پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے آئی ایل ایس ، بھوبنیشور کے یوم تاسیس میں تقریر کی
انہوں نے اوڈیشہ میں زندگی اور روزی روٹی کے لئے اور زیادہ تعاون کرنے کو کہا
18 FEB 2021 3:02PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18 فروری 2021/پیٹرولیم اور قدرتی گیس نیز فولاد کے وزیر ڈاکٹر پردھان پردھان نے صحت اور خاندانی فلاح و بہبود نیز سائنس اور ٹکنالوجی وزیر ڈاکٹر ہرش وردھن کے ہمراہ آج بھونیشور کے انسٹی ٹیوٹ آف لائف سائنسیز ، کے 32ویں یوم تاسیس کی تقریبات کے موقع پر خصوصی خطاب کیا۔ آئی ایل ایس بھونیشور کو ادارے کے درخشاں سفر میں شاندار سنگ میل کے لئے مبارک باد دیتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ اس کی لگن اور کوششوں کے ذریعہ لوگوں کی توقعات پورا کرنا اور سماج کو فائدہ پہنچانے کا عمل جاری رہے گا۔
جناب پردھان نے کہاکہ اوڈیشہ کی ساحلی پٹی نیلگوں (سمندری مصنوعات پر مبنی معیشت) معیشت کے عزت مآب وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ویژن میں توجہ کا مرکز رہی ہے۔ انہوں نے ڈاکٹر ہرش وردھن سے درخواست کی آئی ایل ایس میں بحری بائیو ٹکنالوجی کے بارےمیں مہارت کا ایک مرکز قائم کیا جائے جس سے اوڈیشہ میں بحری مصنوعات پر مبنی دیرپا اقتصادی ترقی کے پورے امکانات سامنے آنے میں مدد ملے۔
جناب پردھان میں اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ آئی ایل ایس اوڈیشہ کے عوام کی زندگیوں اور روزی روٹی پر واضح اثر مرتب کرنے کے لئے کام کررہا ہے۔ انہوں نے اوڈیشہ کے آرزومند ضلع نبرنگ پور میں آئی ایل ایس کے کام کی خاص طور پر تعریف کی۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ آئی ایل ایس مشرقی اور شمال مشرقی بھارت کے دوسرے حصوں میں اپنی سرگرمیوں میں توسیع کررہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’عزت مآب وزیراعظم مودی کا یہ واضح خیال ہے کہ جب تک بھارت کا مشرقی حصہ ملک کے دوسرے حصوں کے برابر نہیں آجاتا ملک کی خوشحالی حاصل نہیں کی جاسکتی۔ ‘‘
جناب پردھان نے عزت مآب وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں وبائی بیماری کووڈ 19 سے موثر طور پر نمٹنے کے لئے صحت اور خاندانی فلاح و بہبود کے وزیر ڈاکٹر ہر ش وردھن کی ستائش کی۔ انہوں نے اس وبائی بیماری کے خلاف جدوجہد میں اہم کردار ادا کرنے پر آئی ایل ایس کی بھی تعریف کی۔
ش ح۔ ج۔ج
Uno-1705

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan addresses Foundation Day celebrations of ILS, Bhubaneswar;
Calls for greater contribution to lifeand livelihood in Odisha
18 FEB 2021 3:02PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel, along with Minister of Health and Family Welfare &Science and Technology Dr Harsh Vardhan today delivered a special address on the occasion of the 32nd Foundation Day celebrations of the Institute of Life Sciences, Bhubaneswar. Congratulating ILS, Bhubaneswar for the significant milestone in the glorious journey of the Institute, Shri Pradhan said that their dedication and efforts will continue to meet the expectations and benefit society.
Shri Pradhan said that Odisha’s coastline has been in focus for Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of a blue economy. He requested Dr Harsh Vardhan that a Centre of Excellence on Marine Biotechnology at ILS be set up which will help unlock the true potential of a marine-led sustainable economic growth in Odisha.
Shri Pradhan expressed satisfactionat ILS working to create a visible impact on lives and livelihoods of the people of Odisha. He particularly appreciated ILS’s workin the aspirational district of Nabrangpur in Odisha. He also expressed happiness at ILS expanding its activities to other parts of eastern and north-eastern India. “Hon. PM Modi is very clear that unless the eastern part of India comes on equal footing compared to other parts of the country, the country’s prosperity cannot be achieved”, he further added.
Shri Pradhancomplimented Minister of Health and Family Welfare Dr. Harsh Vardhan for effective handling of the COVID-19 pandemic under the leadership of Hon. Prime Minister Shri Narendra Modi. He also complimented ILS for playing a crucial role in the fight against the pandemic.