بھارتی چناؤ کمیشن
قانون ساز اسمبلی کے ممبران(ایم ایل اے) کے ذریعہ کرناٹک قانون ساز اسمبلی کا ضمنی الیکشن
18 FEB 2021 2:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی-17 فروری/
قانون ساز اسمبلی کے ممبران کے ذریعہ کرناٹک قانون ساز اسمبلی میں ایک جز وقتی جگہ خالی ہے۔جس کی تفصیل یہ ہے:
ممبر کا نام
انتخاب کی نوعیت
جگہ خالی ہونے کی وجہ
مدت کار
ایس ایل دھرمی گوڑا
ممبران اسمبلی کے ذریعہ
28.12.2020 کو انتقال
17.06.2024 تک کے لئے
.2 مندرجہ بالا خالی جگہ کو پر کرنے کے لئے کمیشن نے قانون ساز اسمبلی کے ممبران کے ذریعہ کرناٹک قانون ساز اسمبلی ضمنی الیکشن کرانے کا فیصلہ کیا ہے۔ جس کا شیڈول درج ذیل ہے:
نمبرشمار
واقعات
تاریخیں
1.
نوٹیفکیشن کا اجرا
25 فروری 2021 (جمعرات)
1.
نامزدگی کی آخری تاریخ
04 مارچ2021 ( جمعرات)
1.
نامزدگی کی اسکروٹنی
05 مارچ 2021(جمعہ)
1.
نامزدگی واپس لینے کی آخری تاریخ
08 مارچ 2021( پیر)
1.
پولنگ کی تاریخ
15 مارچ 2021( پیر)
1.
پولنگ کے اوقات
9 بجے صبح سے شام 4 بجے تک
1.
ووٹوں کی گنتی
15 مارچ 2021( پیر) شام 5 بجے تک
1.
تاریخ جس سے قبل یہ الیکشن مکمل ہونا ہے
18 مارچ 2021( جمعرات)
.3 تمام اشخاص کے ذریعہ پورے انتخابی عمل کے دوران ہدایات پر عمل آوری لازمی ۔
1. انتخاب سے متعلق کسی بھی سرگرمی کے دوران ہر شخص کو فیس ماسک پہننا ضروری ہوگا۔
2. ہال/ کمرہ/ ایوان میں انتخابی مقاصد کے لئے داخلے پر
(الف) تمام لوگوں کی تھرمل اسکیننگ کرائی جائے گی۔
(ب) تمام مقامات پر سینٹائزر کی دستیابی کو یقینی بنایا جائے گا۔
.III وزارت داخلہ اور ریاستی حکومت کے ذریعہ کووڈ-19 کے پس منظر میں دی گئی ہدایت کے مطابق سماجی فاصلہ کو برقرار رکھا جائے گا۔
.4 کرناٹک کے چیف سکریٹری کو اس بات کی ہدایت کی گئی ہے کہ وہ ریاست کے ایک افسر کو مقرر کریں جو اس بات کو یقینی بنائے کہ الیکشن کے عمل کی تکمیل کے دوران کووڈ-19 کے تعلق سے دی گئی ہدایت پر مکمل طور پر عمل آوری ہوگی۔

Election Commission
Bye Election to the Karnataka Legislative Council by the members of Legislative Assembly (MLAs)
18 FEB 2021 2:36PM by PIB Delhi
There is one casual vacancy in the Karnataka Legislative Council by the members of Legislative Assembly. The details of the vacancy are as follows:
Name of Member
Nature of election
Cause of vacancy
Term up to
S. L. Dharmegowda
By MLAs
Death
on 28.12.2020
17.06.2024
2. The Commission has decided to hold a bye-election to the Karnataka Legislative Council by the members of the Legislative Assembly to fill the above mentioned vacancy as per the following schedule:
S. No.
Events
Dates
1.
Issue of Notification
25th February, 2021 (Thursday)
1.
Last Date of making nominations
04th March, 2021 (Thursday)
1.
Scrutiny of nominations
05th March, 2021 (Friday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
08th March, 2021 (Monday)
1.
Date of Poll
15th March, 2021 (Monday)
1.
Hours of Poll
09:00 am to 04:00 pm
1.
Counting of Votes
15th March, 2021 (Monday) at 05:00 pm
1.
Date before which election shall be completed
18th March, 2021 (Thursday)
3. Broad Guidelines to be followed during entire election process for all persons: -
I. Every person shall wear face mask during every election related activity
II. At the entry of hall/ room/ premises used for election purposes:
(a) Thermal Scanning of all persons shall be carried out
(b) Sanitizer shall be made available at all locations
III. Social distancing shall be maintained as per the extant COVID-19 guidelines of the State Govt. and Ministry of Home Affairs.
4. The Chief Secretary, Karnataka is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.