وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 17 فروری کو تمل ناڈو میں تیل اور گیس کے شعبہ سے متعلق کلیدی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
15 FEB 2021 8:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15/فروری 2021 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 17 فروری 2021 کو شام 4:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے تمل ناڈو میں تیل اور گیس کے شعبے سے متعلق کلیدی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ وزیر اعظم راماناتھا پورم – تھوٹوکوڈی قدرتی گیس پائپ لائن اور چنئی پٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ، منالی میں گیسولائن ڈیسلفیورائزیشن یونٹ قوم کے نام وقف کریں گے۔ وہ ناگاپٹنم میں کاویری بیسن ریفائنری کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ ان پروجیکٹوں کا نتیجہ ٹھوس سماجی – اقتصادی فوائد کی شکل میں برآمد ہوگا اور اس سے اورجا آتم نربھرتا کی سمت میں ملک کے سفر کو تقویت ملے گی۔ تمل ناڈو کے گورنر اور وزیر اعلیٰ نیز پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر بھی اس موقع پر موجود ہوں گے۔
پروجیکٹوں کے بارے میں
اینور – تھیرووللور – بنگلورو – پڈوچیری – ناگاپٹنم – مدورائی – ٹوٹی کورین قدرتی گیس پائپ لائن کا راماناتھاپورم – تھوتھوکوڈی سیکشن (143 کلومیٹر)، 700 کروڑ روپئے کی لاگت سے بچھایا گیا ہے۔ اس سے او این جی سی گیس فیلڈس سے گیس کا استعمال کرنے اور صنعتوں و دیگر کمرشیل صارفین کوقدرتی گیس دستیاب کرانے میں مدد ملے گی۔
چنئی پٹرولیم کارپوریشن لمیٹڈ (سی پی سی ایل)، منالی کی گیسولائن ڈیسلفیورائزیشن یونٹ تقریباً 500 کروڑ روپئے کی لاگت سے تعمیر کی گئی ہے۔ اس سے کم سلفر والے (8 پی پی ایم سے کم) ماحولیات دوست گیسولائن کی پیداوار ہوگی، جس سے اخراج میں کمی لانے میں مدد ملے گی اور اس سے نسبتاً زیادہ صاف ستھرے ماحول کی سمت پیش قدمی میں تعاون ملے گا۔
ناگاپٹنم میں قائم کی جانے والی کاویری بیسن ریفائنری کی صلاحیت 9 ملین میٹرک ٹن سالانہ ہوگی۔ اس کا قیام 31500 کروڑ روپئے کی تخمینہ پروجیکٹ لاگت سے آئی او سی ایل اور سی پی سی ایل کے ایک مشترکہ وینچر کے ذریعے عمل میں لایا جائے گا۔ یہ موٹر اسپرٹ اور بی ایس- VI کی خصوصیات کے حامل ڈیزل اور ویلیو ایڈیڈ پروڈکٹ کے طور پر پولی پروپائیلین کی پیداوار کرے گی۔

Prime Minister's Office
PM to dedicate to the nation and lay foundation stone of key projects of oil & gas sector in Tamil Nadu on 17th February
15 FEB 2021 8:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will dedicate to the nation and lay the foundation of key projects of the oil & gas sector in Tamil Nadu on 17th February 2021 at 4:30 PM via video conferencing. Prime Minister will dedicate to the nation the Ramanathapuram – Thoothukudi natural gas pipeline and Gasoline Desulphurisation Unit at Chennai Petroleum Corporation Limited, Manali. He will also lay the foundation stone of Cauvery Basin Refinery at Nagapattinam. These projects will result in substantial socio-economic benefits and will boost the country’s march towards Urja Aatmanirbharta. Governor and Chief Minister of Tamil Nadu, and Union Minister for Petroleum and Natural Gas will also be present on the occasion.
About the Projects
The Ramanathapuram – Thoothukudi section (143 km) of the Ennore- Thiruvallur- Bengaluru- Puducherry- Nagapattinam- Madurai- Tuticorin Natural Gas Pipeline has been laid at the cost of about Rs. 700 crores. It will help utilise gas from ONGC Gas fields and deliver natural gas as feedstock to industries and other commercial customers.
The Gasoline Desulphurisation Unit at Chennai Petroleum Corporation Limited (CPCL), Manali has been constructed at the cost of about Rs. 500 crore. It will produce low sulphur (less than 8 ppm) environment-friendly gasoline, help reduce emission and contribute towards a cleaner environment.
The Cauvery Basin Refinery to be set up at Nagapattinam will have a capacity of 9 million metric tonnes per annum. It will be set up through a Joint Venture of IOCL and CPCL at an estimated project cost of Rs. 31,500 crore. It will produce Motor Spirit and Diesel meeting BS-VI specifications, and Polypropylene as a value-added product.