स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 31वें दिन की नवीनतम जानकारी
कोविड-19 के खिलाफ 85 लाख से अधिक लाभार्थियों का टीकाकरण
आज शाम 6 बजे तक 2.3 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को टीका लगा; 73,557 स्वास्थ्यकर्मियों को आज दूसरी खुराक दी गई
15 FEB 2021 8:41PM by PIB Delhi
कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण के तहत टीका लगवाने वाले स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स की संख्या 85 लाख को पार कर चुकी है। प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक 85,16,771 लाभार्थियों को आज शाम 6 बजे तक टीका लगा। इनमें 60,57,162 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) को वैक्सीन की पहली डोज दी जा चुकी है जबकि 98,118 स्वास्थकर्मी दूसरी खुराक ले चुके हैं। 23,61,491 फ्रंटलाइन वर्कर्स (एफएलडब्ल्यू) ने पहली खुराक ली है। देशभर में 16 जनवरी को टीकाकरण अभियान शुरू किया गया था। वहीं फ्रंटलाइन वर्कर्स के लिए टीकाकरण 2 फरवरी 2021 से शुरू किया गया था।
देशभर में कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण अभियान के 31वें दिन कुल 2,31,476 लाभार्थियों को आज शाम 6 बजे तक टीका लगा। प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक जिन 1,57,919 लाभार्थियों को पहली खुराक दी गई थी उनमें 73,557 स्वास्थ्यकर्मियों को दूसरी खुराक दी गई है। फाइनल रिपोर्ट आज रात तक तैयार कर ली जाएगी।
आज शाम 6 बजे तक 9,935 सत्रों का आयोजन किया गया।
आज सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड टीकाकरण का आयोजन किया गया।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
3,847
182
4,029
2
आंध्र प्रदेश
3,58,944
10,638
3,69,582
3
अरुणाचल प्रदेश
16,141
1,250
17,391
4
असम
1,28,032
3,165
1,31,197
5
बिहार
4,93,212
1,727
4,94,939
6
चंडीगढ़
9,212
144
9,356
7
छत्तीसगढ़
2,71,525
3,325
2,74,850
8
दादर और नगर हवेली
2,922
41
2,963
9
दमन और दीव
1,121
30
1,151
10
दिल्ली
1,91,005
2,318
1,93,323
11
गोवा
13,166
517
13,683
12
गुजरात
6,88,960
8,080
6,97,040
13
हरियाणा
1,97,800
2,792
2,00,592
14
हिमाचल प्रदेश
81,482
475
81,957
15
जम्मू और कश्मीर
1,45,600
1,849
1,47,449
16
झारखंड
2,16,081
3,928
2,20,009
17
कर्नाटक
5,00,112
10,838
5,10,950
18
केरल
3,63,902
3,570
3,67,472
19
लद्दाख
2,904
77
2,981
20
लक्षदीप
1,776
0
1,776
21
मध्य प्रदेश
5,67,219
0
5,67,219
22
महाराष्ट्र
6,94,667
2,028
6,96,695
23
मणिपुर
24,844
277
25,121
24
मेघालय
14,230
164
14,394
25
मिजोरम
12,240
227
12,467
26
नगालैंड
11,006
308
11,314
27
ओडिशा
4,13,408
4,139
4,17,547
28
पुडुचेरी
6,320
193
6,513
29
पंजाब
1,06,453
1,008
1,07,461
30
राजस्थान
6,11,335
1,046
6,12,381
31
सिक्किम
8,543
0
8,543
32
तमिलनाडु
2,55,038
3,244
2,58,282
33
तेलंगाना
2,79,010
7,178
2,86,188
34
त्रिपुरा
73,375
1,485
74,860
35
उत्तर प्रदेश
8,96,254
15,014
9,11,268
36
उत्तराखंड
1,14,059
1,200
1,15,259
37
पश्चिम बंगाल
5,26,890
5,231
5,32,121
38
अन्य
1,16,018
430
1,16,448
कुल
84,18,653
98,118
85,16,771
चौदह राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों ने पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों का 70 प्रतिशत से अधिक टीकाकरण किया जा चुका है। ये हैं - बिहार, लक्षद्वीप, त्रिपुरा, ओडिशा, मध्य प्रदेश, उत्तराखंड, हिमाचल प्रदेश, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, झारखंड, केरल, राजस्थान, मिज़ोरम और सिक्किम।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
कवरेज (प्रतिशत)
1.
