers and sisters,
Eight decades ago, Assamese cinema started its journey from the North Bank of the Brahmaputra with the film ‘Joymoti’. The region has given many personalities to enhance the pride of the culture of Assam. Rupkonwar Jyoti Prasad Agarwala, Kalaguru Bishnu Prasad Rabha, Natasurya Phani Sarma, all of them took the identity of Assam to new heights. Bharat Ratna Dr. Bhupen Hazarika ji had once written: लुइतुर पार दुटि जिलिक उठिब राति, ज्बलि हत देवालीर बन्ति। i.e., both the banks of the Brahmaputra will be illuminated like the lighting of lamps in Diwali.And yesterday I saw, especially in the social media, how you celebrated Diwali here by lighting thousands of lamps. The light of lamps reflects the picture of development in Assam amidst peace and stability. The Centre and the Assam government are committed for a balanced development in Assam. And a major foundation of this development is the infrastructure of Assam.
Friends,
Despite the abundant potential in the North Bank, the earlier governments meted step-motherly treatment to the region. Connectivity, hospitals, educational institutions and industries did not figure in the priority of the earlier governments. Ours and Sarbananda ji government, which are working on the mantra of Sabka Saath Sabka Vikas and Sabka Vishwas, ended this discrimination. Our government expedited the work of the Bogibeel Bridge, which the region had been waiting for years. The broad gauge railway line reached the North Bank only after the formation of our government. Kalibhumura Bridge, the second over the Brahmaputra, will further enhance the region’s connectivity.It is also being implemented expeditiously. The work of a four-lane national highway in the North Bank is also progressing rapidly. Only last week, several new projects related to the region’s waterway connectivity from the Mahabahu Brahmaputra have started. Work on a large terminal and logistics park at Jogighopa in Bongaigaon has also commenced.
Friends,
As part of this series, Assam is getting a new gift of more than 3,000 crore worth energy and education infrastructure projects today. Whether it is engineering colleges at Dhemaji and Sualkuchi, expansion of the refinery at Bongaigaon, the secondary tank farm at Dibrugarh or the gas compressor station at Tinsukia, these projects will empower the identity of the region as a hub of energy and education. These projects are also symbols of empowerment of Assam as well as the eastern India.
Friends,
On the path of self-reliance, it is very important for India to continuously increase its potential and capabilities. In the last few years, we have substantially increased the oil storage capacity in India for refining and emergencies.Refining capacity has also been increased at Bongaigaon refinery. The gas unit that has been launched today is going to increase the capacity of LPG production here. All these projects will facilitate the lives of the people in Assam and the North-East and also enhance employment opportunities for the youth.
Brothers and sisters,
When a person gets basic amenities, his confidence grows immensely. The growing confidence also develops the region and the country as well. Today, our government is trying to reach out to those people and areas where facilities did not exist earlier. Now, the administration has emphasised on providing facilities to them. Earlier, people were left on their own.Just imagine, only 50-55 householdsout of every 100 households in the country i.e., about half of them had LPG gas connections before 2014. Despite refineries and other facilities, only 40 people out of 100 people had gas connections in Assam. Sixty percent of people did not have it. The poor sisters and daughters were compelled to live in the web of kitchen smoke and diseases. We have changed this situation through the Ujjwala Yojana. In Assam, the coverage of gas connection is about 100 per cent today. LPG connections have increased by more than three times in the districts around the Bongaigaon refineryafter 2014. This year’s Union budget provides for free LPG connections to one crore more poor sisters.
Friends,
The poor and the small farmers of the country suffer the most due to the paucity of gas connection, electricity connection and manure production. Most of the 18,000 villages which did not have electricityeven after decades of independencewere from Assam, North East. Many fertilizer factories in eastern India were either closed or declared sick for want of gas. Who had to suffer? They were the poor, the middle class people and the youngsters from here. Our government is trying to rectify earlier mistakes. Today,the eastern India is being connected through one of the largest gas pipelines in the worldunder the Pradhan Mantri Urja Ganga Yojana. If the policy is correct and intentions are clear, intentions also change and so does destiny. Bad intentions are eliminated and destiny also changes the fortune of the people. Today, the gas pipeline network that is being developed, optical fibre that is being laid in every village, pipes that are being laid to provide water to every household, all these infrastructure that is being laid in the lap of Mother India is not just iron pipe or fibre. These are the new destiny lines of Mother Bharat.
