প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত-অস্ট্রেলিয়া বৃত্তীয় অর্থনীতি (আই-এসিই) উপর আয়োজিত হ্যাকাথনের দীক্ষান্ত অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী বক্তব্য রেখেছেন
বৃত্তীয় অর্থনীতির মাধ্যমে আমাদের গ্রহের বাস্তুতন্ত্রের উপর চাপ কমানোর ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ নেওয়া যায়ঃ- প্রধানমন্ত্রী
কোভিড পরবর্তী বিশ্বে ভারত-অস্ট্রেলিয়ার শক্তিশালী অংশীদারিত্ব গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবেঃ-প্রধানমন্ত্রী
19 FEB 2021 10:26AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লী, ১৯শে ফেব্রুয়ারি, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, আমাদের গ্রহের ওপর ভোগবাদী অর্থনীতি যথেষ্ট সমস্যার সৃষ্টি করছে, আর তাই আমাদের পণ্যসামগ্রী ব্যবহারের পদ্ধতির দিকটি বিবেচনা করতে হবে এবং কিভাবে আমরা এর ফলে, বাস্তুতন্ত্রের উপর চাপ কমাতে পারি, সেদিকেও খেয়াল রাখতে হবে। এটিই হ’ল বৃত্তীয় অর্থনীতির ধারণা। আমরা যেসমস্ত চ্যালেঞ্জগুলির সম্মুখীন সেগুলি সমাধান করতে এটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ হতে পারে। শ্রী মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে ভারত-অস্ট্রেলিয়া বৃত্তীয় অর্থনীতি (আই-এসিই) উপর আয়োজিত হ্যাকাথনের দীক্ষান্ত অনুষ্ঠানে ভাষণ দিচ্ছিলেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, আমাদের জীবনযাত্রায় বিভিন্ন সামগ্রীর পুনর্ব্যবহার, বর্জ্য পদার্থ বাতিল করা এবং দক্ষভাবে সম্পদের ব্যবহার করা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। দুটি দেশ বৃত্তীয় অর্থনীতির সমাধানের দিকে এগিয়ে যাওয়ার ক্ষেত্রে আপনাদের উদ্ভাবনগুলি যে অনুপ্রেরণার কারণ হবে, সে বিষয়ে তিনি আশাবাদী। হ্যাকাথনে উদ্ভাবনগুলিকে কিভাবে বাস্তবায়িত ও সাহায্য করা যায়, সে বিষয়টি নিয়ে এখন ভাবনাচিন্তা করতে হবে। শ্রী মোদী বলেছেন,” আমাদের কখনই ভুলে গেলে চলবে না যে, আমরা প্রত্যেককে মা বসুন্ধরা যা দিচ্ছেন তার মালিক আমরা নই, ভবিষ্যৎ প্রজন্মের জন্য আমরা শুধুমাত্র তার রক্ষাকর্তা।“
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, আজকের তারুণ্যে ভরপুর অংশগ্রহণকারীরা যে উৎসাহ ও উদ্দীপনা দেখিয়েছেন, সেটি ভারত ও অস্ট্রেলিয়ার অংশীদারিত্বের দায়িত্বকে আরও এগিয়ে নিয়ে যাবে।
কোভিড পরবর্তী বিশ্বে ভারত-অস্ট্রেলিয়া অংশীদারিত্ব গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে।এই অংশীদারিত্বে আমাদের যুবসম্প্রদায়, আমাদের তরুণ উদ্ভাবকরা, আমাদের নতুন উদ্যোগীরা সম্মুখভাগে থাকবেন।“

Prime Minister's Office
PM addresses India-Australia Circular Economy Hackathon (I-ACE)
Circular Economy can be a key step in addressing the ecological strain on our planet: PM
Strong India-Australia partnership will play an important role in shaping the post-COVID world: PM
19 FEB 2021 10:26AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that there is a need to look at our consumption patterns, and how we can reduce their ecological impact. He said Circular Economy can be a key step in solving many of our challenges in this regard. He was addressing the valedictory function of India-Australia Circular Economy Hackathon today via video conference.
The Prime Minister said recycling and reusing things, eliminating waste, and improving resource efficiency must become part of our lifestyles. He expressed the hope that innovations showcased at the hackathon will inspire the two countries to take the lead in circular economy solutions. He also asked to find ways to scale-up and incubate these ideas. “We must never forget, that we are not the owners of all that Mother Earth has to offer, but merely its trustees for all the future generations to come”, the Prime Minister said.
The Prime Minister said the energy and enthusiasm of today’s youthful participants in the hackathon is a symbol of the forward-looking partnership between India and Australia. “The strong India-Australia partnership will play an important role in shaping the post-COVID world.And our youth, our young innovators, our startups, will be at the forefront of this partnership” concluded the Prime Minister.