रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री ने जाट रेजिमेंटल सेंटर और दिल्‍ली पुलिस को सर्वश्रेष्‍ठ मार्चिंग दस्‍ते की ट्रॉफी प्रदान की
गणतंत्र दिवस परेड देश की अनेकता में एकता का प्रतीक है और यह हमारे सैन्‍य कौशल में प्रगति को दर्शाती है : श्री राजनाथ सिंह
15 FEB 2021 1:12PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आज 15 फरवरी, 2021 को नई दिल्‍ली में गणतंत्र दिवस परेड के सर्वश्रेष्‍ठ मार्चिंग दस्‍तों को ट्रॉफी प्रदान की। जाट रेजिमेंटल सेंटर ने तीनों सेनाओं के सर्वश्रेष्‍ठ मार्चिंग दस्‍ते की और दिल्‍ली पुलिस ने केन्‍द्रीय सशस्‍त्र पुलिस बलों एवं अन्‍य सेवाओं के सर्वश्रेष्‍ठ मार्चिंग दस्‍ते की ट्रॉफी जीती।जाट रेजिमेंटल सेंटर की ओर से ब्रिगेडियर आदर्श के. बुटेल और सूबेदार मेजर (मानद कैप्‍टन) वीरेन्‍द्र ने तथा दिल्‍ली पुलिस की ओर से विशेष पुलिस आयुक्‍त श्री रॉबिन हिबू और सहयक पुलिस आयुक्‍त श्री विवेक भगत ने ट्रॉफी प्राप्‍त की। जजों के दो पैनलों ने इन दोनों दस्‍तों को सर्वश्रेष्‍ठ मार्चिंग दस्‍ते घोषित किया।
इस अवसर पर रक्षा मंत्री ने जाट रेजिमेंटल सेंटर और दिल्‍ली पुलिस को ट्रॉफियां जीतने के लिए बधाई दी और कहा कि यह उनके कठोर परिश्रम और प्रतिबद्धता का सम्‍मान है। उन्‍होंने जजों के पैनल की भी इस बात के लिए प्रशंसा की कि उन्‍होंने गणतंत्र दिवस पर राजपथ पर हुई परेड में शामिल सभी समान रूप से प्रतिभाशाली दस्‍तों में से दो सर्वश्रेष्‍ठ दस्‍तों का चयन करने का कठिन कार्य पूरा किया। उन्‍होंने जाट रेजिमेंटल सेंटर के साहस और शौर्य की तथा दिल्‍ली पुलिस की अतिरिक्‍त जिम्‍मेदारियों का कुशलतापूर्वक निर्वाह करने के लिए प्रशंसा की।
श्री राजनाथ सिंह ने कहा, ‘दिल्‍ली भारतीय गणतंत्र का मुख्‍य केन्‍द्र है, इसलिए सभी प्रतिकूलताओं का निशाना भी है। यह बेहद प्रशंसनीय है कि राष्‍ट्रीय राजधानी की आंतरिक और बाह्य खतरों से सुरक्षा और कल्‍याण सुनिश्चित करने के साथ-साथ दिल्‍ली पुलिस ने लगातार सर्वश्रेष्‍ठ मार्चिंग दस्‍ते की ट्रॉफी जीती है।’
सबसे पुराने और सबसे बड़े लोकतंत्र भारत का विविध संस्‍कृतियों और धर्मों वाले देश के रूप में विवरण देते हुए रक्षा मंत्री ने कहा कि गणतंत्र दिवस परेड के दौरान अलग-अलग दस्‍तों द्वारा किया जाने वाला मार्च पास्‍ट देश की अनेकता में एकता का प्रतीक है और यह राष्‍ट्रीय गौरव की भावना तथा हमारी सशस्‍त्र सेनाओं की तैयारी को दर्शाता है। इस बात की ओर संकेत करते हुए कि हमारी सशस्‍त्र सेनाएं इस मंत्र को जानती हैं कि ‘शांतिकाल में आप जितना पसीना बहाते हैं, युद्धकाल में उतना ही कम खून बहाना पड़ता है’ श्री राजनाथ सिंह ने कहा, “हमारी सेनाएं यह सुनिश्चित करती हैं कि शांति और सद्भाव तथा एकता और अखण्‍डता हमेशा कायम रहे।”
रक्षा मंत्री ने कहा कि कोविड-19 महामारी के प्रसार के कारण लागू किये गये प्रतिबंधों के बावजूद हमारी सेनाओं ने पूरे उत्‍साह और उमंग के साथ राजपथ पर हुई परेड में हिस्‍सा लिया। उन्‍होंने इसे देश के लिए गर्व का विषय बताया।
इस अवसर पर चीफ ऑफ डिफेंस स्‍टाफ जनरल विपिन रावत, नौसेना अध्‍यक्ष एडमिरल करमबीर सिंह, वायुसेना अध्‍यक्ष एयर चीफ मार्शल आर.के.एस. भदौरिया, थलसेना अध्‍यक्ष जनरल एम.एम. नरवणे, रक्षा सचिव डॉ. अजय कुमार, रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) के अध्‍यक्ष डॉ. जी. सतीश रेड्डी तथा रक्षा मंत्रालय के अन्‍य वरिष्‍ठ सैनिक और असैनिक अधिकारी तथा गृह मंत्रालय के वरिष्‍ठ अधिकारी भी मौजूद थे।

Ministry of Defence
Republic Day Parade 2021
Raksha Mantri hands over best marching contingent trophies to Jat Regimental Centre and Delhi Police;