Brothers and sisters,
Our scientists, engineers and technicians have a big role to give a fillip to Atmanirbhar Bharat. Over the years, we have been working to create an environment in the country where the youth of the country should solve the problems in a new innovative way, through start-ups. Today, the whole world is recognizing the talent of India's engineers and technocrats. The youth of Assam have tremendous potential. The state government is committed to increasing this capacity. More than 20 engineering colleges are here because of the efforts of the Assam government. With the dedication of Dhemaji Engineering College to the nation and laying of the foundation stone of Sualkuchi Engineering College, the situation is getting further reinforced. Dhemaji Engineering College is the first engineering college in the North Bank. I am told that the process of building three more engineering colleges is in the pipeline. Whether it is special colleges, polytechnic colleges or other institutionsfor daughters, the government of Assam is working on a large scale.
Brothers and sisters,
The Assam government is also trying to implement the new national education policy at the earliest. The new National Education Policy is going to benefit Assam, its tribal society and the children of my labour brothers and sisters working in tea plantations. That is because it emphasizes studies in local language and skill building associated with local professions. When medical or technical education is imparted in the local language, the children of the poorest will also become doctors and engineers and benefit the country. The poorest of the poor will be able to realize the dreams of their parents. States like Assam which boasts of tea, tourism, handloom and handicraft are the great strengths of self-reliance. The youth here are going to benefit greatly when they learn these skills in schools and colleges. The foundation of self-reliance will be laid there. This year's budget also provides for opening of hundreds of new Eklavya model schools in tribal areas, which will also benefit Assam.
Friends,
With the blessings of the Brahmaputra, the land of this region is very fertile. The state and the central governments are working together to ensure that farmers here can increase their potential, get modern farming facilities and increase their incomes. Keeping every need of the farmers in mind, work is being done whether it is the transfer of money to their bank accounts directly, or the start of a pension scheme or to provide them good seeds, or soil health cards. With special emphasis on fisheries, our government has already created a separate fisheries ministry. Our government is now spending more than what has not been spent since independence to promote fisheries. A huge scheme of Rs. 20,000 crore has also been formulated for the fish business, which will also benefit the brothers associated with the fisheries in Assam. It is the endeavour of the government that the produce of the farmers of Assam and the country have access to the international market. For this, the laws relating to agriculture have also been reformed.
Friends,
North Bank's tea gardens also have a very big role in the economy of Assam. One of the top priorities of our government is to facilitate the life of our brothers and sisters working in these tea gardens. I compliment the government of Assam for launching a campaign to lease land to small tea growers.
Brothers and sisters,
Those who ruled the country for decades had assumed that Dispur is far away from Delhi. This mindset caused a lot of damage to Assam. But now Delhi is not far away from you. Delhi is standing at your doorstep. The ministers of the central government have been sent here hundreds of times in the last few years so that they can understand your difficulties and monitor the ongoing work. We have endeavoured to prepare schemes keeping in view your needs. I have also come to Assam many times so that I can also become a participant in your development journey also. Assam has everything that every citizen here needs for a better life. Now, what is needed is that you have the opportunity to further strengthen the double engine of development and progress. I assure the people of Assam that with your cooperation and blessings, the development of Assam will speed up and Assam will reach new heights of development.
Brothers and sisters,
I know you are waiting for the election. As far as I remember the last time the election was announced, it was probably on the fourth of March. This time also, I see the possibility of announcement ofthe electionsanytime in the first week of March. It is the job of the Election Commission. But I will try to go to Assam, West Bengal, Kerala, Tamil Nadu, Puducherryas many times as I can before the elections are announced. For example, if the elections are announced on March 7th or somewhere during that time, because it was announced on March 4th last time, then I will try my best to come here as many times before elections are announced. And brothers and sisters, today you have blessed us by coming in such a large number, you have strengthened our faith in the journey of development and I express my heartfelt gratitude for this. Once again I congratulate the fishermen, farmers, mothers and sisters, my tribal brothers and sisters of Assam for the number of projects that were launched or foundation of which was laid today for making Assam self-reliant, for the contribution of Assam to building India and the bright future of the young generation of Assam.I convey my best wishes. Clench your both fists and speak with me with full strength Bharat Mata KiJai, Bharat Mata KiJai, Bharat Mata KiJai.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.