वित्‍त मंत्रालय
आयकर विभाग ने हैदराबाद में छापे मारे
18 FEB 2021 6:44PM by PIB Delhi
आयकर विभाग ने आंध्र प्रदेश और तेलंगाना के 21 जगहों पर 28जनवरी 2021 को एलुरु के कारोबारी समूह के विभिन्न प्रतिष्ठानों पर तलाशी और जब्ती का ऑपरेशन किया। समूह प्रमुख रुप से फिल्म फाइनेंसिंग, एक्वा कल्चर, रियल एस्टेट, फिल्मों के वितरण और कर्ज देने का बिजनेस करता है।
सर्च ऑपरेशन के दौरान, हाथ से लिखी गई किताबें,विभिन्न सौदों के समझौते और ऐसे दस्तावेज जब्त किए गए हैं, जिसमें अघोषित लेन-देन की जानकारी मिली है।समूह नकदी में बड़ी मात्रा में उधार दे रहा है और उसी के लिए नकदी में ब्याज वसूल रहा है। यह भी पाया गया है कि 13 करोड़ रुपये की कुल प्रविष्टियां क्लाउड डेटा से हटा दी गईं, लेकिन उन्हें विभाग द्वारा हासिल कर लिया गया है।आपरेशन के दौरान फिल्मों के वितरण और थिएटर से होने वाली आय को भी छुपाने का मामला सामने आया है। इसके अलावा समूह भूखंडों की बिक्री में पंजीकरण मूल्य से ज्यादा राशि नकदी के रूप में ले रहा है। इस बात की भी जानकारी सामने आई है।
ऑपरेशन के दौरान कुल 17.68 करोड़ रुपये की संपत्ति जब्त की गई है। जिसमें 14.26 करोड़ रुपये नकदी, 3.42 करोड़ रुपये के सोने के आभूषण, बुलियन और चांदी शामिल हैं। इस ऑपरेशन की सबसे बड़ी सफलता यह है कि एलुरु और राजमहेन्द्रवरम जैसे जगहों से बड़ी मात्रा में अवैध नकदी और सोनेका पता चला है। कुल मिलाकर, सर्चऑपरेशन के जरिए 161 करोड़ रुपये के अघोषित वित्तीय लेन-देन से संबंधित साक्ष्य का पता चला है। यह अघोषित लेन-देन साल 2016-17 से 2019-20 के दौरान किए गए हैं। जो कि कर योग्य लेन-देन हैं।
इस संबंध में आगे की जांच रहेगी।.

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Hyderabad
18 FEB 2021 6:44PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure operation on a group based in Eluru on 28.01.2021 at 21 different locations across Andhra Pradesh and Telangana. The group entities are engaged in Film Financing, Aqua Culture, Real estate, Distribution of Films and Money Lending.
During the course of the search operation, hand written books, agreements and loose sheets depicting undisclosed cash transactions were seized. The group is lending huge amounts in cash and collecting interest for the same in cash, which are undisclosed. It is also observed that certain entries totaling to Rs.13 crore were deleted from the cloud data, but recovered. A major suppression of income from distribution of films and running theatres has also been observed. The group is also accepting cash over and above the registration value in sale of plots.
Total assets worth Rs. 17.68 crore which includes cash of Rs.14.26 crore, gold Jewellery, Bullion and Silver valued at Rs. 3.42 crore have been seized so far. The highlight of the search action is the seizure of such huge amount of cash and gold in mofussil stations like Eluru and Rajamahendravaram. In total, the search has resulted in detecting incriminating evidence relating to undisclosed financial transactions of Rs. 161 crore from F.Y 2016-17 to F.Y 2019-20, taxable in the hands of both the transacted parties.
Further investigations are in progress.