लक्षदीप
81%
2.
बिहार
81.6%
3.
त्रिपुरा
79.5%
4.
ओडिशा
78.1%
5.
मध्य प्रदेश
75.8%
6.
उत्तराखंड
75.2%
7.
हिमाचल प्रदेश
74.5%
8.
छत्तीसगढ़
74.9%
9.
उत्तर प्रदेश
72%
10.
झारखंड
72%
11.
केरल
71.3%
12.
राजास्थान
70.9%
13.
मिजोरम
71.6%
14.
सिक्किम
70.1%
दूसरी तरफ पांच राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में 40 प्रतिशत से कम पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों का टीकाकरण किया गया है। ये तमिलनाडु, पंजाब, चंडीगढ़, नागालैंड और पुडुचेरी हैं।
10 राज्यों ने सबसे अधिक टीकाकरण दर्ज किए हैं, जिनमें उत्तर प्रदेश, जम्मू और कश्मीर, पश्चिम बंगाल, कर्नाटक, महाराष्ट्र, गुजरात, छत्तीसगढ़, झारखंड, तमिलनाडु और मध्य प्रदेश हैं।
अब तक 35 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा है जो कुल टीकाकरण का 0.0004 प्रतिशत है। जिन 35 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराया गया था उनमें से 21 को इलाज के बाद छुट्टी दी जा चुकी है जबकि 11 लोगों की मौत हुई है और तीन का इलाज चल रहा है। पिछले 24 घंटों में, मध्य रेटिनल वीनस इंक्लूजन से पीड़ित एक व्यक्ति को उच्च रक्तचाप के चलते मध्य प्रदेश में इंदौर के बॉम्बे हॉस्पिटल में भर्ती कराना पड़ा है।
अब तक कुल 28 मौतें हुई हैं यह कुल कोविड-19 टीकाकरण का 0.0003 प्रतिशत है। 28 में से 11 लोगों की मौत अस्पताल में जबकि 17 मौतें अस्पताल से बाहर हुई हैं।
आज तक प्रतिकूल प्रभाव को लेकर गंभीर मामलों या मौत का कोई भी मामला टीकाकरण से जुड़ा हुआ नहीं है।
पिछले 24 घंटे में 53 साल के एक पुरुष की मौत का मामला सामने आया है जो उत्तर प्रदेश के देवरिया का है। टीकाकरण के दूसरे दिन इस शख्स को सांस लेने में दिक्कत और सीना में दर्द होने पर अस्पताल में भर्ती कराना पड़ा था। पोस्टमार्टम रिपोर्ट का इंतजार है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 31
More than 85 lakh Beneficiaries Vaccinated against COVID19
More than 2.3L beneficiaries vaccinated till 6 pm today; 73,557 HCWs received second dose of vaccine today
15 FEB 2021 8:41PM by PIB Delhi
The cumulative number of healthcare and frontline workers vaccinated against COVID19 has crossed 85 lakhs today. 85,16,771 beneficiaries were vaccinated through 1,83,664 sessions, as per the provisional report till 6 pm today. These include 60,57,162 HCWs who have taken the 1st dose and 98,118 HCWs who have taken the 2nd dose, along with 23,61,491 FLWs (1st dose). While the countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021, vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
Total 2,31,476 beneficiaries were vaccinated till 6 pm today, the thirty first day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which, 1,57,919 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 73,557 HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
9,935 sessions were held till 6 pm today.