Republic Day Parade symbolises country's unity in diversity and showcases progress in military prowess, says Shri Rajnath Singh
15 FEB 2021 1:12PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh presented the trophies of best marching contingents of the Republic Day Parade 2021, in New Delhi on February 15, 2021. Jat Regimental Centre bagged the trophy of best marching contingent among the Tri-Services, while Delhi Police was adjudged as the best marching contingent among the Central Armed Police Forces (CAPF) and other auxiliary services. Brigadier Adarsh K Butail & Subedar Major (Honorary Captain) Virendra received the trophy on behalf of the Jat Regimental Centre and Special Commissioner of Police Shri Robin Hibu and Assistant Commissioner of Police Shri Vivek Bhagat, Commander received the trophy on behalf of Delhi Police. The two contingents were adjudged on the basis of assessment by two panels of judges.
Speaking on the occasion, Raksha Mantri congratulated Jat Regimental Centre and Delhi Police for winning the trophies, terming the honour as a symbol of respect for their hard work and dedication. He commended the panels of judges for performing the difficult task of choosing the top two contingents among all the equally brilliant contingents that marched with perfection during the Republic Day Parade at Rajpath. He lauded the courage and valour of the Jat Regimental Centre while praising the Delhi Police for effectively carrying out additional responsibilities.
Shri Rajnath Singh said, “Delhi is the nerve centre of Republic of India, thereby on the target of our adversaries. It is commendable that in addition to ensuring safety and wellbeing of the National Capital from internal and external threats, the Delhi Police win the best marching contingent trophy regularly.”
Describing the oldest and largest democracy, India, as the land of varied cultures & religions, the Raksha Mantri stated that the marchpast by different contingents during the Republic Day Parade symbolises the country's unity in diversity and reflects the sense of national pride & preparedness of the security forces. Pointing out that the Defence Forces are well aware of the mantra ‘the more you sweat in peace, the less you bleed in war', Shri Rajnath Singh said, “Our Forces ensure that peace & tranquility and unity & integrity are maintained throughout.”
Raksha Mantri pointed out that despite the restrictions imposed due to the outbreak of COVID-19, the Forces marched at the Rajpath with passion and enthusiasm, terming it is as a matter of great pride for the nation.
Chief of Defence Staff General Bipin Rawat, Chief of Naval Staff Admiral Karambir Singh, Chief of Air Staff Air Chief Marshal R K S Bhadauria, Chief of Army Staff General M M Naravane, Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Secretary Department of Defence R&D and Chairman Defence Research and Development Organisation (DRDO) Dr G Satheesh Reddy and senior civil & military officials of Ministry of Defence and senior officers of Ministry of Home Affairs were present on the occasion.