पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान ने आईएलएस, भुवनेश्वर के स्थापना दिवस समारोह को संबोधित किया
ओडिशा में जीवन और आजीविका के लिए अधिक से अधिक योगदान का आह्वान किया
18 FEB 2021 3:02PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण और विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ. हर्षवर्धन के साथ आज भुवनेश्वर स्थित इंस्टीट्यूट ऑफ लाइफ साइंसेज (आईएलएस) के 32वें स्थापना दिवस समारोह के अवसर पर एक मुख्य भाषण दिया। इंस्टीट्यूट की शानदार यात्रा में उसकी महत्वपूर्ण उपलब्धि के लिए आईएलएस भुवनेश्वर को बधाई देते हुए श्री प्रधान ने कहा कि समाज को लाभान्वित करने और अपेक्षाओं को पूरा करने के लिए उनका समर्पण और प्रयास जारी रहेगा।
श्री प्रधान ने कहा कि ओडिशा का समुद्र तट माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की ब्लू इकोनॉमी की परिकल्पना के केंद्र में रहा है। उन्होंने डॉ. हर्षवर्धन से अनुरोध किया कि आईएलएस में समुद्री जैव प्रौद्योगिकी पर एक उत्कृष्टता केंद्र स्थापित किया जाए, जो ओडिशा में समुद्र आधारित सतत आर्थिक विकास की वास्तविक क्षमता बढ़ाने में मदद करेगा।
श्री प्रधान ने ओडिशा के लोगों के जीवन और आजीविका को बेहतर बनाने के लिए आईएलएस के कामकाज पर संतोष व्यक्त किया। उन्होंने विशेष रूप से ओडिशा के महत्वाकांक्षी जिले नबरंगपुर में आईएलएस के काम की सराहना की। उन्होंने पूर्वी और उत्तर-पूर्वी भारत के अन्य हिस्सों में आईएलएस की गतिविधियों का विस्तार करने पर भी खुशी जताई। उन्होंने यह भी कहा कि माननीय प्रधानमंत्री मोदी इस बात को लेकर बहुत स्पष्ट हैं कि जब तक भारत का पूर्वी हिस्सा देश के अन्य हिस्सों की तुलना में बराबरी पर नहीं आता, तब तक देश की समृद्धि प्राप्त नहीं की जा सकती।
श्री प्रधान ने माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में कोविड-19 महामारी से उपजे हालात को प्रभावी ढंग से संभालने के लिए स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन की तारीफ की। उन्होंने महामारी के खिलाफ लड़ाई में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने के लिए आईएलएस की भी सराहना की।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan addresses Foundation Day celebrations of ILS, Bhubaneswar;
Calls for greater contribution to lifeand livelihood in Odisha
18 FEB 2021 3:02PM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel, along with Minister of Health and Family Welfare &Science and Technology Dr Harsh Vardhan today delivered a special address on the occasion of the 32nd Foundation Day celebrations of the Institute of Life Sciences, Bhubaneswar. Congratulating ILS, Bhubaneswar for the significant milestone in the glorious journey of the Institute, Shri Pradhan said that their dedication and efforts will continue to meet the expectations and benefit society.
Shri Pradhan said that Odisha’s coastline has been in focus for Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of a blue economy. He requested Dr Harsh Vardhan that a Centre of Excellence on Marine Biotechnology at ILS be set up which will help unlock the true potential of a marine-led sustainable economic growth in Odisha.
Shri Pradhan expressed satisfactionat ILS working to create a visible impact on lives and livelihoods of the people of Odisha. He particularly appreciated ILS’s workin the aspirational district of Nabrangpur in Odisha. He also expressed happiness at ILS expanding its activities to other parts of eastern and north-eastern India. “Hon. PM Modi is very clear that unless the eastern part of India comes on equal footing compared to other parts of the country, the country’s prosperity cannot be achieved”, he further added.
Shri Pradhancomplimented Minister of Health and Family Welfare Dr. Harsh Vardhan for effective handling of the COVID-19 pandemic under the leadership of Hon. Prime Minister Shri Narendra Modi. He also complimented ILS for playing a crucial role in the fight against the pandemic.