All States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
3,847
182
4,029
2
Andhra Pradesh
3,58,944
10,638
3,69,582
3
Arunachal Pradesh
16,141
1,250
17,391
4
Assam
1,28,032
3,165
1,31,197
5
Bihar
4,93,212
1,727
4,94,939
6
Chandigarh
9,212
144
9,356
7
Chhattisgarh
2,71,525
3,325
2,74,850
8
Dadra & Nagar Haveli
2,922
41
2,963
9
Daman & Diu
1,121
30
1,151
10
Delhi
1,91,005
2,318
1,93,323
11
Goa
13,166
517
13,683
12
Gujarat
6,88,960
8,080
6,97,040
13
Haryana
1,97,800
2,792
2,00,592
14
Himachal Pradesh
81,482
475
81,957
15
Jammu & Kashmir
1,45,600
1,849
1,47,449
16
Jharkhand
2,16,081
3,928
2,20,009
17
Karnataka
5,00,112
10,838
5,10,950
18
Kerala
3,63,902
3,570
3,67,472
19
Ladakh
2,904
77
2,981
20
Lakshadweep
1,776
0
1,776
21
Madhya Pradesh
5,67,219
0
5,67,219
22
Maharashtra
6,94,667
2,028
6,96,695
23
Manipur
24,844
277
25,121
24
Meghalaya
14,230
164
14,394
25
Mizoram
12,240
227
12,467
26
Nagaland
11,006
308
11,314
27
Odisha
4,13,408
4,139
4,17,547
28
Puducherry
6,320
193
6,513
29
Punjab
1,06,453
1,008
1,07,461
30
Rajasthan
6,11,335
1,046
6,12,381
31
Sikkim
8,543
0
8,543
32
Tamil Nadu
2,55,038
3,244
2,58,282
33
Telangana
2,79,010
7,178
2,86,188
34
Tripura
73,375
1,485
74,860
35
Uttar Pradesh
8,96,254
15,014
9,11,268
36
Uttarakhand
1,14,059
1,200
1,15,259
37
West Bengal
5,26,890
5,231
5,32,121
38
Miscellaneous
1,16,018
430
1,16,448
Total
84,18,653
98,118
85,16,771
Fourteen States/UT have vaccinated more than 70% of the registered HCWs. These are - Bihar, Lakshadweep, Tripura, Odisha, Madhya Pradesh, Uttarakhand, Himachal Pradesh, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Jharkhand, Kerala, Rajasthan, Mizoram and Sikkim.
S.No.
States/UTs
Percentage Coverage
1.
Lakshadweep
81%
2.
Bihar
81.6%
3.
Tripura
79.5%
4.
Odisha
78.1%
5.
Madhya Pradesh
75.8%
6.
Uttarakhand
75.2%
7.
Himachal Pradesh
74.5%
8.
Chhattisgarh
74.9%
9.
Uttar Pradesh
72%
10.
Jharkhand
72%
11.
Kerala
71.3%
12.
Rajasthan
70.9%
13.
Mizoram
71.6%
14.
Sikkim
70.1%
On the other hand, five States/UT have reported less than 40% coverage of registered HCWs. These are Tamil Nadu, Punjab, Chandigarh, Nagaland and Puducherry.
10 States that recorded highest number of vaccinations are Uttar Pradesh, Jammu and Kashmir, West Bengal, Karnataka, Maharashtra, Gujarat, Chhattisgarh, Jharkhand, Tamil Nadu and Madhya Pradesh.
Total 35 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 35 cases of hospitalization, 21 were discharged after treatment, while eleven persons died and three are under treatment. In the last 24 hours, one person suffering from Central Retinal Vein Occlusion has been hospitalized due to High BP at Bombay Hospital, Indore, MP.
Total 28 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0003% of the total COVID19 vaccinations. Of the 28, eleven persons died in the hospital while 17 deaths are recorded outside the hospital.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
In last 24 hours, one new death of a 53 year old male, who was a resident of Deoria, UP has been reported. The person suffered from sudden breathlessness and chest pain on the second day of vaccination and was brought dead to the hospital. The Post-Mortem has been done and results are awaited.